João Silva
Biografiado Autor

21 Dez 2022 | 08:56

Icon Comentário 0
João Silva

Até agora, ver Julian Draxler em campo é como comer uma posta de bacalhau desenxabida, sensaborona, insonsa, tal é a pobreza do seu futebol


Aproxima-se mais uma consoada, onde no campeonato do “peixe” o bacalhau continuará a ser rei à mesa na noite de Natal de muitas famílias portuguesas. Com o tempo aprendi a identificar e a escolher um bom bacalhau, digno de acompanhar as tradicionais couves, batatas, azeite e os mais exuberantes tintos nacionais.


O bacalhau quer-se de carne firme, a lascar. A cor é um indicador da sua qualidade, rejeite peças que apresentem tons pálidos e manchas. Preço é importante, mas desconfie e não corra apenas atrás de campanhas e promoções. “Asa branca” não significa qualidade. Pelo contrário, prefira bacalhau com uma coloração amarelo palha. Esta tonalidade desaparece durante a cozedura.


O bacalhau quer-se salgado, mas suspeite caso verifique excesso de sal sobre a peça. Pode servir para esconder os defeitos já enunciados. Toque com o dedo na carne do peixe. Caso sinta uma textura pegajosa (estará queimado por falta de controlo na temperatura), rejeite-o.

Ora, é aqui que entra Julian Draxler. Uma espécie de bacalhau de primeira categoria, daqueles que mesmo em promoção, não está ao alcance de todas as carteiras.

O Benfica fez um vistão ao oficializar o empréstimo do alemão no verão passado. Chegou com rótulo de “Craque”: Médio do PSG; 28 Anos, 1,85, internacional alemão em 58 ocasiões, foi Campeão do Mundo em 2014 e apontou 7 golos pela Mannschaft. Jogador de classe mundial que pode fazer as três posições atrás do avançado no 4-2-3-1 de Roger Schmidt. Muita qualidade com os dois pés. Jogador requintado. Histórico clínico marcado por algumas lesões. Foi assim que chegou, a Lisboa, Julian Draxler.

Até agora, ver Julian Draxler em campo é como comer uma posta de bacalhau desenxabida, sensaborona, insonsa, tal é a pobreza do seu futebol. Draxler é um daqueles bacalhaus graúdos, que custam uma fortuna, prometem muito, mas que no final são uma desilusão. Se no início da temporada salivei com a sua chegada, agora coloco-o na beira do prato.

Recorde ainda: desconfie e rejeite todo e qualquer tipo de bacalhau com excesso de sal sobre a peça – uma vez que pode encobrir algo de menos bom.

E para que a desilusão à mesa não seja maior, o bacalhau não deve ser fervido, mas sim escaldado.

Boas festas!

+ opinião
João Silva
Tiago Godinho

15 Jul 2025 | 16:34

Icon Comentário0

Nova época, velhos hábitos

O início de cada época desportiva renova a crença de cada adepto num ano recheado de conquistas. Os adeptos do Sport Lisboa e Benfica não fogem à regra

+ opinião
Tiago Godinho
Tiago Godinho

Nova época, velhos hábitos

O início de cada época desportiva renova a crença de cada adepto num ano recheado de conquistas. Os adeptos do Sport Lisboa e Benfica não fogem à regra

15 Jul 2025 | 16:34

Icon Comentário0
Tozé Santos e Sá
Tozé Santos e Sá

Apontamento - Vermelho e Branco - Desmoronar

Os discípulos de Vieira, primeiro uniram-se para correr com Luís Mendes, depois foram saindo, DSO, Jaime Antunes, Lourenço Coelho, Ricardo Lemos, RPB

11 Jul 2025 | 12:57

Icon Comentário0
Pedro Jerónimo
Pedro Jerónimo

Sem projeto desportivo, apenas o caos no ninho da águia!

O fim do mundial de clubes trouxe mais problemas do que resoluções a adotar para a próxima época, desde logo expôs novos problemas disciplinares no balneário

10 Jul 2025 | 08:33

Icon Comentário0

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER