Hóquei em patins

Impróprio para cardíacos! Benfica vence partida de loucos nas grande penalidades

Águias enfrentaram um dos maiores testes da temporada, mas saíram vitoriosas

Hóquei em patins: UD Oliveirense x-x Benfica

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica visitou, no Pavilhão Dr. Salvador Machado, e venceu a UD Oliveirense no desempate por grandes penalidades, por 3-2, este domingo, dia 2 de maio, no segundo encontro da meia-final do playoff do Campeonato Placard. Os autores dos golos encarnados foram: Carlos Nicolía (36', 48') e Roberto di Benedetto (59').

Depois da derrota nas grandes penalidades no primeiro encontro, era importante o Benfica começar bem a partida na casa de Oliveirense. Todavia, ambos os conjuntos não tomaram muitos riscos e prefiram atacar apenas quando tinham a certeza e sem correr riscos de sofrer um contra-ataque. Logo, a partida foi para intervalo sem qualquer golo sofrido.

No segundo tempo, foi o Oliveirense o primeiro a chegar ao golo, através de Facundo Navarro. Contudo, o Benfica daria a volta ao marcador para 2-1 com um bis de Nicolía, que seria consagrado ao minuto 48. Ainda assim, a Oliveirense empataria cerca de 20 segundos depois e lançar-se-ia um novo prolongamento.

No prolongamento, um golo de autêntica magia de di Benedetto colocaria novamente as águias em vantagem, mas a Oliveirense ia conseguir o empate no último minuto do prolongamento, destruindo novamente o sonho das águias. Nas grandes penalidades, o desfecho foi diferente do da primeira mão. Pedro Henriques foi quem brilhou e garantiu a vitória já na morte súbita.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, dia 5 de maio, para disputar com a Oliveirense o terceiro encontro da meia-final do playoff do Campeonato Placard. A partida tem arranque marcado para as 20h00 e será disputado no Pavilhão Fidelidade.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Como o Benfica nunca houve! Com hat-trick e remontada pelo meio, águias somam mais um triunfo

Clube da Luz voltou a dar espetáculo, depois de ter entrado com o 'pé esquerdo'

Clube da Luz voltou a dar espetáculo, depois de ter entrado com o 'pé esquerdo', sendo que existiu quem apontasse um hat-trick no Benfica

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica defrontou o CENAP, este domingo, dia 2 de junho. As encarnadas acabaram por triunfar, por 3-1, no duelo um dos quartos de final do playoff do Campeonato Nacional. Sofia Portugal inaugurou o marcador, para as adversárias, mas Cata Flores aplicou chapa três na remontada das águias.

Na antevisão da partida, Elena Tamiozzo destacou que esta seria a primeira vez que os dois emblemas mediam forças nesta temporada, "Temos de jogar com cuidado, pois ainda não conhecemos esta equipa", começou por mencionar a hoquista. "Estamos a treinar muito bem e estamos focadas no que interessa, que é ganhar", concluiu a atleta italiana.

A entrar com o pé esquerdo no embate, as águias viram a formação visitante inaugurar o marcador, logo no começo, mas foi por intermédio de Cata Flores, que vestiu a capa de heroína, que o Benfica conseguiu empatar o embate antes do intervalo.

Vindas dos balneários, as encarnadas acabaram por crescer no jogo, criando várias oportunidades de golo. Contudo, foi só mesmo Cata Flores quem conseguiu fazer o gosto ao stick, marcando um hat-trick, que valeu a cambalhota no marcador.

Foi com a raça, o crer e a ambição, que tão bem caracterizam o emblema da Luz, que as craques conseguiram chegar ao tão desejado triunfo, deixando os Benfiquistas de 'água na boca' na expectativa de alcançar um futuro risonho.

A equipa do Benfica volta a ir a jogo no próximo sábado, dia 8 de junho, para medir forças com o CENAP,  para disputar o jogo dois dos quartos de final do playoff do Campeonato Nacional. O embate, que vai ser disputado no Pavilhão Fidelidade, tem hora de arranque agendada para as 18h00.

Confira aqui o resumo da partida:

Modalidades

Campeonato Placard Hóquei Patins: UD Oliveirense - Benfica ao minuto

Acompanhe aqui todos os momentos e emoções do jogo 2 da meia-final do playoff

Acompanhe aqui todos os momentos e as emoções do jogo 2 da meia-final do playoff de hóquei em patins: UD Oliveirense - Benfica ao minuto

|

Termina o desempate por grandes penalidade: Oliveirense 2-3 Benfica
7º- penálti da Oliveirense: Falha Bruno di Benedetto! (3-2)

7º- penálti do Benfica: Marca Nicolía! (3-2)

6º- penálti da Oliveirense: Pedro Henriques defende. (2-2)
6º- penálti do Benfica: Diogo Rafael falha. (2-2)
5º- penálti da Oliveirense: Bruno di Benedetto marca. (2-2)
5º- penálti do Benfica: Nil Roca falha (2-1)
4º- penálti da Oliveirense: Remate sai ao lado. (2-1)
4º- penálti do Benfica: Zé Miranda marca. (2-1)
3º- penálti da Oliveirense: Navarro iguala. (1-1)
3º- penálti do Benfica: Nicolía falha. (1-0)
2º- penálti da Oliveirense: Pedro Henriques defende. (1-0)
2º- penálti do Benfica: Pablo Álvarez falha. (1-0)
1º- penálti da Oliveirense: Bola ao poste. (1-0)
1.º- penálti do Benfica: Diogo Rafael converte. (1-0)

Termina o prolongamento: Oliveirense 3-3 Benfica

59'- A Oliveirense volta a fazer o empate (3-3).

59'- Nil Roca corta um lance in extremis!!!!

57'- QUE GOLAÇOOOOO! UM LANCE DE MAGIA DE DI BENEDETTOOO! OS ADEPTOS DO BENFICA VÃO À LOUCURA! (2-3)

56'- Arranca a segunda metade!

Termina a primeira parte do prolongamento: Oliveirense 2-2 Benfica

54'- Pedro Henriques é crucial para evitar o golo da Oliveirense, intercetando um passe.

51'- Começa o prolongamento!

Termina o tempo regulamentar: Oliveirense 2-2 Benfica

48'- A Oliveirense empata dentro de 20 segundos. (2-2)

48'- GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!! NICOLÍA BISA E COLOCA O BENFICA NA FRENTE! (1-2)

46'- Zé Miranda evita o golo!!!

40'- Stickada cruzada de Nil Roca fica muito perto de entrar.

38'- Jogo interrompido por problemas físicos de Lucas Órdoñez.

36'- GOLOOOOOOOOOOOOOO! NICOLÍA EMPATA TUDO!!!!! (1-1)

36'- Décima falta da Oliveirense e livre direto para o Benfica.

33 - Time out pedido pelo Benfica.

29'- Inaugurado o marcador. A oliveirense faz o golo. (1-0)

26'- ARRANCA O SEGUNDO TEMPO! Voa mais alto, Benfica!

Termina a primeira parte: Oliveirense 0-0 Benfica

24'- Bola no ferro de Pedro Henriques!

24'- Nova defesa de Pedro Henriques, desta vez a livre direto.

23'- Cartão azul para di Benedetto.

22'- Dupla intervenção de Pedro Henriques nega golo de penálti de Marc Torra.

22'- Tempo extra pedido por Nuno Resende.

20'- Remate poderoso de Lucas Órdoñez sai torto.

13'- Duplo cartão azul. Um para Nicolía e outro para Bruno di Benedetto.

10'- Time out pedido pelo Benfica.

10'- Pedro Henrique volta a ser fulcral!

6'- Mais uma grande defesa de Pedro Henriques! O guarda-redes do Benfica está em grande!

4'- Marc Torra tenta surpreender Pedro Henriques.

3'- Lance perigoso para a baliza de Pedro Henriques.

1'- O Benfica fica perto de inaugurar o marcador no primeiro remate!

1'- ARRANCA O ENCONTRO! CARREGA, BENFICA!

0'- Para chegar à meia-final, o adversário das águias bateu o OC Barcelos

0'- Depois de ter vindo de um triunfo frente ao Valongo, por 7-2, o Benfica chega a este embate em desvantagem na eliminatória, tendo perdido nas grandes penalidades diante da Oliveirense.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do jogo 2 da meia-final do playoff.

0' - A equipa de hóquei em patins do Benfica vai medir forças com a UD Oliveirense, este domingo, dia 2 de junho, pelas 18h00, no Pavilhão Dr. Salvador Machado.

Modalidades

Trocou Benfica pelo Porto, foi despedido e já tem sucessor à vista

Ex-Benfica que venceu dois títulos pelas águias foi despedido do Porto

|

Carlos Resende, antigo treinador de andebol do Benfica que orientou o Porto em 2023/24, foi despedido do comando técnico dos azuis e brancos. Nesta sexta-feira, os azuis e brancos, em comunicado, oficializaram a saída do ex-jogador, não sendo ainda conhecido o seu futuro.

“Carlos Resende termina agora contrato com o Porto, enquanto treinador da sua equipa principal de Andebol. Terminada a época desportiva, o Porto enaltece o trabalho desenvolvido e o profissionalismo demonstrado por Carlos Resende enquanto responsável máximo pela sua equipa”, pode ler-se no comunicado dos azuis e brancos.

No que diz respeito à sucessão de Carlos Resende, Magnus Andersson deverá regressar ao Porto, depois de cinco épocas em que liderou os dragões. Todavia, o clube liderado por André Villas-Boas terá de indemnizar o AIX (França), que já teria acordo com o técnico sueco.

Na temporada 2023/24, Carlos Resende liderou a equipa do Porto em 50 partidas, tendo vencido 31, empatado um e perdido 18. O técnico terminou no segundo lugar do Campeonato Nacional, chegou à final da Taça de Portugal e falhou o acesso aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.

Recorde-se que Carlos Resende foi treinador do andebol do Benfica por três temporadas, entre 2017 e 2020, mas acabou por não ser muito feliz. Ao todo, o técnico realizou 122 partidas, registando 97 vitórias. O português conquistou dois títulos pelo Clube da Luz: uma Supertaça (2018/19) e uma Taça de Portugal (2017/18).