Oficial! Rui Costa mete mãos à obra no Benfica e assina com avançado: "Um dos objetivos"

Encarnados deram conta da novidade, através dos meios de comunicação, esta quinta-feira, 3 de outubro, e craque já reagiu

|

Mais um oficial: Rui Costa arregaçou as mangas e assinou, esta quinta-feira, 3 de outubro, contrato profissional com Tomás Alves Soares. A novidade foi dada através dos meios de comunicação do Clube da Luz e o avançado de 16 anos, que vive agora a sua nona temporada de águia ao peito, já reagiu.

Era um dos meus objetivos. O trabalho dentro e fora do campo permitiu que este objetivo fosse conquistado

"É um sentimento de orgulho para mim e para a minha família, sempre sonhámos com isto. Era um dos meus objetivos. O trabalho dentro e fora do campo permitiu que este objetivo fosse conquistado", começou por mencionar o jovem avançado do Benfica, em declarações à BTV.

"Já tinha passado por essa experiência no ano anterior, em que era Sub-16 e estava nos Sub-17, e o grupo é quase o mesmo. Conseguiram-me integrar bem", disse o futebolista, que foi campeão nacional de iniciados em 2022/23 e de juvenis em 2023/24.

Em seguida, Tomás Soares acabou por revelar as expectativas em relação à presente temporada. "As expectativas para esta temporada são as mesmas... jogar à Benfica, chegar ao fim do ano e ganharmos. Os golos vêm sempre do trabalho da equipa", atirou o craque, que chegou à Catedral oriundo do SC Freamunde e que integra agora a equipa de juniores do Glorioso.

As expectativas para esta temporada são as mesmas... jogar à Benfica

Tomás Soares - que veste o Manto Sagrado desde 2020/21 -  marcou presença em sete embates na presente temporada 24/25, somando um golo nos 414 minutos disputados. No total, de águia ao peito, o avançado de 16 anos foi aposta em 99 partidas, somando 102 tiros certeiros e três assistências.

Coqueluche do Benfica parte a loiça toda e deixa todos de boca aberta (Vídeo)

No passado dia 29 de outubro, craque das águias esteve em grande destaque, conquistando muitas das atenções

Craque do Benfica brilha dentro de campo e convence

|

No passado dia 29 de outubro, os juvenis do Benfica golearam o Portimonense no seixal, por cinco bolas a zero a valer a 3ª jornada do Campeonato Nacional de Juniores B com golos de Paulo Souza, Afonso Ferreirinha (2), Dylan Patel e Bernardo Nunes

Os sub-17 encarnados somaram assim a segunda vitória no campeonato permanecendo assim invictos e sem golos sofridos. No entanto, houve mais um fator que surpreendeu. O jovem Bernardo Nunes, formado no Seixal, está a dar que falar com um sublime gesto técnico que valeu uma assistência frente ao Portimonense. O extremo que pode ser um “diamante em bruto” promete acabar a época com números interessantes com este arranque de temporada formidável.

É importante referir que o treinador Tiago Lima pretende dar continuidade a este ambiente positivo que se vive já no próximo domingo, dia 6 às 11h00 frente ao Barreirense.

Chegou ao clube da Luz com 10 anos e sonha em chegar a equipa principal, Bernardo Nunes depois de ter feito uma maldade ao defesa da formação algarvia fez o gosto ao pé por uma vez.

Confira aqui o momento:

Brincar é no parque! Com liderança à vista, Benfica goleia e já faz 'mira' ao Sporting

Equipa dos encarnados deslocou-se ao reduto do adversário para somar e seguir em mais uma jornada do Campeonato Nacional, este domingo, 29 de setembro

Benfica vence e faz mira à liderança ocupada por Sporting

|

A equipa de iniciados do Benfica foi a jogo com o Marítimo, este domingo, 29 de setembro. O apito soou às 13h00 e os encarnados conquistaram a vitória, no Complexo Desportivo da turma madeirense, batendo o adversário por 5-0.

Na turma de João Rodrigues, treinador dos Sub-15 do Benfica, Luiz Guedes, Afonso Baldé, Tomás Pedrosa, Benjamin Semedo, Cassiano Silva, Gonçalo Fernandes, Francisco Wang, João Silva, Martim Gomes, Simão Lopes e Rúben Marques foram os nomes do onze inicial.

Já do lado do Marítimo, Nuno Freitas, Juan Silva, Diego Rodrigues, Miguel Gomes, Matias Ornelas, Pedro Pão, António Silva, Tomás Lima, Diogo Nascimento e Alejandro Silva integraram a formação titular dos madeirenses.

Os jovens talentos do Seixal entram com tudo na partida a valer para a jornada 5, já depois de terem vencido o Vitória de Setúbal na ronda anterior. No entanto, o primeiro golo surgiu apenas aos 30 minutos, por intermédio de Francisco Wang. Nove minutos depois, Martim Gomes protagonizou o segundo golo e João Silva ainda fez o 3-0 em cima do intervalo.

A fome pelo golo não parou por aí e os iniciados do Benfica entraram com a mesma força na segunda parte, em casa do adversário. Benjamin Semedo arrancou a segunda parte com mais um golo, aos 54 minutos. Duarte Mendes selou o resultado, aos 60 minutos, confirmando a goleada de mão cheia no Complexto Desportivo do Marítimo.

Depois desta vitória, o Benfica segue e voltará a jogo para o Campeonato Nacional no próximo dia 6 de outubro, para a 6ª jornada, onde vai receber o Alverca, no Seixal. Atualmente na tabela classificativa, as águias ocupam o terceiro lugar, com 12 pontos (quatro vitórias e uma derrota). À sua frente está o Belenenses, com 13 pontos e, no primeiro lugar do pódio, o rival Sporting, com 15 pontos.

Manhã de golos! Benfica mostra quem manda em casa e aplica goleada de mão cheia

Turma vermelha e branca recebeu o adversário no reduto encarnados, tendo conquistado mais uma vitória importante nas contas para o Campeonato Nacional

Benfica volta a vencer no Campeonato Nacional

|

A equipa de juvenis do Benfica foi a jogo com o Real SC, este domingo, 29 de setembro. O apito soou às 11h00 e os encarnados conquistaram a vitória, em casa, batendo o adversário por 5-1.

Os jovens talentos do Seixal entram com tudo na partida a valer para a jornada 16, já depois de terem vencido o Torreense na ronda anterior, por duas bolas a zero. Com vontade de continuar o bom registo da temporada, a turma encarnada acabou a golear o adversário por cinco bolas a uma.

Dilan Neves foi um dos jogadores em destaque no encontro, que aconteceu no Benfica Campus, ao apontar dois golos. António Ferreira, Tiago Rodrigues e Miguel Figueiredo foram os autores dos restantes tentos do Glorioso na manhã deste domingo, 29 de setembro.

Depois desta vitória, o Benfica segue e voltará a jogo no próximo dia 5 de outubro, para a 8ª jornada, onde vai receber o Belenenses, em casa, mais uma vez. O encontro está agendado para começar às 11h00.

Atualmente na tabela classificativa, as águias ocupam o primeiro lugar, com 22 pontos (seis vitórias e um empate). O Vitória de Setúbal está em segundo lugar, com 17 pontos, e o Sporting fecha o pódio, ainda longe da liderança, somando um total de 13 pontos.

Dérbi de loucos! Benfica reage à desvantagem e 'apanha' Sporting nos minutos finais

Campeonato Nacional de Juniores: Sporting - Benfica ao minuto

Eles até tremem! Benfica retoma o caminho das vitórias e Sporting começa a 'abanar'