Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa mais perto de garantir reforço no Benfica sem gastar um euro

Sabe o nosso Jornal que o Presidente do Clube da Luz está em vias de fechar contrato sem mexer nos cofres

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa em vias de garantir reforço sem mexer nos cofres

|

A presente temporada está a chegar ao fim e Rui Costa já não poupa nenhum segundo, procurando encontrar soluções para a próxima época em todos os setores do Benfica. É o caso do futsal, onde, sabe o Glorioso 1904, o Presidente das águias pretende trazer Guilhermão para a Luz.

De acordo com informações apuradas pelo nosso Jornal, de forma exclusiva, o pivot brasileiro está mais perto de reforçar o emblema da Catedral depois de ter abandonado o clube que representava, o Nagoya Oceans. Desta forma, Rui Costa pode estar em vias de garantir o primeiro reforço para a equipa de futsal sem mexer nos cofres.

Como o Glorioso 1904 reportou, o jogador canarinho é visto como uma alternativa ao Ferrão, que também está de saída do Barcelona, no entanto, a sua vinda para o Benfica foi um negócio que acabou por não se concretizar. Neste sentido, o internacional brasileiro fica a um passo de reforçar o Clube da Luz, de acordo com informações recolhidas pelo nosso Jornal, exclusivamente.

Na presente temporada, Guilhermão conta com 14 encontros, somando sete golos. Na época transata, representou o Feldi Eboli, de Itália, onde alinhou em 40 partidas, marcando 24 tentos, no total.

O atleta brasileiro conta com passagens pelo Movistar Inter e o Feldi Eboli, emblemas europeus. Quanto a clubes fora da Europa, o pivot de 23 anos esteve ao serviço do Corinthians por três épocas. Agora, o Benfica poderá ser a próxima aventura europeia para Guilhermão.

Confira aqui bons momentos do craque:

Modalidades

Benfica já só quer levantar o 'caneco'! Glorioso 'verga' adversário e apura-se para meia-final

Encarnados mostraram quem manda em casa e conquistar o passaporte para a fase seguinte

Benfica vence e apura-se para a meia-final

|

A equipa de futsal do Benfica foi a jogo com o Eléctrico, esta quarta-feira, dia 15 de maio, em jogo a valer para os quartos de final da Liga Placard. As águias venceram por 4-3, garantindo o acesso à meia-final.

Mário Silva escolheu Léo Gugiel, Lúcio Rocha, Higor de Souza, Afonso Jesus e Diego Nunes como o cinco inicial. Enquanto o Eléctrico começou o jogo com Diogo Basílio, Ferrugem, Pedrinho, Simi Saiotti e Rúben Freire.

Os encarnados queriam garantir já o apuramento para a meia-final da competição, no entanto, foi o Benfica que começou a sofrer com um golo da formação adversária. Aos 9 minutos, Simi Saiotti inaugurou o marcador, deixando o Glorioso em alerta na própria casa.

Aos 14 minutos, depois de muitas tentativas das águias, Higor de Souza igualou a partida com um golaço, após assistência de Diego Nunes. Ainda no primeiro tempo, à passagem do minuto 19, Rocha ampliou a vantagem para o Benfica.

No segundo tempo, o Glorioso entrou com tudo, tentando segurar a vantagem sobre o Eléctrico. Contudo, os Benfiquistas 'tremeram' no Pavilhão quando o adversário empatou a partida. Garrincha, aos 32 minutos, igualou com o golo do Eléctrico.

Face às várias tentativas, aos 38 minutos, Kutcky brilhou com um golaço que devolveu a vantagem para o Benfica e, poucos segundos depois, foi a vez de Gonçalo Sobral destacar-se com o 4-2. O Eléctrico ainda foi a tempo de reduzir, minutos depois.

Com o 4-3 no marcador, o Benfica apurou-se para a fase seguinte da Liga Placard Futsal, sendo a primeira equipa a apurar-se para essa etapa. Perante este resultado, o Glorioso fica a aguardar para conhecer o adversário.

Modalidades

Só paramos com o 'caneco'! Após vergar o Sporting, Benfica volta a triunfar e segue firme rumo ao título

Encarnados foram a jogo este sábado, fora de portas, conquistando mais uma vitória

Os encarnados acabaram por bater mais um rival, depois do Benfica ter vergado o Sporting, no passado fim de semana

|

A equipa de futsal do Benfica visitou o terreno do Eléctrico e ganhou este sábado, dia 11 de maio, por 5-3, em partida a valer para o jogo 1 dos quartos de final do playoff da Liga Placard. Os golos do Benfica foram marcados por Arthur (9'), Silvestre (12'), Diego Nunes (24') Chishkala (35') e Lúcio Rocha (38'). Pela turma da casa, Simi Saiotti (1' e 13') foi o autor dos dois tentos, vendo Arthur a marcar um autogolo.

Mário Silva, que não tem para já o lugar em risco (saiba mais AQUI), optou por apostar em Léo Gugiel, Jacaré, Silvestre Ferreira, Chishkala e Arthur no cinco inicial, deixando Martim Figueira, Daniel Osuji, Afonso Jesus, Bruno Coelho, Bruno Cintra, Carlos Monteiro, Diego Nunes, Lúcio Rocha e Higor de Souza no banco.

Já o Eléctrico entrou na quadra com Diogo Basílio, Leonardo Santana, Simi Saiotti, Rúben Freire e Ferrugem na formação titular. Leandro Rodrigues, Gonçalo Romão, Miguel Romão, Gustavo Rodrigues, Rafael Riço, Célio Coque, Pedro da Silva, Sandro Kingani e Vasco Figueiredo começaram como suplentes.

Depois de ter batido o Sporting, conquistando o terceiro lugar da UEFA Futsal Champions League (Descubra mais AQUI), o Benfica entrou na partida desta noite com o pé esquerdo, sofrendo um golo logo no primeiro minuto de jogo, com Simi Saiotti a inaugurar o marcador. Apesar do tento madrugador, os encarnados voltaram a focar-se, empatando a partida por intermédio de Arthur, que, após um challenge pedido pelas águias, converteu a grande penalidade.

Silvestre acabou por colocar os encarnados a vencer, mas Saiotti, que foi uma verdadeira dor de cabeça para o Benfica, empatou tudo novamente, levando a igualdade para intervalo. Vindo dos balneários, o Clube da Luz acabou por colocar o pé no acelerador, com Diego Nunes e Chishkala a apontarem o terceiro e quartos golos. Antes do final, num 5x4, Arthur acabou por marcar um autogolo, mas Lúcio fechou a contagem para as águias.

Vale destacar que Rocha e Kutchy não integraram a lista de opções de Mário Silva para o duelo desta noite, ficando de fora do embate disputado em Ponte de Sor.

A equipa de Mário Silva volta a entrar na quadra na próxima quarta-feira, dia 15 de maio, para discutir com o Eléctrico o segundo jogo do playoff dos quartos-de-final da Liga Placard. O duelo será realizado no Pavilhão Fidelidade e tem arranque marcado para as 19h30.

Com Rafa Silva na porta da saída, colega do Benfica deixa mensagem

Antigo internacional português está de malas feitas no Clube da Luz e companheiros já se despedem

Titular do Benfica deixa mensagem a Rafa Silva

|

Já depois de Rafa Silva se despedir dos adeptos em casa, o camisola 27 do Benfica tem recebido várias mensagens de carinho vindas dos companheiros de equipa. Mais recentemente, foi a vez de Fredrik Aursnes.

O titular de Roger Schmidt recorreu à conta oficial de Instagram para partilhar um registo fotográfico seu, com o ex-internacional português e de João Neves com a seguinte mensagem: "Foi um prazer" com um emoji de coração vermelho, identificando o colega do Benfica.

Recorde-se que a turma encarnada recebeu o Arouca naquele que foi o último jogo da época no Estádio da Luz e Rafa Silva aproveitou a oportunidade para se despedir dos Benfiquistas. O craque das águias protagonizou um bis, sendo aplaudido pelos presentes na Catedral em várias ocasiões, especialmente, ao minuto 27 em homenagem ao antigo internacional luso.

Já antes da partida, Roger Schmidt havia confirmado a saída do avançado encarnado na conferência de antevisão ao duelo com a formação da Beira. Agora, as atenções estão viradas para o confronto com o Rio Ave, que será o último da temporada para o Benfica e para o camisola 27 dos encarnados, oficialmente.

As águias vão ser recebidas pela turma de Vila do Conde na próxima sexta-feira, dia 17 de maio, no reduto de Vila do Conde. A equipa de Roger Schmidt vai encerrar a temporada com a deslocação ao Norte, numa partida que tem hora para começar às 20h45.

Rafa Silva - avaliado em 18 milhões de euros - conta com 52 jogos, 22 golos e 15 assistências, na presente temporada, totalizando 4.368 minutos. No que toca à época transata, o craque alinhou em 47 partidas, tendo somado 14 tiros certeiros e servindo ainda os colegas em nove ocasiões.

Ao todo, ao serviço do Benfica, Rafa Silva conta com 326 partidas de águia ao peito, que contribuiu para o registo de 501 jogos ao todo na sua carreira, tendo somado 94 golos e, ainda, 67 assistências na equipa principal do Glorioso. É de recordar que, antes de reforçar os encarnados, o avançado esteve ao serviço do Braga.