BENFICA CONTINUA SEM CONSEGUIR SER DOMINANTE; EQUIPA PROMETE MUITO, MAS FAZ POUCO

Temporada tem sido atípica e vitória não chegou

Benfica campus

|

Icon Comentário0

A equipa B do Benfica visitou e empatou com o Mafra, este sábado, dia 1 de abril, no Estádio Municipal de Mafra, por 1-1, para a 26.ª jornada da Segunda Liga. Os encarnados marcaram através Bajrami (45+4’).

A partida iniciou-se com a equipa da casa a chegar à vantagem cedo, aos 10 minutos. Contudo o duelo mostrou ser bastante renhido, sem nenhuma das equipas a conseguir estar verdadeiramente por cima, levando o marcador com 1-1 para intervalo.

Vindos do balneário, o jogo prometia muito mais, mas o ritmo nunca acelerou e nenhuma das formações se conseguiu impor, nem criar lances de verdadeiro perigo.

O Glorioso volta a entrar em campo no próximo sábado, dia 8 de abril, para defrontar o B SAD, no Benfica Campus, numa partida a contar para a 27.º jornada da Liga Portugal SABSEG

• Confira aqui a publicação:

Oficial: Rui Costa mete 'mãos na massa' e garante jovem promessa no Benfica

Clube da Luz deu conta do novo reforço, esta quinta-feira, dia 16 de maio, através dos meios de comunicação

Oficial: Rui Costa fecha contrato com novo guarda-redes no Benfica

|

É oficial: Luiz Felipe Pimentel Xavier assinou contrato profissional com o Benfica. O Clube da Luz recorreu aos meios de comunicação social para dar conta do novo 'reforço', que já prestou as primeiras declarações à BTV.

O guardião encarnado cumpre a quarta temporada de águia ao peito nos juvenis do Benfica, tendo sido contratado ao Estoril, em 2021. Em declarações à BTV, o craque do Benfica não escondeu a felicidade pelo novo contrato com o emblema da Luz: "É uma sensação de muita alegria, uma sensação única. É mais um passo que estou a dar na minha caminhada. Vou continuar a trabalhar sempre e a dar o melhor por este símbolo que trago ao peito".

Luiz Xavier deu destaque ao apoio que vive dentro da própria equipa desde os colegas até à equipa técnico, incluindo o treinador, e a jovem promessa encarnada desvendou os seus objetivos de águia ao peito.

"Vou querer jogar neste lindo Estádio [da Luz], mas, como ainda sou muito jovem, vou trabalhar muito. Sempre que tiver uma oportunidade, vou agarrá-la", garantiu o jovem guarda-redes de 16 anos.

Esta temporada, Luiz Xavier já foi aposta em 11 encontros nos juvenis do Glorioso, tendo sofrido 10 golos. Vale destacar que o craque veio do Estoril, em 2021, cumprimento o papel de jovem promessa. Ao todo de águia ao peito, conta com 40 encontros, no total, entre os infantis e os juvenis.

Campeonato Nacional de Juniores: Benfica - Porto Ao Minuto

Acompanhe todas as emoções e os momentos do Clássico da jornada 12 da prova de apuramento do Campeão de 2023/24

Os juniores do Benfica recebem o Porto para o Campeonato Nacional

|

TERMINA A PARTIDA! Benfica 1 -0 Porto

90' + 5 - Livre para o Porto.

90' - Mais cinco minutos de jogo.

89' - Posse de bola para o Benfica.

88' - Canto para os dragões.

87' - Grande defesa do Benfica! Arna desvia remate do Porto.

69' - Encarnados continuam a vencer.

69' - MAS QUE MOMENTO! Bola bate no poste da baliza do Porto.

56' - Benfica muito perto do segundo golo!

48' - Livre para o Porto.

RECOMEÇA A PARTIDA! VAMOS, BENFICA!

INTERVALO: Benfica 1 - 0 Porto

46' - ARNA SEGURA! Guardião do Benfica evita o golo do Porto.

45' + 1 - Livre para os azuis e brancos.

44' - Canto para o Benfica.

44' - Olívio Tomé perde a bola.

43' - Fora de jogo para o Porto.

37' - Bola na posse dos encarnados.

35' - Dragões jogam com menos um jogador.

35' - Cartão vermelho para Cardoso Varela. Jogador do Porto viu a segunda carolina amarela.

30' - MAS QUE MOMENTO! Novamente, equipa do Seixal perto do golo.

25' - QUASE QUASE! Benfica muito perto de ampliar vantagem.

23' - Grande oportunidade para as águias, mas defensiva do Porto corta.

22' - Remate do Porto intercetado pelo guardião encarnado. É canto para os dragões.

18' - É GOLO DO BENFICA!!! TIAGO FREITAS MARCA! Benfica 1 - 0 Porto

17' - Porto perto de fazer o golo inaugura, mas Glorioso consegue evitar.

16' - Livre para as águias.

9' - Glorioso no ataque.

6' - Benfica perde a bola e Porto vai ao ataque.

5' - Livre a favor dos dragões.

3' - Cruzamento para a área dos azuis e brancos, mas bola é agarrada pelo guarda-redes do Porto.

1' - Primeiro amarelo para os dragões: Gustavo Varela vê cartão.

1' - Falta do Porto e livre a favor do Benfica.

1' - Glorioso entra a controlar a bola.

ROLA A BOLAAA! VAMOS, BENFICA! VENCE POR NÓS!

0' - Onze do Porto: Gonçalo Silva, Bernardo Ferreira, Mamadu Queta, Luís Gomes, Martim Cunha, Mariano Regal, Alfa Balde , André Oliveira, Afonso Leite, Gil Martins e Cardoso Varela

0' - Onze do Benfica: Arnas Voitinovicius, Guilherme Peixoto, Rui Silva, Gonçalo Oliveira, Guilherme Gaspar, Martim Pereira, Gonçalo Moreira, Tiago Freitas, Jelani Trevisan, André Gomes e Olívio Tomé

0'  - Na última ocasião em que os eternos rivais se encontraram, em março de 2024, as águias venceram por três bolas a uma.

0' - Feitas as contas, atualmente, o Braga lidera com 27 pontos, enquanto o Glorioso ocupa o segundo lugar, com 22, e o Vitória de Guimarães fecha o pódio com 17 pontos. Os azuis e brancos encontram-se em quarto lugar com 15 pontos.

0' - O Benfica surge de um empate com o Farense a zeros, à semelhança do Porto que igualou a partida com o Famalicão por duas bolas.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do Clássico da jornada 12 do Campeonato Nacional de apuramento do Campeão de 2023/24.

0' - A equipa de juniores do Benfica vai receber o Porto, este sábado, dia 11 de maio, no Seixal, pelas 11h00.

Futebol

Com duplo bis, Benfica B não deixa auto golo estragar pintura contra Porto B

Equipa de Nélson Veríssimo sofreu deslize nos últimos minutos, mas vitória não escapou

Benfica B venceu o Porto B e nem mesmo autogolo afastou triunfo

|

A turma B de futebol do Benfica recebeu o Porto, na última jornada da Liga Portugal SABSEG, esta sexta-feira, dia 17 de maio, e venceu por 5-2.Os marcadores dos golos do Benfica foram Cauê dos Santos (20'), Pedro Santos (25' e 57') e Henrique Pereira (27' e 65'). Veja AQUI como decorreu a partida.

Nélson Veríssimo lançou André Gomes, Rafa Rodrigues, Henrique Pereira, Nuno Félix, João Tomé, Gustavo Marques, Hugo Félix, Pedro Santos, Adrian Bajrami, Rafael Luís e Cauê dos Santos no onze inicial das águias.

A receber o eterno rival em casa, a turma do Seixal entrou com todo o gás no Clássico, protagonizando, desde cedo, oportunidades de perigo perto da área do Porto. O nulo no marcador foi 'descongelado' por intermédio de Cauê dos Santos, que não desperdiçou o remate de Hugo Félix, que foi à barra da baliza portista, e fez a recarga, inaugurando o marcador.

Ainda no primeiro tempo, Pedro Santos, que renovou contrato com o Benfica, recentemente, ampliou a vantagem para o Glorioso, num momento incrível e de magia. Poucos minutos depois, foi a vez de Henrique Pereira deixar o falhanço 'desastroso' do jogo com o Belenenses no passado com um golo extraordinário que colocou o Benfica a vencer por 3-0, ao intervalo.

Já no segundo tempo, apesar do rival do Norte ter ameaçado a baliza defendida por André Gomes, foi mesmo Pedro Santos a voltar a ser figura de destaque no Clássico, com o bis, aos 57 minutos. No entanto, o craque encarnado não foi o único a bisar na partida. Henrique Pereira fez mira e colocou a bola dentro da baliza do Porto, aos 65 minutos, fazendo o 5-0.

Os dragões ainda foram a tempo de reduzir. Primeiro, aos 68 minutos, e depois, aos 84', este último com um auto golo de Gustavo Marques, que acabou por protagonizar um deslize.

Com a vitória no marcador, o Benfica ultrapassa o Porto, na tabela classificativa da Liga Portugal SABSEG, saltando da 12.ª posição para a nona, somando, agora, 45 pontos, enquanto o Porto regista 44.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias
Craque que assinou contrato com o Benfica mostra serviço

Oficial: Após momento difícil, Rui Costa prepara futuro e garante guarda-redes no Benfica

Após começar a vencer, Benfica 'adormece' e acaba eliminado da Taça, nas grandes penalidades