Andebol

SEMPRE A SOMAR! BENFICA PASSA TESTE COM DISTINÇÃO E MARCA PRESENÇA EM MAIS UMA FINAL (COM VÍDEO)

Águias começaram a construir o triunfo desde cedo

Adeptos
Adeptos

|

A equipa de andebol feminino do Benfica venceu, no passado sábado, dia 15 de abril, o Alavarium, por 37-23, em jogo a contar para a meia-final da Taça FAP.

Em destaque pelas águias estiveram Maria Unjanque (6), Viktoriya Borshchenko (4), Rute Fernandes (4), Débora Moreno (4), Ana Bolzan (4), Alina Molkova (4).

As águias passaram com distinção esta etapa da competição, não dando hipóteses às adversárias e começando a construir o triunfo desde cedo, indo para intervalo a vencer por 17-11.

A segunda metade confirmou a vitória do Clube da Luz, que não deixou escapar o triunfo.

As águias voltam a jogo este domingo, dia 16 de abril, para defrontar o Madeira SAD, pelas 17h00, para disputar a final da prova.

|

A equipa de andebol feminino do Benfica visitou, no Pavilhão Flávio Sá Leite, e bateu o ABC, por 29-25, este sábado, dia 18 de maio, numa partida válida para 9.ª e penúltima jornada da fase final da I Divisão Feminina. Esta vitória foi suficiente para se sagrarem tricampeãs nacionais, com uma jornada por disputar.

As autoras dos golos do Benfica foram: Ana Silva (2), Mihaela Minciuna (2), Joana Semedo (3), Duda (2), Sabryne Santos (1), Constança Sequeira (4), Margarida Sá Pessoa (1), Adriana Lage (1), Ana Bolzan (5), Maria Unjanque (5) e Alexandra Shunu (3).

O encontro começou da melhor forma possível para o Clube da Luz, que rapidamente conseguiu uma vantagem confortável, estando a vencer por 7-12 aos 15 minutos de jogo. Até ao intervalo a tendência continuou, com as águias a conseguirem uma diferença de oito pontos. Contudo, no segundo tempo o ritmo encarnado diminuiu e a equipa da casa nivelou mais um pouco o marcador.

Depois deste jogo, o Benfica (52 pontos) fica na primeira posição da tabela classificativa, à frente do segundo lugar Madeira SAD (47 pontos). O conjunto da Ilha da Madeira entra em campo no domingo, dia 19 de maio, mas o encontro já não terá impacto nas contas finais do competição.

A equipa treinada por João Alexandre Florêncio volta a entrar em campo no sábado, dia 25 de maio, para discutir com o Almeida Garrett a 10.ª e última jornada da fase final da I Divisão Feminina. O encontro terá como palco o Pavilhão Nº 2 da Luz e está marcado para as 15h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Benfica é derrotado em Dérbi Eterno e vê Sporting vencer por nove de diferença

Águias entraram em campo este sábado, dia 18 de maio, mas não conseguiram ser par para o rival

Andebol: Benfica 32-41 Sporting

|

A equipa de andebol do Benfica recebeu, no Pavilhão n.º 2 da Luz, o Sporting, este sábado, dia 18 de maio, num encontro que os leões venceram por 42-32. A partida foi válida para a 5.ª jornada da fase final do Campeonato Placard, cujo as águias já não conseguem conquistar.

Os marcadores do Glorioso foram: João Bandeira (1), Filip Taleski (1), Ole Rahmel (6), Gabriel Sequeira (3), Afonso Mendes (2), Paulo Moreno (5), Bélone Moreira (5), Miguel Sánchez-Migallón (3) e Guilherme Carvalho (1). O melhor marcador do encontro foi Martim Costa, do Sporting, com 10 golos.

A história da partida apresenta-nos um Sporting dominante, que controlou o jogo desde o primeiro minuto, aumentando gradualmente a vantagem. O Benfica nunca conseguiu verdadeiramente ameaçar a liderança do Eterno Rival, mesmo com o fator casa, e terminou sendo derrotado de forma pesada pelos leões.

Depois deste resultado, o Benfica (36 pontos) fixa-se na terceira posição da fase final do Campeonato Placard, atrás do Sporting (46 pontos) e do Porto (44 pontos), que vão discutir entre si a conquista do título. O quarto e último lugar é ocupado pelo ABC (29 pontos).

A equipa treinada por Jota González volta a entrar em campo no próximo dia 25 de maio, no sábado, para discutir com o ABC a 6.ª e última jornada da fase final do Campeonato Placard. O encontro está agendado para as 18h00 e será disputado no Pavilhão F. SだLeite.

Modalidades

REGISTO INVICTO CONTINUA! BENFICA MANTÉM NÚMEROS DE LEVAR AO CÉU E MARCA PRESENÇA NA FASE SEGUINTE DA TAÇA DE PORTUGAL

Águias voam diretamente para nova eliminatória com goleada incrível

Adeptos Eu Sou Benfica

|

A equipa feminina de andebol do Benfica deslocou-se ao reduto do Alavarium para jogar os 16 avos de final da Taça de Portugal da modalidade. As águias venceram por 40-21 o adversário, seguindo para a fase seguinte da prova nacional.

Iara Ribeiro, Luísa Pereira, Viktoriya Borshchenko, Nádia Rodrigues, Madalena Pereira, Ana Silva, Margarida Oliveira, Constança Sequeira, Denise Fernandes, Joana Semedo, Ana Silva e Alexandra Shunu foram as marcadoras ao serviço do Glorioso.

Na primeira parte do encontro, a formação do emblema da Catedral chegou ao fim com uma vantagem de 17 golos sobre 12 marcados pela equipa de Aveiro, revelando uma maior eficácia por parte das encarnadas diante do adversário.

No segundo tempo, essa qualidade do Clube da Luz reforçou-se perante os 23 golos apontados pelas jogadoras encarnadas. A formação do Alavarium, ainda assim, mostrou-se ao jogo e marcou nove golos na baliza do Glorioso.

O próximo encontro das águias vai acontecer no sábado, dia 4 de novembro, com as encarnadas a deslocarem-se ao reduto do CJ Almeida Garrett. É um jogo a valer para a jornada 7 do Campeonato Nacional feminino e que vai acontecer às 18h00.

+ notícias
Campeonato Placard Andebol: Benfica - Sporting Ao Minuto
Modalidades

Já cheira à título! Benfica reforça liderança e está a um passo de festejar
Modalidades

Benfica 'assalta' liderança do Campeonato Nacional e deixa adversário a ver 'navios'