Futsal

Com direito a hat-trick de dupla, Benfica 'arrasa' adversário com goleada por 7-1

Encarnados garantiram mais três pontos com uma vitória no reduto da formação oponente

Benfica goleia adversário por 7-1 em jogo de incrível domínio

|

A equipa de futsal do Benfica entrou em campo, este domingo, ao ser recebido em casa do AD Fundão/Hotel Alambique. Os jogadores de Mário Silva venceram com uma goleada por sete bolas contra uma, somando o quinto triunfo consecutivo.

Os marcadores da partida foram: Bruno Cintra (3', 3' e 38'), Gonçalo Sobral (10') e Rocha (18', 29' e 30'). Já para o adversário, o único golo foi marcador por Rui Moreira aos (20') ainda antes do fim da primeira parte.

O técnico encarnado viu a sua formação entrar com todo o gás na partida a valer para o Campeonato Nacional e, aos 3 minutos, o Benfica já vencia com um golo de Bruno Cintra, depois de ser assistido por Bruno Coelho. O craque bisou segundos depois, fazendo o 2-0. À passagem do minuto 10, foi a vez de Gonçalo Sobral brilhar com 'mãozinha' de Diego Nunes que fez o cruzamento para o 3-0.

Ainda no primeiro tempo, Rocha foi a tempo de ampliar a vantagem para os encarnados, numa jogada que começou nos pés de Léo Gugiel e, mais uma vez, Diego Nunes foi o autor de uma brilhante assistência para o golo de Rocha. O Benfica sofreu, no entanto, um golo do AD Fundão mesmo em cima do intervalo.

Na segunda parte, Rocha voltou a estar em destaque no momento em que o Glorioso fez o quinto golo da partida. O jogador das águias demonstrou estar concentrado e garantiu outro remate certeiro, mas desta vez através de grande penalidade, aos 30 minutos. Bruno Cintra foi ainda a tempo de selar o resultado com outro golo, alcançando o hat-trick à semelhança de Rocha. O marcador definia o 6-1 e, consequentemente, a vitória para o Benfica

Com este triunfo, o Clube da Luz soma 48 pontos, no total, consolidando a terceira posição na tabela classificação da Liga Placard de futsal, atrás do Braga (51 pontos) e do Sporting (56 pontos). A turma de Mário Silva volta a entrar em campo para enfrentar o adversário do Minho, no próximo dia 27 de abril, sábado, em jogo a valer para o Campeonato Nacional. Este duelo antecede a partida a contar para a Liga dos Campeões, contra o Palma.

Modalidades

Benfica humilha Sporting na Liga dos Campeões e leva medalha para casa

Águias foram muito severas no resultado, perante um Eterno Rival muito aquém do normal

Benfica vence medalha de bronze da Liga dos Campeões

|

A equipa de futsal do Benfica ficou no terceiro lugar da Liga dos Campeões, este domingo, dia 5 de maio, ao derrotar o Sporting, por 6-3, no duelo entre o terceiro e o quarto classificados. Os golos do Benfica foram marcados por: Arthur (9'), Higor de Souza (11', 22', 24') e Lúcio Rocha (38', 40').

Depois de um início de dérbi muito atípico, com vários lances de falta e pedidos de vídeo check, foi o Benfica a chegar primeiro ao golo no Dérbi Eterno. Arthur abriu a conta para as águias e Higor aumentou o resultado apenas dois minutos depois. Sete segundos antes do intervalo, Henrique, o guarda-redes do Sporting, reduziu a desvantagem.

Nos segundos 20 minutos, as equipas entraram em campo bastante dinâmicas e vimos uma verdadeira chuva de golos. Somente no minuto 22 existiram três tentos, mas sempre com o Sporting atrás do resultado. Os leões nunca estiveram em vantagem no Dérbi. Por fim, foi Lúcio Rocha a fechar o resultado, conseguindo dois golos em situação defensiva de quatro para cinco, pois o Sporting não tinha guarda-redes na baliza.

Depois deste resultado, o Benfica vence pela terceira temporada consecutiva a medalha de bronze da Liga dos Campeões. Posto isto, o duelo decisivo da competição europeia está marcado para este domingo, às 15h00, colocando o Barcelona frente ao Palma Futsal, que eliminou o Benfica nas grandes penalidades.

A equipa de Mário Silva volta a entrar em campo no próximo dia 11 de maio, no sábado, para discutir com o Elétrico o primeiro jogo do playoff dos quartos-de-final da Liga Placard. O duelo será realizado no Pavilhão Gimnodesportivo de Ponte de Sor e tem arranque marcado para as 20h00.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Liga dos Campeões Futsal: Sporting - Benfica Ao Minuto

Acompanhe aqui as emoções e todos os momentos do encontro que vai decidir o 3.º e 4.º lugar da fase final da prova

O futsal do Benfica vai a jogo com o Sporting na Liga dos Campeões

|

Termina a partida: Benfica 6-3 Sporting

40'- BISA LÚCIOOOOO! Novamente em situação de cinco para quatro, volta a marcar! (6-3)

39'- Zicky reduz (5-3).

38'- LÚCIOOOOO! Sem ninguém na baliza, o jovem do Benfica faz o quinto. (5-2)

37'- Remate violento de Kutchy para defesa de Enrique.

35'- Nova intervenção crucial de Léo, desta vez a Merlim.

33'- Defesa impecável de Léo Gugiel a Zicky.

29'- Excelente defesa de Léo a remate de Tatinho!

25'- Depois de um começo de loucos, o duelo está mais equilibrado.

22'- BANG, BANG, BANGGGG!!!! É O HATRICKKK DE HIGOOORRRRRRR!!! (4-2)

22'- Taynan reduz para os leões (3-2).

22'- HIGOR BISAAAAA!!!! Sem ninguém na baliza, pivô canarinho não desperdiça (3-1)

21'- ARRANCA A SEGUNDA METADE DO DÉRBI ETERNO!

Termina a primeira parte: Benfica 2-1 Sporting

19'- Golo do Sporting. É o guarda-redes Enrique a faturar. (2-1)

19'- Merlim remata com estrondo à barra.

18'- Grande corte de Tomás Paço a Lúcio Rocha.

17'- O Benfica esteve muito perto de fazer o terceiro, mas a defesa do Sporting consegue afastar.

12'- Grande defesa de Léo Gugiel a remate de Enrique.

11'- MAS QUE GOLAÇOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! Higor leva tudo à frente e dobra a vantagem do Benfica! (2-0)

9'- ARTHUR, ARTHUR, ARTHUR!!!! O BRASILEIRO ABRE A CONTA DO DÉRBI! (1-0)

9'- Remate de Arthur sai muito torto.

6'- Grande intervenção de Léo Gugiel a remate de Tatinho.

3'- Boas intervenções consecutivas dos dois guardiões.

3'- Mário Silva pede videocheck para novo lance de Zicky Té.

2'- Amarelo para Zicky Té por cotovelada em Chishkala.

1'- ARRANCA O DÉRBI ETERNO! Carrega, Benfica!

Cinco inicial do Sporting: Henrique, Taynan, Tomás Paçó, Alex Merlim e Zicky Té.

Cinco Inicial do Benfica: Léo Gugiel, Diego Nunes, Arthur, Gonçalo Sobral e Kutchy

Já há cinco!

0' - Já os leões foram eliminados pelo Barcelona, levando a que a final da Liga dos Campeões fosse disputada sem qualquer equipa portuguesa

0' - O Clube da Luz foi eliminado pelo Palma, nas grandes penalidades, depois de ceder ao empate por 4-4.

0' - O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções e os momentos do encontro que vai decidir o 4.º e 3.º lugar da fase final da Liga dos Campeões

0' - A equipa de futsal do Benfica vai a jogo com o Sporting, este domingo, dia 5 de maio, pelas 14h00, na Arménia.

Modalidades

Depois de trocar o Benfica pelo Braga, Joel Rocha reage a conquista: "É muito especial..."

Técnico português abordou o sucesso que tem tido no rival do Minho

Joel Rocha treinou o Benfica de 2015 a 2021

|

O antigo treinador de futsal do Benfica, Joel Rocha, conquistou a Taça de Portugal pelo Braga depois de saír do Glorioso em 2021. Antes de o fazer, só três equipas, Benfica, Sporting e Fundão o tinham feito, dois deles a seu comando. Em nova entrevista

Em entrevista ao jornal Record, o treinador de futsal do Braga revela que foi para estas conquistas que aceitou o convite do clube, abandonando as águias." Quando aceitei o convite, a 15 de novembro de 2021, há uma declaração minha em que dizia que se iria iniciar uma era diferente no clube, no que diz respeito ao futsal, de acordo com aquilo que seria e é uma metodologia própria, uma forma de estar, uma identidade que se queria iniciar naquela altura"

"E disse que, a partir daquele dia, iriam olhar para o futsal do Braga com outros olhos, em Portugal e no estrangeiro. Esta conquista da Taça de Portugal é, para já, uma consequência daquilo que tem sido o nosso trabalho. É especial ganhar, só que é muito mais especial ganhar num clube com a dimensão centenária do Braga, onde é a primeira vez que acontece", referiu.

Sobre essa nova era do Braga no futsal, o antigo técnico do Benfica teve o seguinte a dizer: "Para conseguirmos chegar perto das fases finais, de jogar as finais, isto leva o seu tempo entre semear e colher o fruto. E parece-me que o fruto começa a nascer, porque esse foi um dos meus compromissos e afirmei-o ao presidente [António Salvador]".

"Não lhe prometi ganhar, mas disse que comigo estaríamos mais perto de o conseguir. Eu não prometo ganhar o próximo jogo, nem a próxima competição. Prometo que toda a gente estará bem preparada para o poder conseguir fazer. Em vez de ser algo ocasional e arbitrário, fazer da conquista da Taça de Portugal uma consequência do crescimento e do trabalho, fazer desta conquista um ponto e vírgula e continuar à procura de mais, de forma consistente", apontou.

O tópico da hegemonia no futsal veio naturalmente à baila, Joel Rocha diz querer "desafiar a lógica" mas mantém-se realista: "Nos últimos 20 anos, no futsal em Portugal, só três clubes tinham conquistado troféus: Fundão, Benfica e Sporting . A partir de 30 de março de 2024, acrescentou-se o Braga. Isto para que se tenha a real noção do quão difícil é no futsal português desafiar a lógica. Uma das minhas intenções foi desafiar a lógica, só que para a desafiar, temos que nos superar, temos que nos reinventar e temos que fazer mais com menos".

Depois de anos de conquistas no Benfica, tornou-se o único treinador português a conquistar a taça por três clubes diferentes, mas permanece humilde. "Ser um dos envolvidos nestas conquistas, deixa-me orgulhoso e com a consciência de que um dos meus propósitos é deixar algo de mim onde estou. E certamente que ao fim destes 10, 15 anos, acredito de coração que deixei algo de mim no Fundão, no Benfica e agora no Braga", rematou Joel Rocha.

+ notícias
Só paramos com o troféu! Benfica mostra que brincar é no parque e garante presença em nova final
Modalidades

Falhou penálti decisivo na Liga dos Campeões e deixou longa mensagem aos adeptos do Benfica
Modalidades

Depois de eliminação inglória na Liga dos Campeões, técnico do Benfica dá 'desculpas'