UM DOS NOSSOS! APESAR DO CASTIGO, ANTÓNIO SILVA SURPREENDE TUDO E TODOS ANTES DO INTER - BENFICA

Depois do Clássico com o Porto, jogador do Clube da Luz faz as delícias aos adeptos encarnados

Glorioso 1904

|

Nem mesmo a expulsão no embate diante do Salzburgo, que culminou no castigo e consequente afastamento do duelo frente ao Inter de Milão, impediu António Silva de viajar para Itália com a comitiva do Benfica.

Apesar de saber que não poderá ir a jogo diante da turma transalpina, na partida da Liga dos Campeões, o central formado no Seixal fez questão de embarcar rumo a Milão, de modo a apoiar a equipa encarnada, mostrando o ADN do Clube da Luz.

De recordar que as águias e os nerazzurri, que alinham no grupo D, vão defrontar-se já esta terça-feira, dia 3 de outubro, pelas 20h00, no reduto transalpino, em jogo a contar para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Roger Schmidt vai lançar o embate esta segunda-feira, na antevisão do duelo.

António Silva – avaliado em 45 milhões de euros – foi aposta de Roger Schmidt na equipa principal, após a lesão do central brasileiro Morato, tendo alinhado em 44 partidas e apontando cinco golos, na temporada transata.

No que respeita à atual época, 2023/24, o defesa encarnado conta já com oito embates, perfazendo um total de 642 minutos de águia ao peito, tendo participado nos duelos da Liga dos Campeões, Campeonato Nacional e Supertaça.

Boavista e Benfica 'frente a frente'! Bozeník está à procura de quebrar o 'jejum'

Apesar de estar há muito tempo sem remates certeiros, o jogador dos axadrezados não esqueceu os dois que marcou aos encarnados da última vez

Apesar de levar muitos jogos consecutivos sem marcar, o Benfica não esquece os dois golos sofridos pelos pés de Bozenik

|

Robert Bozenik é um nome de peso no plantel do Boavista. Apesar de levar uma série de jogos sem somar 'alegrias' no marcador, o Benfica não esquece o duelo frente aos axadrezados em que o jogador contribuiu com dois golos e levou a melhor dos encarnados.

O avançado encontra-se a atravessar um longo período sem somar golos, apesar de ainda ter dado que falar pela sua boa exibição no Euro 2024. Em cinco jogos da temporada, o jogador ainda não conseguiu uma única finalização. E, no total dos compromissos da época anterior, são 16 partidas sem o jogador eslovaco marcar. A última vez que celebrou foi a 10 de fevereiro, frente ao Estoril.

Apesar disto, que não se tome por ‘garantido’ a ineficiência do jogador. Na época passada, recorde-se, o Boavista conseguiu levar vitória os por 3-2 sobre o Benfica, Bozeník bisou, iniciando, a partir daí, o seu melhor período no Boavista, com seis golos em 12 jogos oficiais, assinando um segundo ‘bis’ diante do Chaves.

De relembrar que o Benfica vai deslocar-se ao reduto do Boavista na próxima segunda-feira, dia 23 de setembro. O jogo, a contar para a sexta jornada da Liga, está marcado para as 20h15.

Para o encontro, Bruno Lage vai contar com a baixa de Alexander Bah, que saiu inconsolável do duelo com o Estrela Vermelha (2-1) e com uma lesão que fez a equipa médica das águias entrar em campo com urgência. Os encarnados ainda não divulgaram qualquer informação sobre a lesão do defesa do Benfica, mas é certo que o lateral dinamarquês estará em dúvida para a deslocação do Glorioso ao reduto dos axadrezados.

Alerta, Benfica! Guardião cobiçado por Rui Costa assina contrato até 2028

Atleta surgiu nos radares das águias para ocupar a vaga de segundo guarda-redes do plantel de Bruno Lage, que tem Trubin como titular

Guarda-redes cobiçado por Rui Costa para o Benfica assina contrato até 2028

|

O Farense anunciou a oficialização do novo contrato de Ricardo Velho, que fica 'preso' aos algarvios por mais uns anos. Depois de ter estado perto de reforçar o Benfica, o guardião renovou contrato com os leões de Faro.

O adversário do Benfica na Liga Portugal Betclic anunciou a renovação do guarda-redes titular da turma de José Mota na sexta-feira, 20 de setembro, através dos meios de comunicação. Com o novo contrato assinado, Ricardo Velho passa a estar a ligado até 2028 ao emblema de Faro.

É de recordar que o guardião português esteve apontado ao Benfica, sendo visto como uma possível alternativa a Anatoliy Trubin. Apesar de ter sido dado como praticamente fechado no Clube encarnado, o negócio acabou por cair e Ricardo Velho manteve-se nos quadros do Farense. Recentemente, o jogador português deu nas vistas face à exibição protagonizada diante do Porto.

Sendo um dos totalistas no plantel de José Mota da presente temporada, o guarda-redes fez de tudo para evitar um resultado negativo, somando várias defesas ao longo dos 90 minutos. É de destacar que os azuis e brancos acabaram por vencer o Farense por duas bolas a uma.

Além de Ricardo Velho, Rui Silva também foi apontado ao Glorioso, no entanto, existiu ainda um guardião da Bundesliga que esteve quase a assinar pelos encarnados. Marvin Schwabe foi um pedido de Roger Schmidt, quando este ainda orientava o Benfica, contudo o guarda-redes do Colónia acabou mesmo por não rumar à Luz.

Em 2024/25, Ricardo Velhoatualmente avaliado em 3 milhões de euros - marcou presença em cinco embates, somando 12 golos sofridos nos 450 minutos totalizados. Já em 2023/24, o guardião foi opção no clube algarvio em 35 partidas (3.150 minutos): 32 na Liga Portugal Betclic e três na Taça da Liga.

Dica aos críticos? Craque do Benfica 'não se esconde' e responde à letra (Vídeo)

Jogador de Bruno Lage quis reagir aos comentários negativos de que foi alvo, tendo dado uma réplica à maneira durante o encontro com o Santa Clara

Craque do Benfica responde aos críticos

|

António Silva foi figura de destaque no encontro entre o Benfica e o Santa Clara, tendo marcado o terceiro golo dos encarnados. Além do remate certeiro, o festejo do craque chamou à atenção, sendo uma 'dica' aos críticos do atleta.

O camisola 4 da turma da Luz aproveitou a celebração para levar as mãos aos ouvidos, como que a dizer 'falem agora'. O defesa-central de 20 anos terminou o festejo com a habitual continência diante das bancadas da Catedral, onde estavam mais de 60 mil adeptos encarnados.

Recorde-se que, no verão, enquanto decorria o Euro 2024, o craque foi alvo de muitas críticas, particularmente, após ter cometido dois erros cruciais para a derrota de Portugal diante da Geórgia, já depois da Seleção Nacional ter o apuramento aos oitavos de final garantido. Desde esse momento, o valor do defesa da formação do Benfica foi questionado por vários críticos.

Apesar dos 'dedos apontados', António Silva voltou a ser chamado por Roberto Martínez, que apostou na titularidade no segundo jogo da Seleção das Quinas, a valer para a Liga das Nações, onde o craque tentou o golo por várias ocasiões, mostrando-se seguro ao lado de Rúben Dias na linha defensiva. De águia ao peito, foi titular no primeiro encontro de Bruno Lage enquanto treinador dos encarnados, começando com o pé direito ao apontar o terceiro golo das águias diante da turma açoriana.

Na presente temporada, com a camisola do Benfica, António Silva - avaliado em 45 milhões de euros - contabiliza dois duelos, somando um golo, nos 270 minutos totalizados. Em 23/24, o defesa marcou presença em 50 encontros: 30 no Campeonato Nacional, seis na Liga Europa, seis na Taça de Portugal, quatro na Liga dos Campeões, três na Taça da Liga e um na Supertaça Cândido de Oliveira. Nos 4.363 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, o defesa-central apontou dois golos.

Ao todo, na equipa principal do Benfica, António Silva conta com 94 partidas, onde fez gosto ao pé por sete ocasiões. Com o Manto Sagrado, o internacional português conquistou um Campeonato Nacional (2022/23) e uma Supertaça Cândido de Oliveira.

Confira aqui o momento do festejo de António Silva:

Polémica com arbitragem! Craque com mais de 90 golos pelo Benfica 'vai aos arames': "Não são justos"

Que orgulho! Defesa da formação do Benfica protagoniza gesto solidário e emocionante

Hulk 'abre a cortina' sobre episódio racista com o Benfica: "Montaram tudo"