PORTO 'ATACA' ARBITRAGEM NO ESTÁDIO DA LUZ! APÓS DESAIRE COM O BENFICA, DRAGÕES DESTACAM DECISÕES POLÉMICAS

Glorioso saiu vitorioso do Clássico, mas conjunto da Cidade Invicta continua a apontar críticas aos árbitros

Glorioso 1904

|

O Benfica recebeu e triunfou diante do Porto, na passada sexta-feira, dia 29 de setembro, por 1-0, com um único golo de Di María a valer os três pontos. Os dragões terminaram a visita à Catedral reduzidos a dez e recorreram à newsletter Dragões Diário para tecer críticas à exibição assinada por João Pinheiro.

"Cinco anos depois, o FC Porto voltou a sair da Luz sem pontos. E se o resultado não está em linha com o registo habitual na casa do Benfica, a forma como aconteceu não é surpreendente", começa por referir a publicação deste sábado.

"As últimas três derrotas perante os encarnados aconteceram sempre com os Dragões a terminarem o jogo com dez atletas em campo. Ontem, a vítima foi Fábio Cardoso, expulso ao minuto 19 num lance com profundo impacto nos 83 minutos jogados até ao fim", finalizou.

É de destacar que, apesar da questão da superioridade numérica, aquando da expulsão de Fábio Cardoso ao 19 minutos, o golo da vitória apenas surgiu na segunda parte. Para se ser mais preciso, Di María chutou a bola para o fundo da baliza defendida por Diogo Costa aos 68 minutos, momento que fez todos os Benfiquistas levantaram-se para festejar com a equipa

Importante recordar que, com este resultado, os encarnados sobem, provisoriamente, ao topo da tabela classificativa, onde somam 18 pontos. Com menos dois pontos, encontra-se o Sporting, em segundo lugar, sendo que vai jogar o encontro que lhe falta neste sábado, dia 30 de setembro, com o Farense.

As águias voltam a entrar em campo na próxima terça-feira, dia 3 de outubro, para defrontar o Inter Milão, na 2.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. A equipa de Roger Schmidt viaja até à Itália e ao Estádio Giuseppe Meazza, num encontro com hora de arranque para as 20h00.

Última hora: Ricardo Velho escapa ao Benfica e assina um novo contrato até...

Guardião esteve apontado como possível alternativa a Anatoliy Trubin, no entanto, há novidades sobre o vínculo assinado recentemente com o Farense

Depois de ter sido apontado ao Benfica, Ricardo Velho renova contrato

|

É mesmo oficial: depois de não ter reforçado o Benfica, Ricardo Velho continua a defender a baliza do Farense até 2028. O guardião cobiçado por Rui Costa renovou contrato com o emblema algarvio, estendendo a duração da ligação com os leões de Faro.

O adversário do Benfica na Liga Portugal Betclic anunciou a renovação do guarda-redes titular da turma de José Mota na sexta-feira, 20 de setembro, através dos meios de comunicação. Com o novo contrato assinado, Ricardo Velho passa a estar a ligado até 2028 ao emblema de Faro.

É de recordar que o guardião português esteve apontado ao Benfica, sendo visto como uma possível alternativa a Anatoliy Trubin. Apesar de ter sido dado como praticamente fechado no Clube encarnado, o negócio acabou por cair e Ricardo Velho manteve-se nos quadros do Farense. Recentemente, o jogador português deu nas vistas face à exibição protagonizada diante do Porto.

Sendo um dos totalistas no plantel de José Mota da presente temporada, o guarda-redes fez de tudo para evitar um resultado negativo, somando várias defesas ao longo dos 90 minutos. É de destacar que os azuis e brancos acabaram por vencer o Farense por duas bolas a uma.

Além de Ricardo Velho, Rui Silva também foi apontado ao Glorioso, no entanto, existiu ainda um guardião da Bundesliga que esteve quase a assinar pelos encarnados. Marvin Schwabe foi um pedido de Roger Schmidt, quando este ainda orientava o Benfica, contudo o guarda-redes do Colónia acabou mesmo por não rumar à Luz.

Em 2024/25, Ricardo Velhoatualmente avaliado em 3 milhões de euros - marcou presença em cinco embates, somando 12 golos sofridos nos 450 minutos totalizados. Já em 2023/24, o guardião foi opção no clube algarvio em 35 partidas (3.150 minutos): 32 na Liga Portugal Betclic e três na Taça da Liga.

Dor de cabeça no Benfica? Com Bah de fora, Lage tem solução para 'berbicacho'

Lateral dinamarquês lesionou-se no encontro frente ao Estrela Vermelha e deverá ser ausência na deslocação ao reduto do Boavista

Já com Bah de fora, Bruno Lage tem solução para dor de cabeça no Benfica

|

As novidades não são nada boas para Bruno Lage: Alexander Bah está cada vez mais longe de ser uma hipótese para a deslocação do Benfica ao Bessa. Com o duelo do Boavista agendado para segunda-feira, 23 de setembro, não se espera que o lateral dinamarquês recupere a tempo.

Contudo, nem tudo é mau, visto que Bruno Lage tem Issa Kaboré a 'espreitar' a titularidade. Enquanto o departamento médico continua atento à situação de Alexander Bah, o reforço de verão, proveniente do Manchester City, poderá ter uma nova oportunidade, uma vez que ainda não foi titular desde que reforçou o Clube da Luz.

O lateral internacional pelo Burkina Faso foi lançado a jogo diante do Estrela Vermelha ainda na primeira parte, depois de Bah ter saído do campo em lágrimas perante o o lance disputado com Olayinka. Agora, com a ausência praticamente certa do craque dinamarquês, é esperado que volte a ser chamado por Bruno Lage.

Além do camisola 6 das águias, é de referir que o treinador do Benfica continua sem poder contar com Tiago Gouveia e Renato Sanches. A dupla mantém-se no boletim clínico, após Fredrik Aursnes ter recuperado a tempo da estreia encarnada na Liga dos Campeões. Inclusive, o médio norueguês somou minutos ao entrar em campo aos 56', em Belgrado.

Na temporada 2023/24, Issa Kaboré atualmente avaliado em 10 milhões de euros - marcou presença em 26 embates, pelo Luton Town, somando duas assistências, nos 1.789 minutos totalizados. Já na época 2022/23, o defesa foi opção no Marselha em 28 partidas, tendo feito o gosto ao pé numa ocasião, sem servir os colegas. Já pelo Benfica, em 2024/25, o defesa soma uma partida, tendo disputado 53 minutos.

É importante referir que Kaboré chegou à Luz por via de um empréstimo do Manchester City, que não integra cláusula de compra, contrariando os casos das restantes cedências desta época (Renato Sanches e Zeki Amdouni). O craque, proveniente do emblema inglês é visto como o concorrente de Alexander Bah no flanco direito, que, até ao momento, apenas contava com o internacional dinamarquês.

Após penálti a favor do Benfica, há quem 'aponte o dedo': "Não sou de falar árbitros, mas..."

‘Culpas’ do desaire dos encarnados foram deitadas em cima da equipa de arbitragem

O empate a uma bola com o Benfica foi o suficiente para o Moreirense deitar as 'culpas' na arbitragem

|

A tarde desta sexta-feira, dia 30 de agosto, foi marcada pelo empate com o Moreirense a uma bola na receção ao Benfica. César Peixoto, treinador dos cónegos, mandou ‘lenha’ para a fogueira e apontou o dedo a André Narciso, árbitro da partida, e considerou a anulação do golo e o penálti assinalado a favor das águias foram ‘más decisões’ da arbitragem e impediram a vitória da sua equipa.

“Sim, saímos frustrados, acho que merecíamos a vitória. O resultado para nós não é justo, apesar do Benfica ter tido mais bola, mais domínio do jogo, as situações de perigo foram mais ou menos divididas. Conseguiram-nos anular um golo, que para mim é muito duvidoso, é mal anulado. Conseguiram-nos assinalar um penálti, que, para mim, também é muito duvidoso. Não sou de falar árbitros, mas hoje foi claramente uma questão aqui que não nos deixaram ganhar”, começou por dizer.

“Acho que tem de haver mais respeito pelo Moreirense, pelos jogadores, que estão de parabéns, cumpriram em rigor aquilo que planeámos para o jogo. Esforçaram-se e não mereciam este desfecho, o resultado acaba por não nos satisfazer, pelo esforço, pelo sacrifício.”

“Este empate sabe a pouco, aos adeptos também que nos apoiaram, merecíamos os três pontos”, disse em entrevista rápida à Sport TV. “É pensar jogo a jogo, lutar pelos três pontos e tentar sempre fazer o melhor. Esta equipa tem muito potencial para crescer, estamos satisfeitos com o desempenho da equipa, mas poderíamos ter hoje mais dois pontos e acabou por não acontecer, saímos frustrados por isso”, acrescentou ainda César Peixoto.

Recorde-se que o Benfica perdeu pontos em casa do Moreirense ao empatar por uma bola. Marcos Leonardo apontou um remate certeiro já em período de descontos, depois do adversário ter colocado a bola nas redes defendidas por Trubin.

Luís Pedro Ferreira antevê Assembleia Geral do Benfica e atira: “Nova era na Luz”