A jogar pelo orgulho, Benfica complica a vida ao Sporting

Encarnados receberam leões depois de terem sido derrotados no último confronto

Benfica distanciou Sporting do primeiro lugar

|

A equipa de sub-23 do Benfica recebeu o Sporting, esta terça-feira, dia 2 de abril, em duelo da 11.ª jornada do apuramento de campeão da Liga Revelação, tendo o encontro terminado empatado (1-1). O autor do único golo dos encarnados foi mesmo o goleador habitual, José Melro.

Depois de uma primeira parte sem grande história, os encarnados conseguiram chegar à vantagem ao minuto 50 por intermédio de José Melro, num lance no qual o guardião leonino, Diogo Clara, ficou mal na fotografia.

Ao minuto 75, porém, o Sporting chegaria à igualdade através de um livre potente de Rodrigo Marquês e, pouco depois, o Benfica viu-se reduzido a dez unidades, com a expulsão de João Fonseca depois de lhe ser mostrado cartão vermelho direto impedindo que o jogador leonino se isolasse. As águias, contudo, souberam sofrer e levar a igualdade até ao fim da partida.

Depois deste resultado, o Benfica (nove pontos) mantém-se na oitava e última posição da tabela classificativa, somando duas vitórias, três empates e seis derrotas, em 11 jogos. O Sporting (22 pontos), por sua vez, está no segundo lugar, seguindo com seis vitórias, dois empates e duas derrotas, estando agora mais longe do Estoril, primeiro classificado.

A equipa treinada por Paulo Lopes volta a entrar em campo no próximo dia 9 de abril, para defrontar o Vizela na 12.ª jornada do apuramento para campeão da Liga Revelação. O encontro está marcado para as 13h00 e será disputado no terreno dos vizelenses.

Confira o golo de José Melro:

Oficial: Rui Costa mete 'mãos na massa' e garante jovem promessa no Benfica

Clube da Luz deu conta do novo reforço, esta quinta-feira, dia 16 de maio, através dos meios de comunicação

Oficial: Rui Costa fecha contrato com novo guarda-redes no Benfica

|

É oficial: Luiz Felipe Pimentel Xavier assinou contrato profissional com o Benfica. O Clube da Luz recorreu aos meios de comunicação social para dar conta do novo 'reforço', que já prestou as primeiras declarações à BTV.

O guardião encarnado cumpre a quarta temporada de águia ao peito nos juvenis do Benfica, tendo sido contratado ao Estoril, em 2021. Em declarações à BTV, o craque do Benfica não escondeu a felicidade pelo novo contrato com o emblema da Luz: "É uma sensação de muita alegria, uma sensação única. É mais um passo que estou a dar na minha caminhada. Vou continuar a trabalhar sempre e a dar o melhor por este símbolo que trago ao peito".

Luiz Xavier deu destaque ao apoio que vive dentro da própria equipa desde os colegas até à equipa técnico, incluindo o treinador, e a jovem promessa encarnada desvendou os seus objetivos de águia ao peito.

"Vou querer jogar neste lindo Estádio [da Luz], mas, como ainda sou muito jovem, vou trabalhar muito. Sempre que tiver uma oportunidade, vou agarrá-la", garantiu o jovem guarda-redes de 16 anos.

Esta temporada, Luiz Xavier já foi aposta em 11 encontros nos juvenis do Glorioso, tendo sofrido 10 golos. Vale destacar que o craque veio do Estoril, em 2021, cumprimento o papel de jovem promessa. Ao todo de águia ao peito, conta com 40 encontros, no total, entre os infantis e os juvenis.

Campeonato Nacional de Juniores: Benfica - Porto Ao Minuto

Acompanhe todas as emoções e os momentos do Clássico da jornada 12 da prova de apuramento do Campeão de 2023/24

Os juniores do Benfica recebem o Porto para o Campeonato Nacional

|

TERMINA A PARTIDA! Benfica 1 -0 Porto

90' + 5 - Livre para o Porto.

90' - Mais cinco minutos de jogo.

89' - Posse de bola para o Benfica.

88' - Canto para os dragões.

87' - Grande defesa do Benfica! Arna desvia remate do Porto.

69' - Encarnados continuam a vencer.

69' - MAS QUE MOMENTO! Bola bate no poste da baliza do Porto.

56' - Benfica muito perto do segundo golo!

48' - Livre para o Porto.

RECOMEÇA A PARTIDA! VAMOS, BENFICA!

INTERVALO: Benfica 1 - 0 Porto

46' - ARNA SEGURA! Guardião do Benfica evita o golo do Porto.

45' + 1 - Livre para os azuis e brancos.

44' - Canto para o Benfica.

44' - Olívio Tomé perde a bola.

43' - Fora de jogo para o Porto.

37' - Bola na posse dos encarnados.

35' - Dragões jogam com menos um jogador.

35' - Cartão vermelho para Cardoso Varela. Jogador do Porto viu a segunda carolina amarela.

30' - MAS QUE MOMENTO! Novamente, equipa do Seixal perto do golo.

25' - QUASE QUASE! Benfica muito perto de ampliar vantagem.

23' - Grande oportunidade para as águias, mas defensiva do Porto corta.

22' - Remate do Porto intercetado pelo guardião encarnado. É canto para os dragões.

18' - É GOLO DO BENFICA!!! TIAGO FREITAS MARCA! Benfica 1 - 0 Porto

17' - Porto perto de fazer o golo inaugura, mas Glorioso consegue evitar.

16' - Livre para as águias.

9' - Glorioso no ataque.

6' - Benfica perde a bola e Porto vai ao ataque.

5' - Livre a favor dos dragões.

3' - Cruzamento para a área dos azuis e brancos, mas bola é agarrada pelo guarda-redes do Porto.

1' - Primeiro amarelo para os dragões: Gustavo Varela vê cartão.

1' - Falta do Porto e livre a favor do Benfica.

1' - Glorioso entra a controlar a bola.

ROLA A BOLAAA! VAMOS, BENFICA! VENCE POR NÓS!

0' - Onze do Porto: Gonçalo Silva, Bernardo Ferreira, Mamadu Queta, Luís Gomes, Martim Cunha, Mariano Regal, Alfa Balde , André Oliveira, Afonso Leite, Gil Martins e Cardoso Varela

0' - Onze do Benfica: Arnas Voitinovicius, Guilherme Peixoto, Rui Silva, Gonçalo Oliveira, Guilherme Gaspar, Martim Pereira, Gonçalo Moreira, Tiago Freitas, Jelani Trevisan, André Gomes e Olívio Tomé

0'  - Na última ocasião em que os eternos rivais se encontraram, em março de 2024, as águias venceram por três bolas a uma.

0' - Feitas as contas, atualmente, o Braga lidera com 27 pontos, enquanto o Glorioso ocupa o segundo lugar, com 22, e o Vitória de Guimarães fecha o pódio com 17 pontos. Os azuis e brancos encontram-se em quarto lugar com 15 pontos.

0' - O Benfica surge de um empate com o Farense a zeros, à semelhança do Porto que igualou a partida com o Famalicão por duas bolas.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do Clássico da jornada 12 do Campeonato Nacional de apuramento do Campeão de 2023/24.

0' - A equipa de juniores do Benfica vai receber o Porto, este sábado, dia 11 de maio, no Seixal, pelas 11h00.

Modalidades

Entrada com o pé direito! Benfica dá goleada a adversário do Norte e quer seguir em frente

Águias entraram em campo este sábado, dia 18 de maio, pelas 17h00

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu e venceu o AD Valongo, por 7-0, este sábado, dia 18 de maio, no primeiro jogo dos quartos-de-final do playoff do Campeonato Placard. Roberto Di Benedetto (9', 14', 34' e 35'), Lucas Ordoñez (25') e Pablo Álvarez (32' e 47') foram os autores dos golos encarnados.

A jogar em casa, o Benfica procurou utilziar o fator casa para conseguir uma vitória na primeira partida da eliminatória. Di Benedetto foi a figura em maior destaque no primeiro tempo, inaugurando o marcador e ampliando-o, antes de Lucas Ordoñez levar o encontro para intervalo em 3-0.

No segundo tempo, apesar da vantagem confortável, o Clube da Luz não procurou tirar o pé do acelerador e deu um verdadeiro espetáculo aos adeptos presentes no Pavilhão Fidelidade. Tal como no primeiro tempo, Di Benedetto voltou a ser o centro dos holofotes, concluindo um poker na segunda parte do encontro.

Depois deste resultado, o Glorioso começou da melhor forma o playoff, precisando de somente mais uma vitória para avançar na competição. As outras eliminatórias são compostas por: Porto - Riba D'Ave, Sporting - SC Tomar e UD Oliveirense - OC Barcelos.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, dia 22 de maio, para discutir o segundo encontro dos quartos-de-final do Campeonato Placard. Desta vez, as águias vão deslocar-se ao Norte do país e jogar na casa do Valongo.

Confira aqui a publicação:

+ notícias
Craque que assinou contrato com o Benfica mostra serviço

Oficial: Após momento difícil, Rui Costa prepara futuro e garante guarda-redes no Benfica

Após começar a vencer, Benfica 'adormece' e acaba eliminado da Taça, nas grandes penalidades