Última hora: Rui Costa mostra trabalho no Benfica e segura médio com veia goleadora

Clube da Luz anunciou a boa novidade esta segunda-feira, 17 de junho, através dos meios de comunicação

O Benfica de Rui Costa anunciou a boa novidade esta segunda-feira, 17 de junho, através dos meios de comunicação, segurando o médio

|

Mais um oficial, depois do Benfica ter anunciado a saída de João Florêncio (Saiba mais detalhes AQUI). O Clube da Luz revelou, esta segunda-feira, 17 de junho, que Francisco Wang, médio de 14 anos, assinou contrato de formação, permanecendo de águia ao peito.

Através de uma nota partilhada nos meios de comunicação das águias, os dirigentes encarnados deram conta da novidade, segurando o craque, que atua neste momento nos iniciados sub-14, que se consagraram campeões nacionais.

"Iniciado Sub-14, foi contratado em 2018/19 ao Clube Desportivo Escola Académica de Futebol, onde iniciou o seu percurso desportivo.A viver a sexta temporada de águia ao peito, Francisco Wang, Campeão Nacional de Iniciados A em 2023/24, totaliza, nesta mesma época, 35 jogos e 10 golos pelos Iniciados do Benfica", pode ler-se no comunicado divulgado esta tarde.

Importa recordar que, tal como foi noticiado, este não é o primeiro contrato de formação formalizado, sendo que, Lourenço Gustavo Vilela Alves foi o último atleta a ser anunciado pelos encarnados (Descubra mais informações AQUI).

Francisco Wang - que atua com o Manto Sagrado desde 20218 - marcou presença em 35 embates: quatro pelos Juniores C, 26 na 2.ª Divisão e cinco na  AF Lisboa Jun.C Honra. Nos 2.599 minutos, o médio apontou um incríveis 10 golos, mostrando uma veia goleadora.

Antes de ter rumado ao Benfica, o médio de nacionalidade chinesa apenas alinhou no Clube Desportivo Escola Académica de Futebol. Assim sendo, no total de águia ao peito, o jovem futebolista alinhou em 53 duelos, somando 17 tiros certeiros, sem contabilizar qualquer assistência para golo.

Já Bicampeões Nacionais, iniciados do Benfica despedem-se de 23/24 com 'chave de ouro'

Turma encarnada recebeu o adversário, vencendo por cinco bolas a uma, no Seixal

Os iniciados do Benfica venceram na última jornada do Campeonato Nacional

|

A equipa de iniciados do Benfica foi a jogo, este domingo, dia 16 de junho, para enfrentar o Salgueiros, na 18.ª e última jornada da fase de apuramento do campeão nacional. Em casa, os encarnados venceram por 5-1, despedindo-se de 23/24 da melhor forma. Os marcadores da partida foram: Afonso Ferreirinha (2'), Tiago Rodrigues (31'), Bernardo Nunes (33' e 55') e Hugo Gomes (62').

Filippo Gaidão, Marco Figueiredo, António Mendes, Tomás Ferreira, Leonardo Tavares, Simão Constantino, Hugo Gomes, Tiago Rodrigues, Bernardo Nunes, Dylan Patel e Afonso Ferreirinha foram os eleitos para o onze inicial.

Pedro Faria, técnico encarnado, tinha à disposição, no banco de suplentes, António Luís, Igor Pires, Diogo Silva, Gonçalo Aguiar, Diogo Ricardo, Francisco Pereira, Rafael Soares, Felipe Santos e Tiago Brás.

Apesar de já serem Bicampeões nacionais (Saiba mais AQUI), os jovens talentos do Benfica entraram a todo o gás, com vontade de dizer adeus à época com mais uma vitória. Afonso Ferreirinha colocou o Glorioso a vencer, aos dois minutos de jogo. Ainda na primeira parte, o adversário empatou, mas Tiago Rodrigues (31') e Bernardo Nunes (33') devolveram a vantagem ao Benfica.

No segundo tempo, Bernardo Nunes bisou na partida, aos 55 minutos, com Hugo Gomes a fechar o resultado, aos 62 minutos, garantindo, assim, a última vitória do Benfica no Campeonato Nacional dos iniciados, com a festa da conquista do título a acontecer, finalmente, em casa.

Na temporada 23/24, os iniciados do Benfica conquistaram 15 vitórias e dois empates no Campeonato Nacional. Na primeira fase, registaram 14 triunfos e duas igualdades. Desta forma, o Glorioso vai de férias, depois de uma época para mais tarde relembrar.

Já com 'conquista' no bolso, Benfica faz remontada e bate adversário do Norte

Clube da Luz voltou a somar uma vitória diante do rival que chegou a ameaçar resultado para as águias

Benfica protagoniza reviravolta diante de adversário do Norte

|

A equipa de juvenis do Benfica  entrou em campo este sábado, dia 15 de junho, para defrontar o Vitória de Guimarães numa partida a valer para a 13.ª jornada e última do apuramento para campeão do Campeonato Nacional sub-17. As águias acabaram por vencer o embate, por 4-3, com golos de Francisco Silva, que bisou, João Afonso e Juvenal Correia.

Tiago Pina optou por apostar em Artur Fernandes, Duarte Soares, Michée Ndembi, Mauro Furtado, João Capucho, Sandro Santos, André Vakulyuk, Stevan Manuel, Juvenal Correia, João Afonso e Francisco Silva no onze inicial.

Fletcher Lowe, Francisco Couto, Anton Fisun, Rafael Quintas, Miguel Patrício, João Gonçalves, Benjamim Fonseca, Eduardo Luz e Tomás Soares encontravam-se no banco de suplentes dos encarnados.

Foi no campo 5 do reduto do adversário minhoto que os encarnados, já bicampeões nacionais, entraram com o pé errado na partida, com um remate certeiro de João Martins a colocar o Vitória de Guimarães a vencer. No entanto, o Benfica não se deixou 'adormecer' com Francisco Silva a igualar a partida, aos 14 minutos.

Com um empate no marcador, ambas as formações recolheram ao balneário. A turma de Tiago Pina entrou superior no segundo tempo com João Afonso a registar o segundo golo das águias. Os vimaranenses igualaram pouco tempo depois e até chegaram a ficar à frente do duelo.

Contudo, Juvenal Correia chegou ao empate, aos 70 minutos, e Francisco Silva aproveitou ainda para bisar e alcançar a vitória para o Benfica. Os jovens talentos ainda têm mais uma jornada para disputar, antes de se despedirem oficialmente da temporada 23/24.

A 14.ª e última jornada do Campeonato Nacional de juvenis acontece no dia 19 de junho, quarta-feira, no Benfica Campus. Os encarnados vão receber o Rio Ave numa partida a decorrer às 17h00.

Oficial: Rui Costa 'arregaça as mangas' e 'segura' médio no Benfica

Juniores do Benfica mostram ao Porto que brincar é no parque

Última hora: Rui Costa mostra trabalho no Benfica e assina contrato com defesa luso