Depois do Boavista – Benfica, Bruno Lage fala sobre craque do Benfica: "Mais importante é…"

Atleta dos encarnados foi titular no triunfo dos encarnados na sexta jornada da Liga Portugal Betclic, no reduto das panteras negras

Boavista - Benfica terminou com vitória da turma orientada por Bruno Lage, por 3-0, com golos de Vangelis Pavlidis, Kokçu e Arthur Cabral. Fotografia de SL Benfica

|

O Benfica conquistou os três pontos na deslocação ao reduto do Boavista, triunfando, por 3-0, com golos de Vangelis Pavlidis (11’), Orkun Kokçu (31’) e Arthur Cabral (90+1’). No final do encontro, Bruno Lage foi questionado sobre Fredrik Aursnes e o técnico deixou elogios ao norueguês.

O mais importante é ele [Aursnes] jogar para a equipa, colocar a qualidade individual a jogar pela equipa. Correspondeu muito bem, a dinâmica no corredor direito foi muito boa. Vai sempre em função do que pretendemos para o jogo”, afirmou Bruno Lage, comentando o rendimento de Fredrik Aursnes.

Após o triunfo no Boavista – Benfica, da sexta jornada da Liga Portugal Betclic, a turma de Bruno Lage volta a entrar em campo no próximo dia 28 de setembro (sábado), às 20h30, na receção ao Gil Vicente. As águias ocupam o terceiro lugar do campeonato nacional, com 13 pontos, menos dois do que o Porto (15) e cinco do que o Sporting (18).

Esta temporada, Fredrik Aursnesavaliado em 20 milhões de euros – marcou presença em cinco embates, somando um golo e uma assistência, nos 324 minutos totalizados. Em 2023/24, o médio realizou 55 encontros disputados ao serviço do Benfica: seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, 33 na Liga Portugal Betclic, seis na Taça de Portugal, um na Supertaça e três na Taça da Liga. O norueguês apontou quatro golos e fez 10 assistências, nos 4.723 minutos totalizados.

Recorde-se que, o camisola 8 chegou ao Benfica no mercado de transferências de verão de 2022/2023, a troco de 13 milhões de euros, assinando até 2027. Ao todo, com o Manto Sagrado, Fredrik Aursnes leva 102 encontros, oito tiros certeiros e 14 assistências.

Após triunfo no Boavista – Benfica, Bruno Lage deixa aviso à navegação: "Longe disso"

Águias triunfaram, por 3-0, no reduto das panteras negras, com golos de Pavlidis, Kokçu e Arthur Cabral, num encontro que dominaram do início ao fim

Turma de Bruno Lage triunfouno Boavista - Benfica, com golos de Vangelis Pavlidis, Orkun Kokçu e Arthur Cabral, somando uma importante vitória. Fotografia de SL Benfica

|

O Benfica triunfou na deslocação ao reduto do Boavista, por 3-0, com golos de Vangelis Pavlidis (11’), Orkun Kokçu (31’) e Arthur Cabral (90+1’). Contudo, no final da partida, Bruno Lage meteu água na fervura e pediu calma aos adeptos, referindo que ainda há muito trabalho pela frente.

[Exibição perfeita?] Longe disso. Foi boa, mas queremos muito mais. Vamos começar já a preparar o jogo com o Gil Vicente e ter um treino que possa fazer crescer a equipa a nível tático e técnico. Queremos prolongar as coisas boas para conseguir um jogo mais sustentado e sólido. Os jogadores têm de estar disponíveis para ouvir. Temos um longo trabalho a fazer”, começou por referir Bruno Lage.

“As etapas têm sido o jogo seguinte. Tenho uma ideia de como a equipa pode jogar, tem feito bons momentos nos vários jogos que temos realizado. O primeiro objetivo era ganhar jogos e fazer crescer a equipa no que acho que pode crescer com os jogadores que tenho à disposição. Saímos daqui com um bom sentimento, preparamos bem a estratégia, os jogadores interpretaram muito bem o que trabalhamos e agora vamos analisar e ver o que podemos melhorar, como o ataque”, continuou Bruno Lage.

[Jogo sem sofrer golos] É o trabalho de equipa. Houve um compromisso muito grande dos atletas. Tínhamos uma estratégia bem definida e jogámos como equipa. Temos de jogar em equipa, é assim que gosto de trabalhar”, finalizou Bruno Lage.

Após o triunfo no Boavista – Benfica, da sexta jornada da Liga Portugal Betclic, a turma de Bruno Lage volta a entrar em campo no próximo dia 28 de setembro (sábado), às 20h30, na receção ao Gil Vicente.

Exclusivo Glorioso 1904 - Pavlidis quebra enguiço e Bruno Lage traça destino do avançado do Benfica

Sabe o nosso Jornal que o timoneiro português definiu aquilo que pretende do ponta de lança grego, que reforçou as águias neste último mercado

Exclusivo Glorioso 1904 - Bruno Lage traçou destino de Pavlidis no Benfica

|

Vangelis Pavlidis foi um dos reforços de verão apresentados por Rui Costa no Benfica. Apesar de ter tido um bom arranque na pré-época, o avançado contratado ao AZ Alkmaar está 'debaixo dos holofotes' pelos números baixos no que toca a golos, mas o Glorioso 1904 apurou, em exclusivo, que o internacional grego não está sozinho e conta com o voto de confiança de Bruno Lage e Rui Costa.

O nosso Jornal apurou que a equipa técnica das águias confia no potencial do craque, que já mostrou ser peça importante no jogo, tendo inclusive apontado um dos golos da vitória diante do Boavista, depois de ter estado em branco desde a receção ao Casa Pia, no Estádio da Luz, com os encarnados a vencerem por 3-0. Na altura, o reforço de verão conseguiu desbloquear o nulo no marcador, com um remate certeiro aos 70 minutos, dando o pontapé de saída para o triunfo por três bolas a zero. No Bessa, o mesmo cenário aconteceu.

A chegada de Bruno Lage parece não ter mudado a mentalidade relativamente ao que o avançado poderá oferecer ao Benfica dentro das quatro linhas. Segundo informações recolhidas, em exclusivo, pelo Glorioso 1904, o sucessor de Roger Schmidt tem estado atento ao rendimento do craque e sabe que Pavlidis tem tudo para singrar de águia ao peito, mantendo a confiança nas capacidades do internacional pela Grécia.

Nem mesmo o 'brilharete' de Kerem Akturkoglu, que foi chegar, ver e marcar, apaga a convicção no jogador contratado ao AZ Alkmaar, a troco de 18 milhões de euros. Prova disso, é a aposta de Bruno Lage no craque como o ponta de lança na frente de ataque dos encarnados, nos últimos três embates, tanto para a Liga Portugal Betclic, como para a Champions League.

Na temporada 2023/24, ao serviço do AZ Alkmaar, Vangelis Pavlidis – atualmente avaliado em 25 milhões de euros – marcou presença em 46 partidas: 34 no Campeonato Nacional, 10 na Conference League e dois na Taça. Nos 4.134 minutos que disputou, o avançado grego marcou 33 golos e fez seis assistências.

No AZ Alkmaar, que reforçou no início de temporada 2021/22, Vangelis Pavlidis contabilizou 137 encontros, 80 finalizações certeiras e 25 passes para golo. O avançado faz parte agora do plantel do Benfica, orientado por Bruno Lage, para a época 2024/25, tendo já marcado presença em sete embates, somando dois tentos e servindo os colegas numa ocasião.

Manchester City de Bernardo Silva tira 'pão da boca' ao Arsenal mesmo ao cair do pano

Equipa do antigo jogador do Benfica esteve perder, mas conseguiu o golo do empate aos 90+8 naquilo que foi um jogo emocionante da Premier League

Ex Benfica, Bernardo Silva criticou ainda a maneira como o Arsenal disputou o encontro

|

O encontro entre Manchester City e Arsenal terminou num emocionante empate 2-2, num jogo repleto de tensão e drama até ao último segundo. Apesar de não ter sido o confronto mais sofisticado a nível técnico-tático, foi um espetáculo demonstrado pela dois clubes favoritos à conquista da Premier League. O Arsenal, a jogar com menos um durante toda a segunda parte, esteve perto da vitória, mas o City de Bernardo Silva e Rúben Dias conseguiu empatar nos instantes finais.

O jogo começou de forma intensa, com apenas cinco segundos decorridos quando Havertz derrubou Rodri, estabelecendo o tom físico e combativo da partida. Aos 9 minutos, Haaland, bem servido por Savinho, aproveitou um erro de Gabriel e abriu o marcador para o Manchester City, marcando o seu 100.º golo em 105 jogos pelos ingleses. Com este início, parecia que o City ia dominar a partida, mas as coisas mudaram rapidamente.

Aos 25 minutos, sem Rodri no campo, o Arsenal começou a crescer no jogo. A reviravolta chegou aos 45', quando Saka, numa bola parada, cruzou para Gabriel Magalhães marcar de cabeça, colocando o Arsenal em vantagem ao intervalo. A primeira parte terminou com o Arsenal na frente, mas o segundo tempo trouxe um novo desafio para os gunners.

Logo no início da segunda parte, Trossard foi expulso após uma falta sobre Bernardo Silva, deixando o Arsenal com dez jogadores. A partir daí, o City intensificou a pressão, mas o Arsenal manteve uma defesa sólida, recorrendo a cinco centrais para conter os ataques do adversário.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória do Arsenal, no minuto 90+8, o City conseguiu o empate. Kovacic rematou após um canto curto, e John Stones, acabado de entrar, desviou para o fundo das redes. A partida terminou com mais uma confusão entre Haaland e Saliba, mas o resultado estava decidido. Empate justo, mas amargo para o Arsenal, que esteve tão perto de uma vitória histórica.

No final do jogo, recorde-se, Bernardo Silva foi muito crítico da forma como a equipa londrina jogou e disse inclusive que "só uma equipa veio para jogar futebol".

Rollheiser no banco e Tomás Araújo a lateral? Lage explica alterações no Boavista - Benfica

De 'rasgado' por Schmidt a amado por Lage! Golo de Arthur Cabral vale 'dica' : "Começar do zero"

Pavlidis regressa aos golos e chama Bruno Lage ao barulho: "Conhece muito bem o Benfica"