Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futebol

NEM DÁ HIPÓTESE! ANTÓNIO SILVA ENCOSTA TODOS A UM CANTO; CENTRAL DO BENFICA DEIXA EX SPORTING, JOÃO PALHINHA, A… ‘CHUCHAR NO DEDO’

Defesa do Clube da Luz tem estado em destaque, tendo acompanhado Roger Schmidt na antevisão do duelo da Champions

Glorioso 1904

|

Icon Comentário0

António Silva é o atleta português que mais valorizou no ano de 2023, tendo estado em especial destaque desde que subiu à equipa principal do Benfica, afincando pé na muralha encarnada e fazendo dupla com o capitão, Nicolás Otamendi.

De acordo com o portal Transfermarkt, o central viu o seu valor de mercado aumentar em qualquer coisa como 200%, em apenas 10 meses, passando dos 15 milhões de euros para os 45 milhões de euros.

Assim sendo, segundo informações avançadas pela mesma fonte, o defesa Made In Seixal acaba por ‘bater’ vários adversários, encostando para canto João Palhinha, ex-Sporting, Gonçalo Ramos, ex-Benfica, que atua no PSG, e também João Neves, que atualmente veste de águia ao peito.

Recorde-se que, ao longo das últimas semanas, como o nosso Jornal deu conta, são vários os emblemas de renome do futebol europeu que estão atentos ao desempenho do craque ao serviço do Glorioso. Ainda assim, é de recordar que, a cláusula de rescisão do jovem jogador está fixa nos 100 milhões de euros.

Assim sendo, o Clube da Luz poderá fazer um encaixe financeiro considerável, com uma possível venda no horizonte, uma vez que pretendentes não faltam.

António Silva – avaliado em 45 milhões de euros, pelo portal Trnasfermarkt  – continua a ser aposta de Roger Schmidt como dupla com o capitão dos encarnados, Otamendi, tendo realizado 10 partidas e apontado um golo, neste arranque de época. No que toca ao ano passado, conquistou a titularidade muito cedo, alinhando em 44 jogos, onde marcou cinco golos.

Futebol

Liga Portugal Betclic: Boavista - Benfica ao minuto

Acompanhe todas as emoções e os momentos do embate entre encarnados e as panteras a valer para a jornada 6 do Campeonato Nacional

Liga Portugal Betclic: o Glorioso 1904 acompanha ao minuto o Boavista - Benfica

|

0'- Já o Boavista vem de um empate a duas bolas com o Estrela da Amadora.

0'- O Glorioso chega a este duelo após uma vitória, por duas bolas a uma, frente ao Estrela Vermelha, na fase da liga da Champions.

0'- A presença de Alexander Bah continua ainda em dúvida.

0' - O técnico das águias conta com duas baixas: Tiago Gouveia e Renato Sanches.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do duelo da jornada 6 da Liga Portugal Betclic.

0' - O Benfica volta a pisar os relvados da Luz, esta segunda-feira, 23 de setembro, às 20h15, para medir forças com o Boavista.

Futebol

Manchester City de Bernardo Silva tira 'pão da boca' ao Arsenal mesmo ao cair do pano

Equipa do antigo jogador do Benfica esteve perder, mas conseguiu o golo do empate aos 90+8 naquilo que foi um jogo emocionante da Premier League

Ex Benfica, Bernardo Silva criticou ainda a maneira como o Arsenal disputou o encontro

|

O encontro entre Manchester City e Arsenal terminou num emocionante empate 2-2, num jogo repleto de tensão e drama até ao último segundo. Apesar de não ter sido o confronto mais sofisticado a nível técnico-tático, foi um espetáculo demonstrado pela dois clubes favoritos à conquista da Premier League. O Arsenal, a jogar com menos um durante toda a segunda parte, esteve perto da vitória, mas o City de Bernardo Silva e Rúben Dias conseguiu empatar nos instantes finais.

O jogo começou de forma intensa, com apenas cinco segundos decorridos quando Havertz derrubou Rodri, estabelecendo o tom físico e combativo da partida. Aos 9 minutos, Haaland, bem servido por Savinho, aproveitou um erro de Gabriel e abriu o marcador para o Manchester City, marcando o seu 100.º golo em 105 jogos pelos ingleses. Com este início, parecia que o City ia dominar a partida, mas as coisas mudaram rapidamente.

Aos 25 minutos, sem Rodri no campo, o Arsenal começou a crescer no jogo. A reviravolta chegou aos 45', quando Saka, numa bola parada, cruzou para Gabriel Magalhães marcar de cabeça, colocando o Arsenal em vantagem ao intervalo. A primeira parte terminou com o Arsenal na frente, mas o segundo tempo trouxe um novo desafio para os gunners.

Logo no início da segunda parte, Trossard foi expulso após uma falta sobre Bernardo Silva, deixando o Arsenal com dez jogadores. A partir daí, o City intensificou a pressão, mas o Arsenal manteve uma defesa sólida, recorrendo a cinco centrais para conter os ataques do adversário.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória do Arsenal, no minuto 90+8, o City conseguiu o empate. Kovacic rematou após um canto curto, e John Stones, acabado de entrar, desviou para o fundo das redes. A partida terminou com mais uma confusão entre Haaland e Saliba, mas o resultado estava decidido. Empate justo, mas amargo para o Arsenal, que esteve tão perto de uma vitória histórica.

No final do jogo, recorde-se, Bernardo Silva foi muito crítico da forma como a equipa londrina jogou e disse inclusive que "só uma equipa veio para jogar futebol".

Futebol

Dica aos críticos? Craque do Benfica 'não se esconde' e responde à letra (Vídeo)

Jogador de Bruno Lage quis reagir aos comentários negativos de que foi alvo, tendo dado uma réplica à maneira durante o encontro com o Santa Clara

Craque do Benfica responde aos críticos

|

António Silva foi figura de destaque no encontro entre o Benfica e o Santa Clara, tendo marcado o terceiro golo dos encarnados. Além do remate certeiro, o festejo do craque chamou à atenção, sendo uma 'dica' aos críticos do atleta.

O camisola 4 da turma da Luz aproveitou a celebração para levar as mãos aos ouvidos, como que a dizer 'falem agora'. O defesa-central de 20 anos terminou o festejo com a habitual continência diante das bancadas da Catedral, onde estavam mais de 60 mil adeptos encarnados.

Recorde-se que, no verão, enquanto decorria o Euro 2024, o craque foi alvo de muitas críticas, particularmente, após ter cometido dois erros cruciais para a derrota de Portugal diante da Geórgia, já depois da Seleção Nacional ter o apuramento aos oitavos de final garantido. Desde esse momento, o valor do defesa da formação do Benfica foi questionado por vários críticos.

Apesar dos 'dedos apontados', António Silva voltou a ser chamado por Roberto Martínez, que apostou na titularidade no segundo jogo da Seleção das Quinas, a valer para a Liga das Nações, onde o craque tentou o golo por várias ocasiões, mostrando-se seguro ao lado de Rúben Dias na linha defensiva. De águia ao peito, foi titular no primeiro encontro de Bruno Lage enquanto treinador dos encarnados, começando com o pé direito ao apontar o terceiro golo das águias diante da turma açoriana.

Na presente temporada, com a camisola do Benfica, António Silva - avaliado em 45 milhões de euros - contabiliza dois duelos, somando um golo, nos 270 minutos totalizados. Em 23/24, o defesa marcou presença em 50 encontros: 30 no Campeonato Nacional, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, quatro na Liga dos Campeões, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.363 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o defesa-central apontou dois golos.

Ao todo, na equipa principal do Benfica, António Silva conta com 94 partidas, onde fez gosto ao pé por sete ocasiões. Com o Manto Sagrado, o internacional português conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.