Futebol Formação

BENFICA VOLTA A CONHECER SABOR DA VITÓRIA! ÁGUIAS COLOCAM TODO O GÁS E REGRESSAM A CASA COM TRÊS PONTOS NO BOLSO

Encarnados foram recebidos pelo adversário, neste sábado, e conquistaram mais um triunfo

Adeptos do Benfica

|

A equipa B do Benfica entrou em campo, este sábado, para defrontar o Penafiel, em casa do adversário. Em duelo a valer para a jornada 26 da Liga Portugal SABSEG, a turma de Nélson Veríssimo conquistou os três pontos com uma vitória por 1-0, respondendo à derrota sofrida na ronda anterior (saiba mais AQUI).

O técnico das águias voltou a apostar no reforço de inverno do Glorioso, Gianluca Prestianni, no onze titular. Além da pérola sul-americana, Nélson Veríssimo foi a jogo com André Gomes, João Tomé, Gustavo Marques, Adrian Bajrami, Rafael Rodrigues, Diogo Prioste, Jevsenak, Gerson Sousa, Henrique Pereira e Gustavo Varela.

Com uma primeira parte em que não existiram golos para ambos os lados e com dificuldades que fizeram a formação da Luz 'tremer' em várias ocasiões, Henrique Pereira fez frente à linha defensiva do Penafiel e inaugurou o marcador, já no segundo tempo, aos 57 minutos, garantindo o triunfo para o Glorioso.

Perante este resultado, os encarnados respondem à derrota frente ao Santa Clara, primeiro classificado, sofrido na jornada anterior e assume a nona posição da tabela do Campeonato Nacional, somando 36 pontos e mantendo uma distância de 20 pontos para a liderança.

Importa referir que o Benfica volta a entrar em campo no dia 30 de março para defrontar o Académico. O encontro, a valer para a jornada 27, acontece no reduto dos vermelhos e brancos, no entanto, ainda tem horário por definir.

Oficial: Rui Costa arregaça as mangas e assegura lateral esquerdo no Benfica

Encarnados deram conta da novidade através dos meios de comunicação

|

É oficial: Guilherme Leal Marques Silva, jovem defesa-esquerdo de 14 anos, assinou, na passada segunda-feira, contrato de formação com o Benfica de Rui Costa. Em comunicado, o Clube da Luz oficializou o negócio, destacando os números do craque na presente temporada.

"Guilherme Leal Marques Silva, defesa-esquerdo de 14 anos (21/03/2010), assinou contrato de formação com o Sport Lisboa e Benfica", começaram por escrever as águias, no comunicado partilhado através dos meios de comunicação.

Guilherme Leal chegou ao Benfica na temporada 2022/23, oriundo do CB Viseu. Em 2022/23, o lateral-esquerdo de apenas 14 anos marcou presença em 20 jogos, pela equipa principal dos iniciados, somando ainda seis jogos pela formação B do mesmo escalão.

Já esta temporada, pelos iniciados encarnados, Guilherme Leal contabiliza 28  encontros – 22 pelos sub-15 Bn na 2.ª Divisão e 4 na AF Lisboa Jun.C Honra –, nos quais apontou dois golos, nos 2.193 minutos totalizados.

"Contratado ao GDR Canas de Senhorim, clube onde iniciou o seu percurso desportivo, em 2019/20 integrou o CFT de Viseu. Guilherme Silva vive a 5.ª época de águia ao peito. Iniciado Sub-14, na presente temporada, à data, soma 29 jogos e tem um golo anotado pelos Iniciados do Benfica", pode ler-se no comunicado do Benfica, divulgado na passada segunda-feira.

Importante recordar que, tal como deu conta o nosso Jornal, em tempo oportuno, Guilherme Leal não foi o único a assinar recentemente contrato, uma vez que Rui Costa também 'prendeu' Tomás Pedrosa no emblema da Catedral (descubra mais informações AQUI).

É mais um passo grande na história do Benfica que deixa Sporting a 'ver navios'

Clube da Luz confirmou a superioridade diante do eterno rival da Segunda Circular

Benfica deixou Sporting a 'ver navios'

|

A equipa feminina sub-19 do Benfica sagrou-se Campeã Nacional, este sábado, dia 27 de abril, ao bater o Sporting por 7-1, no Estádio Universitário, na 6.ª e última jornada da fase de apuramento de Campeão.

Com Sara Macedo, Inês Meninas, Carolina Simões, Luena Ferreira, Carolina Ferreira, Carmo Silva, Joana Valente, Neide Guedes, Matildes Matos, Mélanie Florentino e Matilde Rucha no onze inicial, as águias entraram a todo o gás na partida, inaugurando o marcador aos 2 minutos, por intermédio de Joana Valente.

A craque foi estrela, novamente, dois minutos depois, aumentando a vantagem para a formação encarnada. Ainda na primeira parte, Mélanie Florentino e Matilde Rucha fizeram 'gosto ao pé'. Matilde Rucha bisou, chegando ao quinto golo pelo Benfica

Neide Guedes também foi a tempo de ampliar a vantagem, continuando a demonstrar uma superioridade clara diante do rival da Segunda Circular. Joana Valente selou o resultado, alcançando o hat-trick. Com este triunfo, o Benfica colocou o Sporting 'num canto', sagrando-se Campeão Nacional.

Com lugar garantido entre os quatro emblemas participantes na luta pelo título (Benfica, Torreense, Braga e Sporting), o Clube da Luz chegou aos 14 pontos, tendo marcado 19 vezes (melhor ataque, mais uma vez) e consentiram apenas três tentos (defesa menos batida) nas seis rondas disputadas na fase de apuramento de campeão.

Diogo Spencer não deixa 'traição' vingar, mas craque não evita desaire do Benfica

Jovem talento das águias esteve em destaque na partida a valer para o Campeonato Nacional

Diogo Spencer evita pior resultado para o Benfica

|

Com Diogo Spencer em destaque, a formação B do Benfica enfrentou o Tondela, que recebeu o Glorioso em casa, na partida a valer para a 31.ª jornada da Liga Portugal SABSEG. A turma orientada por Nélson Veríssimo empatou por uma bola, cedendo, mais uma vez, pontos.

O treinador das águias foi a jogo com André Gomes, Diogo Spencer, Gustavo Marques, Adrian Bajrami, Rafael Rodrigues, Nuno Félix, Diogo Prioste, João Rego, Prestianni, Gerson Sousa e Cauê no onze inicial, enquanto Pedro Souza, João Tomé, Lacroix, Jevsenak, Rafael Luís, Hugo Félix, Henrique Pereira, Pedro Santos e Gustavo Varela assistiam à partida do banco de suplentes.

Os pupilos do Benfica acabaram por sofrer desde cedo na partida, com uma antiga cara conhecida do universo encarnado, Daniel dos Anjos, que já foi opção na equipa B do Glorioso no passado, a faturar ao serviço do Tondela, marcando à antiga equipa. Depois do golo sofrido, a turma do Seixal procurou empatar a partida, no entanto, foi a baliza de André Gomes que 'tremeu' quando o árbitro da partida assinalou grande penalidade a beneficiar a equipa da casa.

Novamente, Daniel dos Anjos teve a oportunidade de aumentar a vantagem para o Tondela, contudo, o ex-jogador do Benfica falhou e a turma de Nélson Veríssimo respirou de alívio, voltando à pressão em busca do tento da igualdade.

Já na segunda parte, o Benfica 'copiou' o Tondela e apontou o tento da igualdade nos minutos iniciais dos segundos 45 minutos, por intermédio de Diogo Spencer, que, recorde-se, já se estreou pela equipa principal sob comando técnico de Roger Schmidt (confira mais AQUI). Apesar das tentativas, o Glorioso acabou mesmo por perder a oportunidade de regressar aos triunfos, empatando por uma bola com o Tondela.

O Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 5 de maio, com as águias a receberem o Paços de Ferreira, no Seixal, em jogo a valer para a 32.ª jornada do Campeonato Nacional. O duelo está agendado para começar às 18h00.