Corner Left

Receba as principais notícias do Glorioso 1904 no seu WhatsApp!

WhatsApp Seguir

Futsal

RUMO AO JAMOR! BENFICA 'ATIRA' ADVERSÁRIO PARA FORA E SEGUE EM FRENTE NA TAÇA DE PORTUGAL

Clube da Luz marca presença em mais uma fase final da prova rainha

Taça de Portugal

|

Icon Comentário0

A equipa de futsal feminino do Benfica entrou em campo neste sábado para defrontar o Nun'Álvares em jogo dos quartos de final da Taça de Portugal. A turma encarnada venceu por 4-1, atirando o adversário para fora da competição.

Ana Catarina, Fifó, Inês Fernandes, Janice e Maria Pereira fizeram parte do cinco inicial do Clube da Luz, sendo que o banco de suplentes era constituído por Marta Costa, Mariana Teixeira, Dricas, Sara Ferreira, Inês Matos, Leninha e Angélica Alves.

Apesar de, ao intervalo, as águias estarem apenas por 2-1, com golo de Janice (3') e Sara Ferreira (15') a dar vantagem às encarnadas, enquanto o tento do adversário foi autogolo de Leninha, o marcador mudou na segunda parte com mais dois golos do Glorioso apontados por Fifó (40') e Ana Catarina (40').

Com este triunfo, o Benfica eliminou o Nun'Álvares e marcou presença na fase das meias-finais da Taça de Portugal. Vale destacar que o emblema da Catedral volta a entrar em campo no próximo dia 2 de março para defrontar o CDRC Tebosa, em duelo do Campeonato Nacional.

Na classificação da prova nacional, o Benfica assume a liderança com uma pontuação de 54 pontos, enquanto o segundo posto é ocupado por Nun'Álvares, que soma 48 pontos. O Novasemente fecha o pódio com 43 pontos.

Modalidades

Não há maior! Benfica adianta-se em eliminatória e deixa adversário a 'chuchar no dedo'

Turma da Luz garantiu a vantagem na fase da meia-final da competição

Benfica deixa adversário em 'maus lençóis'

|

A equipa feminina de futsal do Benfica foi a jogo, este sábado, para enfrentar o Santa Luzia. A formação da Luz foi recebida pelo adversário do Norte e venceu na primeira meia-final da Liga Feminina Placard por 4-1.

A turma orientada por Alexandre Pinto estava decidida a 'empurrar' mais um adversário para fora, depois de ter eliminado o Atlético CP na ronda anterior. Em dose dupla, o Benfica colocou-se em vantagem nos minutos iniciais da partida.

Depois de Fifó e Maria Pereira terem colocado o Glorioso a vencer, o Santa Luzia demonstrou que estava 'vivo' no jogo e pressionou as encarnadas, na segunda parte do duelo. Ainda assim, aos 36 minutos, Angélica apontou mais um golo para o Benfica.

Para selar o resultado, Fifó voltou a ser estrela do momento e marcou o quarto golo da formação da Luz. Com esta vitória por 4-1, o Benfica está em vantagem na eliminatória, deixando o Santa Luzia em 'maus lençóis'.

Importa referir que o Benfica volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, para disputar com o Santa Luzia o segundo jogo da meia-final da Liga Feminina Placard, com hora de início marcada para às 20h00. O jogo 3 está agendado para o dia 11 de maio.

Modalidades

Benfica encosta o Braga às cordas e arrasa adversário com 7 golos

Águias brilharam em casa com um hat-trick de craque encarnado

Benfica vence o Braga

|

A equipa de futsal do Benfica entrou em campo, esta sexta-feira, para receber em casa o Braga. Os jogadores de Mário Silva venceram com uma goleada por 7-1, somando o sexto triunfo consecutivo.

Os marcadores da partida foram: Jacaré, Dudu (na própria baliza), Kutchy que fez um hat-trick, sendo uma das figuras em destaque na partida contra os minhotos, e Gonçalo Sobral.

O técnico encarnado viu a sua formação entrar com todo o gás na partida a valer para o Campeonato Nacional e, nos minutos iniciais, o Benfica já vencia com um golo de Jacaré. O craque esteve em destaque na jogada do segundo golo que contou com um golo de Dudu, do Braga, na própria baliza.

Na segunda parte foi a vez de Kutchy brilhar de águia ao peito. Com um hat trick, o Benfica encostou o Braga às cordas e ampliou a vantagem no marcador. Gonçalo Sobral ainda foi a tempo de marcar o 6-1 e ainda o 7-1, brilhando num bis mágico.

Com este triunfo, o Clube da Luz soma 51 pontos, no total, consolidando a terceira posição na tabela classificação da Liga Placard de futsal, atrás do Braga (51 pontos) e do Sporting (56 pontos). A turma de Mário Silva volta a entrar em campo para regressar o foco na Liga dos Campeões, onde vai enfrentar o Palma.

Futebol

Deve ser para os apanhados! Especialista garante que João Pinheiro 'poupou' vermelho ao Benfica

Encarnados venceram por três bolas a uma, depois de terem ido para intervalo em desvantagem no marcador

|

Rui Duarte, na conferência de imprensa, apontou uma "agressão" não assinalada sobre Rodrigo Zalazar, instantes antes do intervalo da partida entre o Benfica e o Braga. Em declarações ao jornal A Bola, o especialista Duarte Gomes afirmou que ficou mesmo um cartão vermelho por exibir a Nicolás Otamendi.

"Otamendi, ao saltar, atingiu o rosto de Zalazar com o cotovelo esquerdo, sendo visível a consequência que a infração teve para a integridade física do adversário", começou por analisar o antigo juiz, garantindo que a infração do camisola 30 deveria ter sido admoestada.

"É compreensível que, em campo, a ação tenha escapado a João Pinheiro, mas a verdade é que o gesto do argentino foi evitável, desnecessário e pareceu francamente intencional. Na nossa opinião, a decisão correta seria exibir-lhe o cartão vermelho", concluiu Duarte Gomes.

Recorde-se que, os encarnados vão agora medir forças com o Famalicão, na 32.ª jornada da Liga Portugal Betclic. Antes disso, o Sporting ainda vai defrontar o Porto, este domingo, no reduto azul e branco, pelas 20h30.

Nicolás Otamendi - avaliado em 1,5 milhões de euros, pelo portal Transfermarkt - está ao serviço do Glorioso pela quarta época consecutiva. Esta temporada, marcou presença em 48 embates, somando quatro golos e ainda duas assistências. Na época transata, alinhou em 46 partidas, apontou dois golos e concretizou uma assistência.

Antes de ter rumado ao Benfica, na temporada de 2020/21, pela mão do antigo treinador encarnado, Jorge Jesus, o defesa central, que foi campeão do mundo pela Argentina, passou pelas formações do Manchester City, Valencia, Atlético Mineiro, Porto e ainda Vélez Sarsfield.

envelope SUBSCREVER NEWSLETTER

+ notícias
Exclusivo Glorioso 1904 - Com porta do Benfica 'semi aberta', Rui Costa traça plano para Rocha
Modalidades

Exclusivo Glorioso 1904 - Rui Costa 'limpa' balneário e atleta com 69 golos está de saída do Benfica
Modalidades

Com direito a hat-trick de dupla, Benfica 'arrasa' adversário com goleada por 7-1