Dor de cabeça para Lage? Akturkoglu é assistido no final do Benfica - Santa Clara

Reforço de verão foi o autor do golo que 'empurrou' a equipa para a reviravolta no marcador ainda na primeira parte do duelo

Kerem Akturkoglu termina jogo do Benfica a ser assistido, depois de Bruno Lage ter substituído extremo

|

O Benfica protagonizou uma reviravolta no marcador com Kerem Akturkoglu a 'comandar as tropas'. Já perto do final da partida, quando os encarnados já tinham uma vantagem favorável sobre o Santa Clara, Bruno Lage substituiu o extremo turco, que saiu com sinais de desconforto.

Aos 73 minutos, o reforço de verão abandonou o campo para dar lugar a Andreas Schjelderup, tendo rumado ao banco de suplentes, onde foi assistido pela equipa médica, fazendo gelo na face posterior da coxa esquerda. É de referir que, durante o duelo dentro das quatro linhas, o avançado contratado ao Galatasaray não apresentou qualquer sinal de problemas físicos.

Importante destacar, também, o regresso de Schjelderup aos relvados. Com a saída de Akturkoglu do campo, o extremo nórdico voltou a pisar os grandes palcos com a camisola do Benfica, após uma longa paragem afastado devido a uma lesão sofrida ainda durante a pré-época dos encarnados.

É de recordar que as águias venceram por 4-1. Kerem Akturkoglu fez o golo do empate, estreando-se a marcar com o Manto Sagrado, Florentino cabeceou para o segundo remate certeiro, António Silva abriu a segunda parte do encontro com um tento, assistido por Orkun Kokçu, e Ángel Di María selou o resultado com um golaço.

Na temporada 2024/25, Kerem Akturkoglu - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - marcou presença em seis embates: dois na Liga dos Campeões, três na Liga Turca e um na TFF Super Kuba. Nos 398 minutos totalizados, o jovem futebolista apontou dois golos e três assistências. Com a camisola do Benfica, já soma um jogo e um golo apontado, registando 73 minutos de águia ao peito.

No que toca à temporada passada, o avançado de 25 anos, compatriota de Orkun Kokçu, foi escolha do técnico em 54 partidas, tendo somado uns impressionantes 15 tiros certeiros e servindo os colegas de equipa em oito ocasiões. No total, pelo Galatasaray o craque leva 179 jogos, 46 tentos e ainda 33 assistências, tendo passado também pelo 24 Erzincanspor, Karacabey Belediyespor, Basaksehir e Bodrumspor.

Confira a assistência de Kokçu para Akturkoglu:

Amuleto de sorte? Titular do Benfica volta a destacar-se com...Bruno Lage

Craque das águias apresenta números que só conseguiu com o timoneiro no comando técnico do Clube encarnado

Bruno Lage é amuleto de sorte de Florentino Luís no Benfica

|

Bruno Lage parece ser o amuleto de sorte de Florentino Luís. Isto porque o médio da formação do Benfica voltou a marcar de águia ao peito frente ao Santa Clara, algo que já não há acontecia a uma mão cheia de anos.

Os números não enganam e o camisola 61 das águias marcou de águia ao peito cinco anos depois, sendo que o último tento apontado tinha Bruno Lage no comando técnico do Glorioso. Curiosamente, o médio formado no Seixal volta a fazer o 'gosto ao pé' na estreia do último treinador que o viu a acertar no alvo.

Numa viagem ao passado, destaca-se a época 2018/19, altura em que Florentino Luís apontou um golo frente ao Moreirense. Nesse jogo, as águias venceram por 4-0, sendo que o craque esteve apenas 13 minutos em campo que foram suficientes para que pudesse protagonizar um remate certeiro. É de recordar que essa época foi o ano de estreia do atleta de 25 anos na equipa principal do Benfica.

Outro facto curioso é que ambos os golos foram marcados...na sequência de um canto. Vale relembrar que Florentino apontou o segundo golo do embate, depois Akturkoglu ter feito o empate. António Silva e Ángel Di María marcaram o terceiro e quarto golo, respetivamente. Do lado do Santa Clara, Vinícius bateu Trubin a 23 segundos do arranque do duelo, no Estádio da Luz.

Na atual temporada, Florentino Luís - avaliado em 20 milhões - já conta com cinco embates, somando um único golo. Em 2023/24, ao serviço do Benfica, marcou presença em 45 encontros (2.496 minutos): 30 na Liga Portugal Betclic, cinco na Taça de Portugal, quatro na Liga Europa, três na Liga dos Campeões, dois na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira.

Ao todo, com a camisola do Benfica, Florentino Luís contabiliza 132 partidas, um golo, três assistências e quatro títulos conquistados: dois Campeonatos Nacionais (2018/19 e 2022/23) e duas Supertaças Cândido de Oliveira (2019/20 e 2023/24). O médio tem contrato até junho de 2027 e uma cláusula de rescisão de 120 milhões de euros.

Nova ausência no Benfica? Schjelderup regressa de lesão, mas Lage pode ter baixa de peso

Extremo nórdico voltou a pisar os relvados da Luz, depois de ter estado afastado dos grandes palcos desde a pré-temporada

Schjelderup regressa ao Benfica, mas Lage pode vir já a contar com nova baixa

|

Andreas Schjelderup regressou de lesão, tendo rendido a Kerem Akturkoglu no jogo da noite passada do Benfica frente ao Santa Clara. No entanto, Bruno Lage pode já a vir ter uma dor de cabeça, uma vez que o extremo turco saiu com sinais de desconforto.

Dica aos críticos? Craque do Benfica 'não se esconde' e responde à letra (Vídeo)

Jogador de Bruno Lage quis reagir aos comentários negativos de que foi alvo, tendo dado uma réplica à maneira durante o encontro com o Santa Clara

Craque do Benfica responde aos críticos

|

António Silva foi figura de destaque no encontro entre o Benfica e o Santa Clara, tendo marcado o terceiro golo dos encarnados. Além do remate certeiro, o festejo do craque chamou à atenção, sendo uma 'dica' aos críticos do atleta.

O camisola 4 da turma da Luz aproveitou a celebração para levar as mãos aos ouvidos, como que a dizer 'falem agora'. O defesa-central de 20 anos terminou o festejo com a habitual continência diante das bancadas da Catedral, onde estavam mais de 60 mil adeptos encarnados.

Recorde-se que, no verão, enquanto decorria o Euro 2024, o craque foi alvo de muitas críticas, particularmente, após ter cometido dois erros cruciais para a derrota de Portugal diante da Geórgia, já depois da Seleção Nacional ter o apuramento aos oitavos de final garantido. Desde esse momento, o valor do defesa da formação do Benfica foi questionado por vários críticos.

Apesar dos 'dedos apontados', António Silva voltou a ser chamado por Roberto Martínez, que apostou na titularidade no segundo jogo da Seleção das Quinas, a valer para a Liga das Nações, onde o craque tentou o golo por várias ocasiões, mostrando-se seguro ao lado de Rúben Dias na linha defensiva. De águia ao peito, foi titular no primeiro encontro de Bruno Lage enquanto treinador dos encarnados, começando com o pé direito ao apontar o terceiro golo das águias diante da turma açoriana.

Na presente temporada, com a camisola do Benfica, António Silva - avaliado em 45 milhões de euros - contabiliza dois duelos, somando um golo, nos 270 minutos totalizados. Em 23/24, o defesa marcou presença em 50 encontros: 30 no Campeonato Nacional, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, quatro na Liga dos Campeões, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.363 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o defesa-central apontou dois golos.

Ao todo, na equipa principal do Benfica, António Silva conta com 94 partidas, onde fez gosto ao pé por sete ocasiões. Com o Manto Sagrado, o internacional português conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.