Voleibol

BENFICA VOOU NA EUROPA, LEVOU À NEGRA, MAS NÃO EVITOU DERROTA NA LIGA DOS CAMPEÕES

Águias jogaram no Pavilhão n.º 2 da Luz

modalidades edit

|

A equipa de voleibol do Benfica perdeu, esta quarta-feira, dia 16 de novembro, diante do Knack Roeselare, por 3-2, no Pavilhão n.º 2 da Luz, em jogo a contar para a 2.ª jornada do grupo C da Liga dos Campeões.

As águias entraram bem na prova milionária e começaram mesmo a vencer o primeiro set, por 25-23, mas os belgas empataram logo nos dois períodos seguintes. Os encarnados não deitaram a toalha ao chão e conseguiram levar a partida para a negra. No último parcial o Glorioso perdeu por 15-9, não conseguindo evitar a derrota.

O Benfica fez o seu 101.º jogo nas provas da europa e registou a segunda derrota, esta temporada, na Liga dos Campeões, depois de ter perdido com os italianos (Saiba mais aqui). O emblema vermelho e branco volta agora a jogar, no sábado, dia 19 de novembro, pelas 15h00, frente à Fonte do Bastardo, para o Campeonato Nacional.

Fotografia de Benfica

Modalidades

Começar com o pé direito! Benfica vence claramente e título está mais próximo

Águias foram a jogo esta quarta-feira, dia 1 de maio, no dia do trabalhador

Voleibol Feminino: Benfica 3-1 Guimarães

|

A equipa de voleibol feminino do Benfica venceu o Vitória de Guimarães, no Pavilhão Nº 2 da Luz, por 3-1, esta quarta-feira, dia 1 de maio, no primeiro jogo do playoff da final da Taça FPV Feminina. Os parciais do encontro foram: 20-25 | 25-11 | 25-11 | 25-19.

A equipa que entrou melhor em campo foi o Vitória Guimarães, conseguindo vencer o primeiro set na casa do Benfica. As visitantes chegaram a conseguir uma vantagem de oito pontos (13-21), mas o Benfica ainda reduziu antes das vimaranenses conquistarem o primeiro set.

Todavia, os dois sets seguintes seriam uma autêntica surpresa para quem viu o início do jogo. O Clube da Luz triunfou com 14 pontos de diferença nas duas vezes e deram rapidamente a volta ao resultado. O Vitória foi incapaz de responder à avalanche ofensiva do Glorioso.

No quarto e último set, para felicidade dos adeptos encarnados, sorriu ao Benfica e fez com que as águias vencessem a primeira partida do playoff. Depois do jogo estar empatado 13-13, o Clube da Luz conseguiu uma diferença de oito pontos e controlou-a até ao último ponto.

A equipa treinada por Rui Moreira volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para discutir com o Vitória de Guimarães a segunda partida dos playoff. O duelo está marcado para as 16h00 e será disputado no Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense.

Confira aqui a publicação:

Modalidades

Depois de desastre no Sporting-Benfica, técnico encarnado elogia os leões: "Foram bem...

Águias ficaram muito aquém dos leões, acabando por ser a equipa derrotada no Dérbi Eterno

Marcel Matz elogia o Sporting

|

O voleibol do Benfica foi derrotado pelo Sporting, por 3-0, na quarta partida da final da Divisão de Elite, esta quarta-feira, dia 1 de maio. Depois do encontro, Marcel Matz, o técnico das águias, analisou a partida e rasgou vários elogios ao conjunto verde e branco, que considerou ter sido superior.

"Sabíamos das dificuldades do jogo, para chegar ao título é sempre um longo caminho. Eles conseguiram servir bem melhor do que nós, foram bem superiores", começou por dizer o timoneiro brasileiro, justificando os vários serviços falhados por parte do Benfica.

Todavia, Marcel Matz recusa algum tipo de pouca intensidade do Glorioso: "Não houve relaxamento da nossa parte, mas a relação serviço/receção fez a diferença, precisamos melhorar em relação ao serviço, servir maior intensidade".

"Mais uma final que vai ao quinto jogo, já o ano passado foi assim, e jogámos bem no quinto jogo, esperamos fazer o mesmo agora. Reorganizar, ganhar outra vez níveis de confiança para poder colocar pressão e ser campeão em casa. Precisamos de ser melhores no serviço/receção para colocámos pressão ao Sporting", termina analisando o jogo decisivo da final.

Depois do triunfo do Sporting, o playoff está igualado a duas vitórias e o Dérbi Eterno decisivo será discutido no Pavilhão Nº 2 da Luz, no próximo sábado, dia 4 de abril. O encontro tem apito inicial marcado para as 19h00 e pode ver o Glorioso tornar-se pentacampeão nacional.

Modalidades

Benfica vence e continua a perseguir Sporting e Porto pelo primeiro lugar

Águias demoraram, mas conseguiram encontrar o caminho até ao fundo das malhas adversárias

Hóquei: Benfica 3-1 Juventude Pacense

|

A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu, no Pavilhão Fidelidade, e venceu o Juventude Pancese, por 3-1, esta quarta-feira, dia 1 de maio, na 25.ª e penúltima jornada do Campeonato Placard. Os marcadores do Clube da Luz foram: Roberto di Benedetto (2'), Gonçalo Pinto (38') e Diogo Rafael (45').

As águias entraram mais fortes no encontro e di Benedetto colocou o Benfica na vantagem logo ao segundo minuto de jogo. Contudo, o Juventude Pacense chegaria ao empate antes do intervalo, através de uma grande penalidade convertida por João Pereira (20').

Regressados do balneário, manteve-se o empate no encontro durante 13 minutos, até Gonçalo Pinto chegar ao golo da vantagem. Até ao apito final Diogo Rafael ainda foi a tempo de colocar o seu nome na ficha de jogo e carimbar as certezas na vitória do Benfica.

Depois desta vitória, o Benfica (59 pontos) continua na quarta posição da tabela do Campeonato Placard, perseguindo o Sporting (60 pontos), o UD Oliveirense (61 pontos) e o Porto (62 pontos). Na próxima jornada, a última da fase regular, ficará definido os encontros dos playoffs.

A equipa treinada por Nuno Resende volta a entrar em campo no próximo dia 4 de maio, no sábado, para defrontar o Famalicense na 26.ª e última jornada do Campeonato Placard. O encontro vai ser disputado no Pavilhão Municipal de Famalicão, pelas 18h00.

+ notícias
Vamos à negra! Benfica vai 'a secos' contra o Sporting e deixa tudo para a final
Modalidades

Voleibol: Sporting - Benfica ao minuto
Modalidades

Só sabem chorar! Técnico do Sporting 'atira-se' aos árbitros, após vitória do Benfica: "Vamos..."