Vermelho por mostrar ao Benfica? Duarte Gomes 'atira-se' a Hélder Malheiro: "Derrubou-o.."

Especialista analisou lance que aconteceu na primeira parte do duelo entre os encarnados e a turma da Reboleira

Duarte Gomes considera que Benfica devia ter visto craque a ser expulso, criticando decisão de Hélder Malheiro

|

A primeira parte do Benfica - Estrela da Amadora viu vários lances polémicos, como o caso do golo anulado e também o primeiro amarelo visto por Álvaro Carreras. Duarte Gomes analisou uma segunda falta do lateral, que surge após a primeira sanção de Hélder Malheiro, considerando que o craque deveria ter sido expulso.

Em declarações ao jornal português A Bola, o especialista apontou para o facto do camisola 3 da formação da Luz ter empurrado o adversário, Danilo, cometendo falta. "Álvaro Carreras acompanhou Danilo vários metros, a perturbar a sua ação. Alguns metros à frente, derrubou-o (pé direito no esquerdo do adversário", considerou o antigo árbitro.

"A falta tática devia ter sido sancionada com segunda advertência para o espanhol", criticou Duarte Gomes, apontando para o facto de Hélder Malheiro nada ter assinalado. É de referir que, minutos antes, o juiz da partida mostrou cartão amarelo a Álvaro Carreras, após desentendimento com o atleta do Estrela da Amadora, André Luiz.

É importante referir que a turma de Roger Schmidt venceu por 1-0 com um remate certeiro do médio turco, Orkun Kokçu. O camisola 10 do Benfica regressou ao onze titular, mostrando serviço logo aos 19 minutos da primeira parte.

Os pupilos do treinador alemão entram, novamente, em campo na próxima sexta-feira, dia 30 de agosto, para enfrentar o Moreirense. O embate, a valer para a jornada 4 da Liga Portugal Betclic, tem pontapé de saída marcado para às 20h15, no reduto do adversário de Moreira dos Cónegos.

Confira a exibição de Álvaro Carreras no Benfica - Casa Pia:

Carreras expulso? Há quem garanta que Hélder Malheiro errou no Benfica - Estrela da Amadora

Lateral espanhol cometeu falta na primeira parte do encontro entre os encarnados e os amadorenses

Há quem garanta que Hélder Malheiro errou no Benfica - Estrela da Amadora

|

Duarte Gomes analisou o lance que envolveu Álvaro Carreras no Benfica - Estrela da Amadora. O especialista apontou para uma eventual expulsão perante falta do lateral espanhol.

Schmidt fala sobre titularidade de campeão pelo Benfica: "Temos de ter paciência"

Craque do Glorioso ainda não se afirmou no onze inicial

Schmidt fala sobre craque do Benfica

|

Renato Sanches voltou ao Benfica após 8 anos e Roger Schmidt falou sobre o facto do médio ainda não estar pronto para assumir a titularidade no miolo das águias.

"Cabe ao Renato [Sanches] tornar-se um jogador do onze inicial do Benfica, mas este é o meu desafio agora. Claro que os adeptos estão muito felizes por ele estar de volta, também estou feliz por ele estar de volta. É um jogador de futebol fantástico, mas também temos de considerar que ele esteve de fora muitos jogos na época passada, por isso penso que o que temos de fazer é desenvolvê-lo, dar-lhe minutos, treinar muito arduamente com ele e, então, trazê-lo na sua melhor forma", começou por mencionar o técnico alemão, deixando a dica de que cabe ao médio afirmar-se de águia ao peito.

"Cabe ao Renato [Sanches] tornar-se um jogador do onze inicial do Benfica. Precisamos de alguma paciência com ele, não está pronto para jogar 90 minutos pelo Benfica, de momento"

"Ainda há algum trabalho a fazer, mas estou muito feliz, ele também está muito feliz por ter jogado pelo Benfica outra vez neste Estádio. Vamos apoiá-lo o melhor que pudermos para desenvolver a sua forma em termos de futebol, e também em termos físicos. Precisamos de alguma paciência com ele, não está pronto para jogar 90 minutos pelo Benfica, de momento", atirou Roger Schmidt.

Na presente temporada, Renato Sanches – avaliado em 6,5 milhões de euros – marcou presença no duelo com o Estrela da Amadora, somando 19 minutos em campo. Já em 2023/24 o médio realizou 12 encontros ao serviço da Roma : sete na Serie A e cinco na Liga Europa. Ao todo, nos 261 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o médio de 26 anos marcou um golo, diante do Empoli, a 17 de setembro de 2023. O português tem contrato com o PSG até junho de 2027.

Com o Manto Sagrado e antes de rumar ao Bayern Munique por 35 milhões de euros, em 2016, Renato Sanches realizou 36 partidas, marcou dois golos (Académica e Vitória de Guimarães), fez uma assistência (Porto) e conquistou um Campeonato Nacional (2015/16) e uma Taça da Liga (2015/16).

Carreras vê amarelo no Benfica - Estrela da Amadora, mas Duarte Gomes atira: "Excessivo"

Lateral-esquerdo foi sancionado cedo na partida por parte de Hélder Malheiro

Carreras vê amarelo no Benfica - Estrela da Amadora, mas Duarte Gomes não concorda

|

O Benfica foi a jogo com o Estrela da Amadora, no passado sábado, dia 24 de agosto, vencendo por uma bola a zero. Hélder Malheiro foi o árbitro do duelo, tendo sancionado, desde cedo, alguns jogadores, como o caso de Álvaro Carreras, que viu amarelo ainda na primeira parte. Em análise à arbitragem, Duarte Gomes aponta para uma decisão incorreta.

O especialista considerou que a decisão do 'senhor do apito' em mostrar a carolina amarela foi exagerada, tendo em conta que o lateral-esquerdo dos encarnados apenas se desentendeu com André Luiz, após um choque entre ambos os atletas.

"Álvaro Carreras chocou com André Luiz, que parou a corrida. Ambos tiveram um pequeno desentendimento, que naquela circunstância pedia sensatez e firmeza na chamada de atenção. O amarelo foi excessivo", pode-se ler a explicação do antigo árbitro português, no jornal A Bola.

Com oferta milionária à mistura, há quem queira 'roubar' Marcos Leonardo ao Benfica

Vê-se mesmo que já foi Benfica! Dos cinco portugueses, só Jorge Jesus triunfou

Defesa com mais de 60 jogos pelo Benfica mostra-se emocionado na Luz: "É sempre especial"