Exclusivo Glorioso 1904 - Chegada de reforço de Rui Costa 'empurra' craque do Benfica para a saída

Sabe o nosso Jornal que existem dois fatores para a abertura de portas da Luz a peça campeã de águia ao peito

Exclusivo Glorioso 1904 - Craque do Benfica perde espaço com chegada de reforço de Rui Costa

|

O futuro de Nycole Raysla pode passar longe do Benfica. Neste Exclusivo Glorioso 1904, o nosso Jornal dá conta de que a craque do plantel feminina do Clube da Luz deverá estar de saída no final do contrato.

Tal como o Glorioso 1904 apurou, em exclusivo, a chegada de Cristina Martín-Prieto 'empurra' a atleta brasileira para a porta da saída, tendo em conta a falta de espaço no plantel. O nosso Jornal sabe que a estrutura dos vermelhos e brancos tem confiança no reforço de verão, pelo que a sacrificada será Nycole Raysla.

Além disso, existe ainda outra condição que leva a avançado de 24 anos de idade para mais perto da saída. Fonte próxima do processo assegurou ao Glorioso 1904 de que Marie Alidou é vista como peça a ser adaptada na turma de Filipa Patão, o que empurra ainda mais Nycole Raysla para a saída do Benfica, liderado por Rui Costa, para uma aposta na internacional canadiana.

Com contrato até 2026, a avançado do Clube encarnado vê assim uma perda de espaço no plantel das Inspiradoras. Segundo apurou o Glorioso 1904, em exclusivo, estes dois fatores levam a que as portas das águias se abram para Nycole Raysla.

Esta temporada, com a camisola do Benfica, Nycole Raysla - que enverga o número 9 da turma da Luz - alinhou em 10 partidas, somando três golos e cinco assistências. Já, na época transata, Filipa Patão apostou na atleta brasileira em 34 encontros, onde a craque apontou seis tentos e realizou cinco assistências.

A cumprir a sétima temporada no Benfica, ao todo, desde que enverga o Manto Sagrado, Nycole Raysla marcou presença em 139 partidas, apontou 62 remates certeiros e concretizou 23 assistências.

Turquia de Akturkoglu e Kokçu não vacila na Liga das Nações! Dupla do Benfica tem noite feliz

Equipa da dupla encarnada somou e seguiu com mais uma vitória importante para as contas da prova europeia

Turquia de Akturkoglu e Kokçu não vacila na Liga das Nações e dupla do Benfica sorri

|

A Turquia de Kerem Akturkoglu e Orkun Kokçu entrou em campo, esta sexta-feira, dia 11 de outubro, para medir forças com o Montenegro, em partida a valer para a Liga das Nações.

A dupla do Benfica foi titular no encontro, que não viu nenhum golo nos primeiros 45 minutos. A turma turca bem que insistiu com vários remates à baliza, contudo, a eficácia não esteve do lado do conjunto turco. Akturkoglu esteve envolvido numa oportunidade de golo no primeiro tempo, mas o reforço milionário de Rui Costa não conseguiu reverter com sucesso.

Já no segundo tempo, a história a mesma, com a Turquia a não tirar o pé do acelerador de forma a tentar inaugurar o marcador. O camisola 10 das águias, Orkun Kokçu, ainda fez tremer a baliza adversária. Akturkoglu foi substituído, aos 69 minutos, por Kenan Yildiz, jogador apontado ao Glorioso, e foi a partir do banco que viu a Turquia a chegar ao primeiro golo, por intermédio de Irfan Kahveci. O marcador não mudou e garantiu a vitória da Turquia.

Desde que chegou ao Benfica, no defeso de verão transato, Kerem Akturkoglu - atualmente avaliado em 18 milhões de euros - realizou cinco encontros: Santa Clara, Estrela Vermelha, Boavista, Gil Vicente e Atlético Madrid. Nos 372 minutos que disputou, o internacional turco apontou quatro golos e fez duas assistências.

Kerem Akturkoglu chegou ao Benfica no último dia do mercado de transferências, oriundo do Galatasaray, a troco de 12 milhões de euros, sendo que os turcos reservam 10% de uma futura mais-valia. O extremo, que tem impressionado com o Manto Sagrado vestido, tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2029.

Esta temporada, com a camisola do Benfica, Orkun Kokçuavaliado em 28 milhões de euros – realizou nove encontros: sete na Liga Portugal Betclic e dois na Liga dos Campeões. Nos 659 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o turco apontou quatro golos e fez três assistências.

Desde que chegou ao Benfica, oriundo do Feyenoord a troco de 25 milhões de euros, Orkun Kokçu contabiliza 52 partidas, 11 golos e 14 assistências. O internacional turco tem contrato com os encarnados até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 150 milhões de euros.

Com muito ADN à Benfica, Samuel Soares entra em falso, mas Paulo Bernardo salva vida de Portugal

Produto do Seixal foi peça importante no triunfo da Equipa das Quinas sub-21, que garantiu o apuramento para o Europeu de 2025

Paulo Bernardo salva Portugal, após entrada em falso do guardião do Benfica, Samuel Soares

|

A Seleção de Portugal sub-21 foi a jogo, esta tarde de sexta-feira, 11 de outubro, com as Ilhas Faroé, numa partida a contar para a qualificação para o Europeu de 2025. Os lusos garantiram o apuramento com uma vitória por 3-1, depois de terem começado mal o encontro.

Com Samuel Soares na baliza, o guardião do Benfica viveu um mau momento nos primeiros 10 minutos do jogo. No reduto do adversário, foi mesmo a turma anfitriã que inaugurou o marcador por intermédio de Olaf Bardarson (9'). A equipa orientada por Rui Jorge foi rápida a responder, 'acordando', e foi em busca do empate.

Após várias tentativas, Portugal conseguiu mesmo furar a muralha das Ilhas Faroé, através do pé de Fábio Silva. O jogador formado no Benfica foi assistido pelo ex-alvo de Rui Costa, Tiago Santos, e, aos 38 minutos, os lusos contavam com uma igualdade no marcador.

Na segunda parte, a turma portuguesa sub-21 entrou com tudo, pronta para dar a volta ao marcador. O avançado da formação do Glorioso, Henrique Araújo, foi aposta de Rui Jorge no arranque dos segundos 45 minutos e viu Gabriel Brás a protagonizar o 2-1 com um golo que deu esperanças a Portugal. No entanto, o destaque final vai mesmo para a 'bomba' de Paulo Bernardo, outro talento do Seixal. O remate certeiro do atual jogador do Celtic selou o resultado, aos 89 minutos, e garantiu o apuramento ao Euro 2025.

Face a esta vitória, Portugal regressa a território luso com a qualificação no bolso, assegurando a liderança do Grupo G com 24 pontos. A Croácia assume o segundo posto, com 19 pontos, a Grécia em terceiro lugar, com 17 pontos, e as Ilhas Faroé ocupam o quarto lugar, com sete pontos.

Atenção, Benfica! Ida de Tomás Araújo à Seleção Nacional dá que falar: "Pode continuar nos sub-21"

Camisola 44 da formação da Luz integra a convocatória de Roberto Martínez, tendo substituído Gonçalo Inácio, que foi dispensado do estágio de Portugal

Presença de Tomás Araújo na Seleção Nacional continua a dar que falar com recentes declarações sobre o central do Benfica

|

Tomás Araújo foi a grande novidade nos convocados de Roberto Martínez. O Selecionador Nacional comentou a integração do central do Benfica na comitiva lusa, na antevisão ao duelo com a Polónia.

"A escolha do Tomás Araújo era para dar um equilíbrio diferente, não tem o mesmo perfil do Gonçalo [Inácio]. A maturidade que o Renato mostrou dá um bom equilíbrio. O Renato e o Nuno Mendes podem preencher o espaço do Inácio”, começou por dizer Roberto Martínez

“O Araújo está a crescer, mas é o começo de um estágio. Há aspetos que não podemos controlar. O foco é abrir a competividade, trabalhar bem os conceitos e tentar ganhar os jogos. Acredito muito nos jogadores novos”, prosseguiu o selecionador nacional.

Roberto Martínez: "É uma oportunidade para ficar numa posição importante"

Já sobre o facto de o defesa do Benfica estar a queimar etapas, Roberto Martínez foi perentório: “Não. Quando tomamos decisões são sempre em relação aos que temos. O Tomás Araújo é jovem, pode continuar a jogar nos sub-21, mas agora é uma oportunidade para ficar numa posição importante e com oportunidades de nos ajudar. A tomada de decisões é importante neste contexto."

Na presente época, Tomás Araújo - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - já alinhou em seis partidas (Famalicão, Casa Pia, Estrela da Amadora e Boavista, Gil Vicente e Atlético de Madrid), somando 532 minutos e dando excelente conta de si.

Emprestado ao Gil Vicente em 2022/23, antes de regressar ao Benfica, Tomás Araújo alinhou em 26 partidas pelos gilistas, somando um golo e duas assistências. Antes de subir à equipa principal, na turma secundária das águias, regista um total de 48 jogos, onde fez gosto ao pé por três vezes e assistiu por uma ocasião.

Nico Gaitán aponta campeão pelo Benfica como treinador: "Não tenho dúvida que será bem-sucedido"

Cuidado, Lage! Barcelona 'prepara' peso pesado para enfrentar Benfica e vai 'pescar' no...Porto

Após sair do Benfica, João Neves continua a somar elogios: "É muito positivo quando..."