Nem Marcos Leonardo 'salva' Schmidt e Benfica desliza frente ao Moreirense

Avançado apontou um golo que não foi suficiente para evitar perda de pontos

Marcos Leonardo não salva Schmidt e Benfica desliza

|

O Benfica mediu forças com o Moreirense, esta sexta-feira, dia 30 de agosto, em jogo da quarta jornada da Liga Portugal Betclic. Os encarnados empataram por 1-1, com um golo de Marcos Leonardo. Veja AQUI como decorreu a partida.

Roger Schmidt mexeu no onze inicial, apostando em Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Orkun Kokçu, Florentino Luís, Leandro Barreiro, Gianluca Prestianni, Ángel Di María e Vangelis Pavlidis.

Os pupilos do técnico alemão entraram com todo o gás no duelo do Campeonato Nacional, procurando controlar a posse de bola frente ao adversário português. No entanto, foi mesmo o Moreirense que criou a primeira oportunidade de perigo, obrigando Trubin a fazer uma defesa ao terceiro minuto de jogo. Ao minuto 18, o banco das águias levantou-se e pediu penálti, após a bola ter tocado na mão do defesa do Moreirense, Fabinho. Contudo, nada foi assinalado.

Ainda na primeira parte, Pavlidis e Di María 'ameaçaram' a baliza da formação de Moreira de Cónegos, após um remate fortíssimo de Kokçu. Já, em cima do intervalo, o Moreirense contra atacou e empurrou a bola para dentro da baliza defendida de Trubin. Leandro Barreiro protestou por falta no lance e André Narciso foi ao VAR, confirmando o fora de jogo para o adversário, revertendo a vantagem dos cónegos.

Na segunda parte, Renato Sanches foi aposta ao intervalo e o Glorioso entrou pressionante. A turma de Roger Schmidt procurou o golo inaugural do marcador. O técnico alemão promoveu alterações ao longo dos segundos 45 minutos, ainda assim, Moreirense conseguiu 'trair' Trubin e colocar a bola na baliza do Benfica, pela segunda vez, desta vez, de forma legal.

Já em período de descontos, André Narcisco apontou para a marca da grande penalidade na área do Moreirense. Marcos Leonardo assumiu a responsabilidade e faturou o golo do empate da partida. A igualdade marcou o fim do duelo, com as águias a conquistaram um ponto.

Importa referir que, até ao momento, os pupilos de Roger Schmidt somaram dois triunfos, um empate e uma derrota na Liga Portugal Betclic. Na classificação, o Benfica ocupa o quinto lugar, com sete pontos, estando a três pontos de diferença dos rivais, Sporting e Porto, que se posicionam em primeiro e segundo lugar, respetivamente.

O Benfica volta a entrar em campo no domingo, dia 15 de setembro, para enfrentar o Santa Clara, no Estádio da Luz. O duelo acontece após a pausa das competições nacionais para os compromissos das seleções.

Confira aqui o golo de Marcos Leonardo:

É por não ser o Sporting? VAR 'ignora' penálti para o Benfica contra o Moreirense (Vídeo)

Lance polémico aconteceu ainda na primeira parte do embate em Moreira de Cónegos

Depois de lance igual com o Sporting, VAR ignora penálti para o Benfica no duelo com Moreirense

|

O Benfica foi a jogo com o Moreirense, esta sexta-feira, dia 30 de agosto, estando tudo empatado, ao intervalo. Apesar de só terem passado 45 minutos, a primeira parte do duelo foi marcada por uma decisão polémica de André Narciso.

No minuto 17, a bola tocou na mão de Fabiano na grande área do Moreirense. O banco do Benfica levantou-se, de imediato, em protesto, no entanto, nem o VAR, nem o árbitro de partida assinalaram a grande penalidade.

O lance polémico acaba por ser semelhante ao penálti assinalado a favor do rival da Segunda Circular, Sporting, no último encontro da jornada 3 da Liga Portugal Betclic, diante do Farense. A grande penalidade foi 'ordem' do VAR, que agora 'tapou olhos' ao momento no encontro desta noite.

Relativamente ao embate, Roger Schmidt foi a jogo com Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Orkun Kokçu, Florentino Luís, Leandro Barreiro, Gianluca Prestianni, Ángel Di María e Vangelis Pavlidis.

O treinador do Benfica mexeu na equipa vencedora, 'obrigado' pelas lesões no plantel. Fredrik Aursnes fica de fora do onze inicial, assim como Tiago Gouveia, a dupla que saiu lesionada do último encontro. Além do extremo português e do médio norueguês, Andreas Schjelderup, Niklas-Beste e André Gomes continuam a não ser opção para o treinador.

Confira aqui o momento polémico no Moreirense - Benfica:

Tubarão europeu 'baba' por Tomás Araújo e mantém vivo interesse no central do Benfica

Colosso já apresentou uma proposta pelo camisola 4 da equipa orientada por Roger Schmidt

Tomás Araújo tem tubarão europeu pelo beicinho, ameaçando futuro no Benfica

|

Há novidades quanto ao interesse do Chelsea em Tomás Araújo. De acordo com o jornalista Fabrizio Romano, os ingleses olham para o defesa-central do Benfica como uma peça muito importante.

O especialista em questões de mercado assegurou que o Chelsea considera que Tomás Araújo é um dos melhores talentos na zona central da linha defensiva. É nesse sentido que o interesse do clube inglês surge, mantendo-se vivo no presente mercado de transferências.

É de recordar que o emblema da Premier League já avançou com uma proposta de milhões pelo camisola 44 do plantel de Roger Schmidt. Os ingleses chegaram-se à frente com 40 milhões mais um jogador da turma de Enzo Maresca.

As águias, lideradas por Rui Costa, 'torceram o nariz' e rejeitaram escutar qualquer oferta pelo central do Benfica, tal como o Glorioso 1904 avançou, em exclusivo. É importante destacar que o defesa português formado no Seixal destacou-se durante a pré-época, tendo sido utilizado como titular nos primeiros encontros da nova temporada.

Na presente época, Tomás Araújo - avaliado em 7 milhões de euros - já alinhou em três partidas (Famalicão, Casa Pia e Estrela da Amadora), somando 265 minutos e dando excelente conta de si. Em 2023/24, o defesa participou em 20 partidas, contabilizando um golo, nos 737 minutos totalizados.

Última hora: Schmidt faz alterações no onze para o Moreirense - Benfica

Técnico alemão apresentou mudanças na formação que vai dar o pontapé de saída em Moreira de Cónegos

Schmidt mexe no onze para o Moreirense - Benfica

|

Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Orkun Kokçu, Florentino Luís, Leandro Barreiro, Gianluca Prestianni, Ángel Di María e Vangelis Pavlidis. Este é o onze inicial do Benfica para enfrentar o Moreirense, esta sexta-feira, dia 30 de agosto, pelas 20h15.

Depois de ter apresentado uma estrutura diferente no duelo com o Estrela da Amadora na jornada anterior, Roger Schmidt mexeu na equipa vencedora, 'obrigado' pelas lesões no plantel. Fredrik Aursnes fica de fora do onze inicial, assim como Tiago Gouveia, a dupla que saiu lesionada do último encontro.

Além do extremo português e do médio norueguês, Andreas Schjelderup, Niklas-Beste e André Gomes continuam a não ser opção para o treinador. Morato também não integra o lote de convocados, uma vez que está a ser negociado e está em Inglaterra para reforçar o Nottingham Forest. O sub-capitão do Benfica, João Mário, voltou a não integrar os planos dos encarnados por estar apontado à saída, tal como confirmado por Roger Schmidt na antevisão.

Já, no banco dos suplentes, o técnico alemão tem à disposição Samuel Soares, Tomás Araújo, Bajrami, Renato Sanches, Martim Neto, Rollheiser, João Rego, Arthur Cabral e Marcos Leonardo.

Recorde-se que as águias deslocam-se ao reduto do adversário para disputar mais três pontos. O pontapé de saída,no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, está marcado para as 20h15 de hoje. O Glorioso 1904 vai fazer o acompanhamento ao minuto AQUI

Importa referir que, até ao momento, os pupilos de Roger Schmidt somaram dois triunfos e uma derrota na Liga Portugal Betclic. Na classificação, o Benfica ocupa o sexto lugar, com seis pontos, estando a três pontos de diferença dos rivais, Sporting e Porto, que se posicionam em primeiro e segundo lugar, respetivamente.

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa dá murro na mesa e Benfica 'desvia' craque da saída