Ex Benfica é nova estrela do Besiktas! Rafa Silva ainda não parou de brilhar

Antigo jogador dos encarnados voltou a ajudar os turcos a levantar vitória

Rafa Silva, ex Benfica, tem brilhado ao serviço do Besiktas e esta quinta-feira segurou a vitória com um golo

|

Na passada quinta-feira, dia 29 de agosto, o Besiktas selou o apuramento para a fase de liga da Liga Europa, com uma goleada de cinco bolas a uma, frente ao Lugano. Os remates certeiros contaram com a ajuda de Rafa Silva, antigo jogador do Benfica. O médio já tinha entregado uma assistência na 1ª mão e voltou a marcar neste encontro, aos 70 minutos.

Recorde-se que na primeira mão da eliminatória, o Besiktas empatou no reduto do Lugano. Gedson Fernandes somou dois golos e Rafa uma assistência. Aos 21 minutos, Gedson foi lançado em profundidade, tirou um adversário do caminho e atirou para o fundo das redes. O guarda-redes do Lugano não ficou nada bem na fotografia.

Já no segundo tempo, Rafa Silva - que continua a realizar um início de temporada fantástico - assistiu o médio formado no Benfica, que colocava, na altura, o Besiktas a vencer por 2-1. Até final da partida, Al Musrati, antigo jogador do Braga, também haveria de fazer o gosto ao pé.

O Besiktas conseguiu assim garantir apuração na Liga Europa. Quem também garatiun lugar foi o PAOK, que voltou a bater o Shamrock Rovers (2-0). Rafa Soares entrou aos 76’, enquanto Vieirinha não deixou o banco.

Em 2023/24, ao serviço do Benfica, Rafa Silva – avaliado em 14 milhões de euros – realizou 52 partidas: 30 na Liga Portugal Betclic, seis na Liga dos Campeões, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.368 minutos que disputou, Rafa marcou uns impressionantes 22 golos e fez, ainda, 15 assistências.

No que toca a esta época, o antigo camisola 27 das águias marcou presença em cinco embates: dois na Liga Europa, dois na Liga Turca e um na TFF Super Kupa. Nos 433 minutos disputados, o avançado apontou quatro golos e três assistências.

Rafa chegou ao Benfica em 2016 oriundo do Braga, a troco de 16 milhões de euros. Ao serviço das águias, o avançado conta com 326 partidas, 94 finalizações certeiras, 67 assistências. O antigo internacional português conquistou oito títulos: três Campeonatos Nacionais (2016/17, 2018/19 e 2022/23), três Supertaças Cândido de Oliveira (2017/18, 2019/20 e 2023/24).

Confira o grande golo do antigo craque do Benfica, Rafa Silva:

Schmidt recebe novidades: Tomás Araújo vai falhar treinos do Benfica

Treinador das águias não vai poder contar com o central, que já esteve na enfermaria na presente época

Tomás Araújo falha treinos do Benfica e é ausência no plantel de Schmidt

|

As mais recentes novidades no universo do Benfica colocaram Tomás Araújo de fora dos treinos das águias nas próximas semanas. Isto acontece porque o central foi convocado para representar a Seleção de Portugal sub-21 durante a pausa, mas não foi o único.

André Gomes e Samuel Soares juntam-se ao defesa português na chamada de Rui Jorge. O trio encarnado vai ser ausência nos treinos do Benfica, sob comando técnico de Roger Schmidt, que vai continuar a preparar o regresso às competições nacionais durante a pausa para compromissos referentes às seleções.

O leque de internacionais lusos contam ainda com nomes ligados ao universo das águias. É o caso de Henrique Araújo (emprestado ao Arouca na presente época), Paulo Bernardo (que atua no Celtic) e Pedro Santos (cedido ao Moreirense).

No Grupo G, a equipa das Quinas lidera o agrupamento com 18 pontos, com a Grécia a ocupar o segundo lugar (14 pontos), a Croácia está em terceiro (13 pontos), com menos um jogo. Já as Ilhas Faroé estão em quarto, com nove pontos, a Bielorrússia segue-se com seis pontos e Andorra está em último lugar com três pontos.

O próximo embate da Seleção de Portugal sub-21 vai medir forças com a Croácia a 10 de setembro, na oitava jornada do Grupo G da fase de qualificação para o Europeu. O duelo tem hora marcada para as 18h00.

Na presente época, Tomás Araújo - avaliado em 7 milhões de euros - já alinhou em três partidas (Famalicão, Casa Pia e Estrela da Amadora), somando 265 minutos e dando excelente conta de si. Em 2023/24, o defesa participou em 20 partidas, contabilizando um golo, nos 737 minutos totalizados.

Liga Portugal Betclic: Moreirense - Benfica ao minuto

Acompanhe todas as emoções e os momentos da jornada 4 entre encarnados e os cónegos

|

0' - Ausências no Glorioso:  Schjelderup e Niklas-Beste.

0' - Na última ocasião em que se encontraram, o Benfica venceu o Moreirense por 3-0. Kokçu, Tomás Araújo e Benjamín Rollheiser marcaram os golos.

0' - Até ao momento, os encarnados somam duas vitórias e uma derrota com o adversário a ter o mesmo registo.

0' - Já a turma de Moreira de Cónegos perderam frente ao Braga por 3-1 na jornada anterior.

0' - As águias de Roger Schmidt chegam a este encontro vindos de uma vitória frente ao Estrela da Amadora por 1-0, com golo de Orkun Kokçu.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do duelo da jornada 4 da Liga Portugal Betclic.

0' - O Benfica vai medir forças com o Moreirense, esta sexta-feira, dia 30 de agosto, pelas 20h15, no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, casa do adversário. 0' -

Jogador que pode render milhões ao Benfica espera 'luz verde' de Rui Costa

Negócio está dependente do 'aval' do Clube encarnado

Rui Costa tem decisão final na 'novela' do craque do Benfica

|

O Benfica ainda não chegou a acordo com o Besiktas por João Mário, que neste momento está só à espera de 'luz verde' do Clube para rumar à Turquia. Segundo adianta, esta terça-feira, 27 de agosto, o portal Desporto ao Minuto, o valor do negócio continua a estar por definir, estando a atrasar a saída do camisola 20.

"Benfica e Besiktas já estão negociações, mas o valor da transferência apesar de reduzido ainda não foi alcançado. Nesse sentido, João Mário vai esperando por um entendimento entre as partes, sabendo à partida que o clube turco irá apresentar argumentos financeiros mais do que suficientes na hora de lhe oferecer um contrato, algo que apenas poderá acontecer, de forma formal, depois do 'sim' do Benfica", pode ler-se no diário desportivo acima referido.

Importa recordar que, tal como foi noticiado, Rui Costa não pretende deixar Roger Schmidt 'descalço', pelo que já existe um nome apontado à possível vaga deixada por João Mário. André Almeida, médio do Valencia, está referenciado pelo Benfica e já existem valores para o negócio.

João Mário – atualmente avaliado em 4 milhões de euros – foi opção em duas partidas, somando 155 minutos na atual temporada. Em 2023/24, o médio realizou 51 partidas: 31 no Campeonato Nacional, seis na Taça de Portugal, cinco na Liga dos Campeões, cinco na Liga Europa, três na Taça da Liga e um na Supertaça. Nos 3.695 que disputou, o atleta de 31 anos marcou nove golos e fez três assistências.

Desde que chegou ao Benfica em 2021, oriundo do Inter a custo zero, João Mário realizou 149 partidas, marcou 36 golos, fez 23 assistências e conquistou dois títulos: um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira (2023). O médio tem contrato com as águias até junho de 2026.

Está por horas! Reforço de Schmidt prepara-se para assinar pelo Benfica (Vídeo)

"É um dos melhores": coqueluche do Benfica tem Chelsea pelo 'beicinho'

Mau, Maria! Afinal Martim Neto tem ordem de despacho do Benfica e já há destino à vista