Hóquei em patins

NOVIDADES FRESQUINHAS! BENFICA JÁ SABE COM O QUE PODE CONTAR NA LIGA DOS CAMPEÕES

Encarnados encontram-se em competição na prova dos milhões

Glorioso 1904

|

O Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, foi o local escolhido para servir de palco à final-eight da 58.ª edição da Liga dos Campeões de hóquei em patins. A prova vai decorrer entre 4 e 7 de maio e o Benfica já garantiu presença.

Além das águias, o Barcelona é, até ao momento, o segundo finalista conhecido, sendo que os espanhóis são o emblema que detém mais troféus na prova, num total de 22.

“Viana do Castelo tem uma história rica no hóquei em patins e é uma cidade com excelentes infraestruturas desportivas que garantem o sucesso da competição para os jogadores e adeptos”, comunicou a federação europeia, acerca da localização escolhida.

O Glorioso apurou-se para esta competição depois de vencer a Oliveirense, por 4-2, num jogo que se realizou no Pavilhão Fidelidade, no passado dia 9 de março.

A formação de Nuno Resende volta a ir a jogo esta noite, dia 23 de março, pelas 21h00, diante do HC Liceo, novamente no reduto das águias.

Modalidades

Benfica vence e continua a perseguir Sporting e Porto pelo primeiro lugar

Águias demoraram, mas conseguiram encontrar o caminho até ao fundo das malhas adversárias

Hóquei: Benfica 3-1 Juventude Pacense

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu, no Pavilhão Fidelidade, e venceu o Juventude Pancese, por 3-1, esta quarta-feira, dia 1 de maio, na 25.ª e penúltima jornada do Campeonato Placard. Os marcadores do Clube da Luz foram: Roberto di Benedetto (2'), Gonçalo Pinto (38') e Diogo Rafael (45').

As águias entraram mais fortes no encontro e di Benedetto colocou o Benfica na vantagem logo ao segundo minuto de jogo. Contudo, o Juventude Pacense chegaria ao empate antes do intervalo, através de uma grande penalidade convertida por João Pereira (20').

Regressados do balneário, manteve-se o empate no encontro durante 13 minutos, até Gonçalo Pinto chegar ao golo da vantagem. Até ao apito final Diogo Rafael ainda foi a tempo de colocar o seu nome na ficha de jogo e carimbar as certezas na vitória do Benfica.

Depois desta vitória, o Benfica (59 pontos) continua na quarta posição da tabela do Campeonato Placard, perseguindo o Sporting (60 pontos), o UD Oliveirense (61 pontos) e o Porto (62 pontos). Na próxima jornada, a última da fase regular, ficará definido os encontros dos playoffs.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para defrontar o Famalicense na 26.ª e última jornada do Campeonato Placard. O encontro vai ser disputado no Pavilhão Municipal de Famalicão, pelas 18h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Ninguém quebra invencibilidade do Benfica que protagoniza nova goleada histórica

Turma encarnada volta a vencer por nove golos contra um, assumindo o favoritismo na partida

Benfica mantém invencibilidade

|

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica foi recebido pelo AD Sanjoanense, este domingo, em jogo a valer para a jornada 11 do Campeonato Nacional. A turma da Luz goleou o adversário por nove golos contra um.

O técnico encarnado, Paulo Almeida, apostou em Maria Vieira, Marlena Sousa, Cata Flores, Elena Tamiozzo e Sofia Moncóvio na formação inicial. Já Alice Vicente, Beatriz Figueiredo, Carolina Monteiro e Maria Sofia Silva estavam no banco de suplentes.

O Benfica entrou a todo o gás na partida, inaugurando o marcador aos três minutos, por intermédio de Cata Flores. A craque encarnada voltou a ser figura de destaque, à passagem do minuto 10, tendo apontado o 2-0.

Sofia Moncóvio brilhou um minuto depois, rematando certeiro para a baliza adversária, com Cata Flores a fazer o hat-trick. Ao intervalo, o marcador apontava para o 7-0, demonstrando que o Benfica encaminhava-se para mais uma vitória.

No segundo tempo, Cata Flores fez o póquer de golos, aos 40 minutos, ampliando a vantagem para as águias, que ainda viram a equipa da casa a reduzir. No final do encontro, o marcador definiu o triunfo do Glorioso por 9-1, que reforçou a liderança no Campeonato Nacional, com 31 pontos, os mesmos que o segundo classificado, HC Turquel.

O Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 5 de maio, domingo, para enfrentar o APAC Tojal, em jogo a valer para o Campeonato Nacional. Esta partida vai acontecer no reduto das águias, pelas 15h00.

Bomba no Benfica: Jota Silva está no radar de Rui Costa e é pedido expresso de...

Camisola 11 do Vitória de Guimarães está na mira dos encarnados, para a próxima janela de transferências

Jota Silva, novo alvo do Benfica, é um pedido de Roger Schmidt

|

Jota Silva é um dos mais recentes alvos do Benfica, para o próximo mercado de verão e, segundo informa, esta quinta-feira, o jornal português Record, o extremo do Vitória de Guimarães é mesmo um pedido expresso de Roger Schmidt.

De acordo com informações avançadas pela mesma fonte, as características do camisola 11 dos conquistadores agradarão bastante a Roger Schmidt, que já terá dado ao aval aos responsáveis do Benfica para avançarem com as negociações.

O Benfica não está contudo sozinho na corrida, contando neste momento com a concorrência do Fenerbahçe, Sporting e Porto, que também estão de olho no atacante. Porém, os turcos parecem estar mais afastados do futebolista internacional português (saiba mais AQUI).

É importante referir que, tal como deu conta o nosso Jornal, Jota Silva já fez a 'vida negra' ao Benfica, ao apontar a assistência ao segundo golo dos minhotos no duelo que decorreu no D. Afonso Henriques, ajudando a roubar pontos aos encarnados. A turma de Roger Schmidt viu-se a perder no reduto do adversário, até que Arthur Cabral marcou o tento do empate por duas bolas. Na Luz, as águias venceram por 4-0.

Esta temporada, Jota Silva - avaliado em 5 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - alinhou em 39 partidas, pelo Vitória de Guimarães, onde apontou 15 golos e protagonizou sete assistências. Na época transata, em ano de estreia nos minhotos, foi aposta em 40 duelos, somando quatro tentos e tendo cruzado em quatro ocasiões.

Refira-se que o craque português começou o seu percurso desportivo no Sousense, em 2010/11, concretizando a sua formação no emblema de Gondomar. Em 2017, reforçou o Paços de Ferreira, regressando ao antigo clube, no ano a seguir. Passou, ainda, pelo Leixões e pelo Casa Pia antes de reforçar o Vitória de Guimarães.

+ notícias
Benfica não sobrevive aos penáltis e perde passaporte para final da Taça de Portugal