Futebol Formação

EM DÉRBI DE LOUCOS, BENFICA PONTUA NO REDUTO DO SPORTING E MANTÉM PRIMEIRO LUGAR DA TABELA

Águias foram a jogo este sábado, dia 22 de abril

Aguia 3
Aguia 3

|

A equipa de juvenis do Benfica empatou, este sábado, dia 22 de abril, o Sporting, a três bolas, em jogo a contar para a 13.ª jornada da fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional. Os golos das águias foram apontados por Gonçalo Moreira (11’ g.p. e 20’) e Gonçalo Oliveira (75’). Pelos leões marcou João Infante (51’ e 59’) e Diogo Martins (90’+2’). Veja AQUI como decorreu a partida.

O dérbi começou de feição para os encarnados, que, através de uma grande penalidade, inauguraram o marcador desde cedo, começando a construir o triunfo, com Gonçalo Moreira a bisar antes do intervalo.

A segunda metade do duelo, que foi muito importante para as contas do Campeonato, fez com que as águias transpirassem, tendo sofrido o empate em menos de 10 minutos. Mas Gonçalo Oliveira, que viu André Moreira defender o penálti dos leões, voltou a colocar as águias na frente, aos 75 minutos.

Contudo, com instantes finais eletrizantes, o rival da Segunda Circular empatou o duelo, com um tento ao cair do pano.

O Glorioso, que ocupa o primeiro lugar, com 34 pontos, mais sete que o segundo classificado, Braga, volta a jogo na terça-feira, dia 25 de abril, pelas 11h00, para defrontar o Feirense, na 14.ª jornada da fase de Apuramento de Campeão do Campeonato Nacional.

• Confira aqui a publicação:

NOTÍCIAS RELACIONADAS:

Fotografia de Benfica

Juniores do Benfica goleiam Braga e mantêm as atenções voltadas para a liderança

Jovens talentos dos encarnados estiveram em destaque no encontro do Campeonato Nacional

Benfica vence Braga com goleada

|

A equipa de sub-19 do Benfica foi a jogo com o Braga, esta sexta-feira, em jogo a valer para jornada 10 da fase de apuramento do Campeão do Campeonato Nacional. Os encarnados venceram por quatro bolas a uma.

O Benfica inaugurou o marcador logo no minuto 4, tendo ampliado a vantagem aos 20 minutos. Ainda dentro da primeira parte, os encarnados voltaram a fazer 'gosto ao pé' alcançando o 3-0.

Cerca de cinco minutos depois, o Glorioso fez o 4-0. Em cima do intervalo, a turma minhota ainda reduziu. A segunda parte não contou com mais nenhum golo, ainda assim, o Benfica viu-se reduzido a 10 elementos, aos 87 minutos.

No entanto, a vitória encarnada não escapou aos jovens talentos das águias, que conquistaram mais três pontos importantes na sua caminhada no Campeonato Nacional. Com este triunfo, o Benfica soma 21 pontos, no segundo lugar, enquanto Braga lidera com 24 pontos.

Importa referir que no próximo dia 5 de maio, os encarnados vão ao reduto do Farense para disputar mais uma jornada da prova nacional. Este jogo antecede o Clássico, marcado para o dia 11 de maio.

Oficial: Aos 16 anos, Rafael Quintas assina contrato com o Benfica: "Gostava de chegar..."

Médio fecha novo vínculo com o Clube da Luz em tenra idade, tendo sido oficializado, esta quinta-feira, dia 25 abril

Rafael Quintas assina contrato

|

Rafael Quintas assinou contrato profissional, esta quinta-feira, dia 25 de abril. O craque de 16 anos foi oficializado pelo Benfica, através dos meios de comunicação do emblema da Luz, com o jovem talento a reagir ao novo vínculo.

"É muito gratificante. Estou muito orgulhoso por assinar este contrato. O Clube acredita em mim, no meu potencial, e no meu trabalho", apontou Rafael Quintas, aos microfones do canal 'BTV'.

"Neste período de Benfica já aconteceram coisas boas e más, mas sinto que a minha evolução tem sido muito boa como jogador e como pessoa. Gostava de chegar à equipa sénior do Benfica e estrear-me no Estádio da Luz", referiu, ainda, o médio encarnado.

Importa referir que, esta temporada, Rafael Quintas cumpre a 11.ª época consecutiva de águia ao peito, tendo iniciado o seu percurso de formação nos quadros da Luz. Desde que reforçou o Benfica, o craque já se sagrou Campeão Nacional de Iniciados, em 2022/23.

Esta época, Rafael Quintas foi aposta em 27 partidas, pelos juvenis do Glorioso, onde soma já um golo. Na temporada transata, o médio de 16 anos participou em 28 jogos, registando cinco tentos e um cruzamento, pelos iniciados.

Modalidades

Benfica encosta o Braga às cordas e arrasa adversário com 7 golos

Águias brilharam em casa com um hat-trick de craque encarnado

Benfica vence o Braga

|

A equipa de futsal do Benfica entrou em campo, esta sexta-feira, para receber em casa o Braga. Os jogadores de Mário Silva venceram com uma goleada por 7-1, somando o sexto triunfo consecutivo.

Os marcadores da partida foram: Jacaré, Dudu (na própria baliza), Kutchy que fez um hat-trick, sendo uma das figuras em destaque na partida contra os minhotos, e Gonçalo Sobral.

O técnico encarnado viu a sua formação entrar com todo o gás na partida a valer para o Campeonato Nacional e, nos minutos iniciais, o Benfica já vencia com um golo de Jacaré. O craque esteve em destaque na jogada do segundo golo que contou com um golo de Dudu, do Braga, na própria baliza.

Na segunda parte foi a vez de Kutchy brilhar de águia ao peito. Com um hat trick, o Benfica encostou o Braga às cordas e ampliou a vantagem no marcador. Gonçalo Sobral ainda foi a tempo de marcar o 6-1 e ainda o 7-1, brilhando num bis mágico.

Com este triunfo, o Clube da Luz soma 51 pontos, no total, consolidando a terceira posição na tabela classificação da Liga Placard de futsal, atrás do Braga (51 pontos) e do Sporting (56 pontos). A turma de Mário Silva volta a entrar em campo para regressar o foco na Liga dos Campeões, onde vai enfrentar o Palma.

+ notícias
Oficial: Rui Costa 'dá corda aos sapatos' no Benfica e fecha contrato com novo 'João Neves'

Oficial! Rui Costa renova contrato com capitão do Benfica: "É um voto de confiança..."

Ninguém pára o Benfica! Clube da Luz garante liderança e deixa Sporting a olhar para cima