Pode ser trunfo! Mónaco sai derrotado a menos de um mês do duelo com o Benfica

Adversário da Liga dos Campeões registou a primeira derrota na Ligue 1 no passado domingo, frente ao Nice

O Mónaco, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, deslizou na deslocação ao reduto do Nice

|

No passado domingo, dia 27 de outubro, o Mónaco deslocou-se ao reduto do Nice e saiu de lá com a primeira derrota nesta edição da Ligue 1. O adversário do Benfica da Champions sucumbiu por duas bolas a uma.

Apesar de ter sido o Mónaco a abrir o marcador da partida, com Embolo a receber de Akliouche, ao minuto 39, o final da primeira parte seria ‘para esquecer’. Já depois dos 45’, Guessand igualou a partida e Vanderson teve de abandonar, pela segunda cartolina amarela.

Na segunda parte do encontro, a pressão manteve-se e, nos vinte minutos finais, Laborde desempatou e selou a vitória do emblema francês. Com esta derrota, o Mónaco ficou com a liderança partilhada com o PSG.

De recordar que, os encarnados vão enfrentar o Bayern de Munique para a Liga dos Campeões (6 de novembro, 20h00, fora), o Mónaco (27 de novembro, 20h00, fora), Bolonha (11 de dezembro, 20h00, em casa), Barcelona (21 de janeiro, 20h00, em casa) e Juventus (29 de janeiro, 20h00, fora).

Antes dos duelos da competição milionária, a turma de Bruno Lage volta a calçar as chuteiras já na próxima quarta-feira, dia 30 de outubro, às 20h15, na receção ao Santa Clara. O jogo diz respeito aos quartos-de-final da Taça da Liga. Quanto à Liga Portugal Betclic, os encarnados têm encontro marcado com o Farense para o próximo sábado, às 18h00, no Estádio do Algarve.

Atenção, Lage! Próximo adversário do Benfica na Liga dos Campeões também sabe golear

Depois do desaire diante do Feyenoord, as águias voltam a jogar no próximo dia 6 de novembro para a prova milionária

Próximo adversário do Benfica de Bruno Lage na Liga dos Campeões, também goleou

|

O Bayern Munique foi ao reduto do Bochum golear por 5-0, em jogo da oitava jornada da Bundesliga. Próximo adversário do Benfica na Liga dos Campeões no dia 6 de novembro, venceu de forma estrondosa e é líder da Liga Alemã.

Depois da derrota frente ao Barcelona (4-1) para a Liga dos Campeões, os bávaros golearam o Bochum por 5-0 num jogo em que a equipa orientada por Vicent Kompany, entrou com tudo e aos 26 minutos já vencia por 2-0.

O Vonovia Ruhrstadion foi palco de uma exibição convincente dos visitantes, com Michael Olise a abrir o marcador aos 16 minutos através de um livre direto. Pouco depois, aos 26 minutos, Jamal Musiala ampliou a vantagem com um cabeceamento acrobático após uma cobrança de bola parada por Joshua Kimmich. Na segunda parte, o festival de golos prosseguiu com Harry Kane, Leroy Sané e Kingsley Coman a selarem o resultado final.

Após esta goleada, com oito jornadas realizadas, os incríveis 27 golos marcados e sete sofridos permitem ao Bayern Munique ocupar a primeira posição do Campeonato Alemão com 20 pontos, à frente do Leipzig (20 pontos) e Bayer Leverkusen (15 pontos).

Depois do desaire encarnado na última quarta-feira, 23 de outubro, frente ao Feyenoord, a contar para a Liga dos Campeões, o Clube da Luz irá voltar a jogar na prova milionária, no dia 6 de novembro, em terras alemãs para medir forças com o conjunto do Bayern Munique.

Recorde-se que, a turma de Bruno Lage volta a jogo no próximo dia 30 de outubro, quarta-feira, para enfrentar o Santa Clara. O duelo, que é válido para os quartos de final da Taça de Liga, está agendado para começar às 20h15, no Estádio da Luz.

Luis Avelãs defende tomada de decisão de Bruno Lage no Benfica: "Evidente"

Comentador analisou triunfo dos encarnados, por 5-0, na receção ao Rio Ave, em jogo a contar a nona jornada da Liga Portugal Betclic

Luís Avelãs analisou escolhas de Bruno Lage para o Benfica - Rio Ave e concordou com decisão do técnico do Clube da Luz

|

O Benfica goleou o Rio Ave, por 5-0, na nona jornada da Liga Portugal Betclic, e uma das surpresas do 11 escolhido por Bruno Lage foi a ausência de Florentino e, na opinião de Luís Avelãs, jornalista do ‘Record’, é uma decisão compreensível.

Luís Avelãs: Resposta foi assinada por praticamente todos os titulares do duelo anterior

“A forma como o Benfica se desembaraçou do Rio Ave ajuda a ultrapassar a derrota com o Feyenoord? Como é evidente! Depois de um desaire tão pesado como justo, o que os jogadores mais desejam é voltar a entrar em campo para tentar demonstrar que a escorregadela não passou disso mesmo, de um acidente de percurso”, começa por dizer Luís Avelãs.

“É certo que um jogo não chega para dissipar todas as dúvidas, até porque o potencial dos nortenhos não é exatamente o mesmo dos holandeses, mas a resposta foi assinada por praticamente todos os titulares do duelo anterior. E isso é fulcral para recuperar o ânimo do coletivo”, refere Luís Avelãs.

Luís Avelãs: "E o rendimento de Akturkoglu? Notável"

Florentino foi o único que saiu do onze anterior. É compreensível? É aceitável, essencialmente porque, na maioria das partidas da Liga, na Luz, Florentino não é assim tão fulcral, pois a equipa está quase sempre com bola. Se o jogo fosse fora, os equilíbrios fornecidos pelo médio talvez não pudessem ser dispensados”, defendeu Luís Avelãs.

Beste foi titular. O alemão tinha deixado boas indicações sempre que chamado e como tem capacidade para jogar mais adiantado, não só a lateral, foi uma opção normal para Bruno Lage”, afirmou Luís Avelãs.

E o rendimento de Aktürkoglu? Notável! É a grande contratação da época dos encarnados. Desta vez a jogar mais na zona central, no apoio direto a Pavlidis, tratou de resolver o jogo logo na primeira parte. A redenção da equipa com a plateia teve a sua assinatura”, finalizou Luís Avelãs.

E agora, Félix? Depois de brilhar na Europa, ex Benfica volta a não ter motivos para sorrir no Chelsea

Avançado formado no Glorioso que se mudou para Inglaterra no último mercado ainda continua à espera de alcançar a melhor forma

Depois de brilhar na Europa, João Félix, ex Benfica, sofre revés no Chelsea

|

Depois de ter estado em grande plano para a Liga Conferência, João Félix voltou a não ser opção para Enzo Maresca. O avançado formado no Benfica não saiu do banco no triunfo caseiro do Chelsea, por 2-1, frente ao Newcastle para a Premier League.

Após a boa prestação na Europa, o atacante viu do banco os blues a chegar à vantagem aos 18 minutos, com assistência de Pedro Neto, através de Nicolas Jackson. A resposta dos forasteiros ainda surgiu na primeira parte por Alexander Isak aos 32’. No início do segundo tempo, Cole Palmer deu a vantagem ao Chelsea com o golo do triunfo a ser marcado aos 47’.

Recorde-se que antes desta partida, João Félix tinha apontado dois golos frente ao Panathinaikos para a Liga Conferência. “Estou aqui para lutar por um lugar no 11 titular e depois depende do treinador para escolher quem joga, mas estou a fazer o meu trabalho e sempre que posso tento ajudar a equipa”, referiu o avançado formado no Benfica após o encontro.

Esta temporada, ao serviço do Chelsea, João Félix avaliado em 30 milhões de euros – realizou oito encontros: cinco na Premier League, dois na Liga Conferência e um na Taça da Liga. Nos 373 minutos totalizados, o craque somou três golos e uma assistência.

Com a camisola do Benfica, João Félix realizou 43 partidas, nas quais apontou 20 finalizações certeiras e fez oito assistências, tendo conquistado o Campeonato Nacional (2018/19). O avançado haveria de rumar ao Atlético de Madrid e render aos cofres das águias uma verba recorde, 127 milhões de euros.

Depois de levar cinco do Benfica, Luís Freire atira: "A verdade é que..."