ESTRELA DO BENFICA EM DESTAQUE NO PANORAMA INTERNACIONAL! GOLAÇO DO CRAQUE ENCARNADO JÁ ESTÁ NAS BOCAS DO MUNDO (COM VÍDEO)

Jogador do Glorioso volta a brilhar

Glorioso 1904

|

O golo marcado por João Neves na vitória sobre a Bélgica (2-1), na terça-feira, surge entre os nomeados para melhor da terceira e última jornada da primeira fase do Europeu de Sub-21, anunciou esta quinta-feira a UEFA.

Aos 56' minutos do encontro disputado no Estádio Mikheil Meskhi, em Tbilisi, capital da Geórgia, o médio do Benfica aproveitou um centro na esquerda de Fábio Silva, que fletiu num adversário, para inaugurar o marcador com um remate de primeira em zona frontal.

Yorbe Vertessen ainda igualou, aos 65' minutos, mas Portugal assegurou um êxito crucial aos 89', com uma grande penalidade convertida pelo capitão Tiago Dantas, beneficiando também do empate entre Geórgia e a Holanda (1-1) para rumar aos quartos de final.

João Neves, de 18 anos, estreou-se a marcar no seu terceiro duelo no escalão de Sub-21 e concorre com o georgiano Zuriko Davitashvili, o inglês Harvey Elliott e o francês Rayan Cherki entre os candidatos ao melhor tento da jornada, cuja votação é aberta ao público.

Portugal, que foi segundo classificado do Grupo A, encara a Inglaterra, vencedora invicta da 'poule' C, no domingo, a partir das 20h locais (17h em Lisboa), no Estádio Ramaz Shengelia, em Kutaisi, na Geórgia, no terceiro jogo dos 'quartos' do Europeu de Sub-21.

João Neves  - avaliado em 10 milhões de euros - contou com 39 jogos, somando um golo marcado ao Sporting, também, nos minutos finais do penúltimo jogo da época.

• Confira aqui o vídeo:

Rollheiser no banco e Tomás Araújo a lateral? Lage explica alterações no Boavista - Benfica

Encarnados, recorde-se, bateram os axadrezados esta segunda-feira, 23 de setembro, com golos de Pavlidis, Orkun Kokçu e Arthur Cabral

Lage mudou a equipa do Benfica frente ao Boavista, lançando Tomás Araújo na lateral e acabando por sentar Benjamín Rollheiser

|

Na era Bruno Lage o Benfica voltou a somar mais uma vitória, desta vez diante do Boavista, por três bolas a zero. Em declarações à Sport TV, o treinador das águias, que analisou a partida desta noite, acabou por explicar as mexidas no onze, tendo decidido apostar em Tomás Araújo na lateral direita, face à lesão de Alexander Bah. O timoneiro sentou ainda Benjamín Rollheiser, apostando em Fredrik Aursnes

"É olhar sempre para o plantel e para o rendimento de cada jogador. Tivemos muitos jogadores a chegar recentemente, com duas semanas de trabalho. É olhar para o jogo, momento de cada um e decidir a melhor estratégia"

"Foi uma entrada muito forte da nossa parte. Esse era o nosso plano. Sem mudar o chip, entrámos muito bem, jogámos como equipa, só assim podíamos vencer aqui. Fico muito satisfeito pela exibição, pela entrada, pela personalidade e por termos jogado em equipa. Jogar com talento e com gente a trabalhar pela equipa", começou por mencionar o técnico das águias.

"A entrada na segunda parte também foi muito boa da nossa parte, podíamos ter feito o 3-0 mais cedo. E depois é a sequência do que é um jogo de Champions, com uma viagem longa. A equipa a recuperar. Sentimos que tínhamos o controlo do jogo. À medida que o jogo foi chegando a meio da segunda parte fomos mexendo para dar frescura. Todos os que entraram deram um contributo à equipa", atirou Bruno Lage.

Relativamente às novidades no onze inicial, o treinador das águias foi perentório. "É olhar sempre para o plantel e para o rendimento de cada jogador. Tivemos muitos jogadores a chegar recentemente, com duas semanas de trabalho. É olhar para o jogo, momento de cada um e decidir a melhor estratégia. Acho que correu muito bem, a dinâmica na direita foi muito boa na primeira arte e isso deixa-me feliz", concluiu.

Vale destacar que, após ter batido o Boavista, o Benfica de Bruno Lage volta ao Estádio da Luz para receber o Gil Vicente. O encontro está agendado para o próximo sábado, 28 de setembro, às 20h30, em duelo a valer para a jornada 7 da Liga Portugal Betclic.

De 'rasgado' por Schmidt a amado por Lage! Golo de Arthur Cabral vale 'dica' : "Começar do zero"

Camisola 9 dos encarnados voltou a fazer o gosto ao pé no duelo desta noite, 23 de setembro, com os axadrezados

Bruno Lage falou sobre o golo de Arthur Cabral no Boavista - Benfica

|

O Benfica venceu esta noite o Boavista, por três bolas a zero, numa partida que contou com o regresso de Arthur Cabral aos golos. Em declarações à Sport TV, Bruno Lage acabou por destacar o tiro certeiro do camisola 9, que esteve para deixar o Clube da Luz, na era de Roger Schmidt. O técnico acabou por deixar a dica de que o plantel, aquando da sua chegada, começou "do zero".

"Fico feliz pelo golo do Arthur. Eu quando cheguei falei com todos e disse 'vamos todos começar do zero'. Todos têm trabalhado bem e o importante é funcionar como equipa, era esse o mote. Duas coisas fundamentais: talento ao serviço da equipa e trabalhar pela equipa", começou por mencionar o treinador as águias.

"Fico feliz pelo golo do Arthur. Eu quando cheguei falei com todos e disse 'vamos todos começar do zero'"

"Correram, lutaram. Vi jogadores pelo chão e ar a dar o contributo à equipa. Os que jogaram, os que entraram e fico satisfeito", atirou Bruno Lage, garantindo que, desde a saída de Roger Schmidt, os jogadores acabaram por fazer um 'reset'.

Recorde-se que, Roger Schmidt chegou a insinuar que Arthur Cabral não esta comprometido com o Benfica, tendo inclusive, segundo a imprensa nacional, pedido para o avançado abandonar o plantel neste defeso de verão.

Na presente época, com a camisola do Benfica, Arthur Cabral - avaliado em 14 milhões de euros - conta com quatro encontros, tendo somado um golo nos 27 minutos totalizados. Em 2023/24, o brasileiro realizou 43 encontros: 28 na Liga Portugal Betclic, quatro na Liga dos Campeões, quatro na Liga Europa, quatro na Taça de Portugal e três na Taça da Liga. Ao todo, nos 1.962 minutos que disputou, o avançado apontou 11 golos e fez três assistências.

Arthur Cabral chegou ao Benfica no verão de 2023, oriundo da Fiorentina, a troco de 20 milhões de euros, mais 5 por objetivos, para colmatar a saída de Gonçalo Ramos, que rumou ao PSG. O atleta de 26 anos tem contrato com o Clube da Luz até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão de 100 milhões de euros.

Manchester City de Bernardo Silva tira 'pão da boca' ao Arsenal mesmo ao cair do pano

Equipa do antigo jogador do Benfica esteve perder, mas conseguiu o golo do empate aos 90+8 naquilo que foi um jogo emocionante da Premier League

Ex Benfica, Bernardo Silva criticou ainda a maneira como o Arsenal disputou o encontro

|

O encontro entre Manchester City e Arsenal terminou num emocionante empate 2-2, num jogo repleto de tensão e drama até ao último segundo. Apesar de não ter sido o confronto mais sofisticado a nível técnico-tático, foi um espetáculo demonstrado pela dois clubes favoritos à conquista da Premier League. O Arsenal, a jogar com menos um durante toda a segunda parte, esteve perto da vitória, mas o City de Bernardo Silva e Rúben Dias conseguiu empatar nos instantes finais.

O jogo começou de forma intensa, com apenas cinco segundos decorridos quando Havertz derrubou Rodri, estabelecendo o tom físico e combativo da partida. Aos 9 minutos, Haaland, bem servido por Savinho, aproveitou um erro de Gabriel e abriu o marcador para o Manchester City, marcando o seu 100.º golo em 105 jogos pelos ingleses. Com este início, parecia que o City ia dominar a partida, mas as coisas mudaram rapidamente.

Aos 25 minutos, sem Rodri no campo, o Arsenal começou a crescer no jogo. A reviravolta chegou aos 45', quando Saka, numa bola parada, cruzou para Gabriel Magalhães marcar de cabeça, colocando o Arsenal em vantagem ao intervalo. A primeira parte terminou com o Arsenal na frente, mas o segundo tempo trouxe um novo desafio para os gunners.

Logo no início da segunda parte, Trossard foi expulso após uma falta sobre Bernardo Silva, deixando o Arsenal com dez jogadores. A partir daí, o City intensificou a pressão, mas o Arsenal manteve uma defesa sólida, recorrendo a cinco centrais para conter os ataques do adversário.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória do Arsenal, no minuto 90+8, o City conseguiu o empate. Kovacic rematou após um canto curto, e John Stones, acabado de entrar, desviou para o fundo das redes. A partida terminou com mais uma confusão entre Haaland e Saliba, mas o resultado estava decidido. Empate justo, mas amargo para o Arsenal, que esteve tão perto de uma vitória histórica.

No final do jogo, recorde-se, Bernardo Silva foi muito crítico da forma como a equipa londrina jogou e disse inclusive que "só uma equipa veio para jogar futebol".

Pavlidis regressa aos golos e chama Bruno Lage ao barulho: "Conhece muito bem o Benfica"

Vingança serve-se fria? Kokçu deixa mensagem após Benfica bater o Boavista: "Lembro-me que..."

Akturkoglu transforma Bessa em Hogwarts e Pavlidis quebra jejum: Benfica espalha magia no Boavista