ANTIGO CAMPEÃO PELO BENFICA GARANTE QUE FOI O MELHOR DO MUNDO EM 2023/2024

Atleta realizou uma tremenda época, que mereceu destaque em toda a Europa

Alejandro Grimaldo admite ser o melhor do mundo

|

O antigo lateral-esquerdo do Benfica, Alejandro Grimaldo, agora pertencente ao Bayer Leverkusen e às ordens da Espanha no EURO 2024, esteve em entrevista à agência noticiosa EFE, esta quinta-feira, dia 4 de julho, onde admitiu ter sido o melhor defesa esquerdo do mundo em 2024/2025.

"A nutrição é fundamental, sou muito obcecado pela recuperação, pelo trabalho, por cuidar de mim e é por isso que não tenho tido lesões nos últimos quatro anos. Consegui jogar 50 ou mais jogos por época e isso deve-se ao facto de, depois de sair do campo, já estar a recuperar, a comer bem, a fazer ginástica, prevenção, uma série de coisas. Pensei que tudo tem uma razão de ser, que todas as lesões têm uma razão de ser e mudei a minha alimentação", começou em relação à sua preparação física.

"Somos laterais diferentes, o treinador entende que Cucu traz outras coisas que se adaptam melhor ao sistema e ao que ele pretende em cada jogo. Aceitei-o, mas isso não tira o mérito de uma época em que fui um dos melhores laterais esquerdos do mundo, se não o melhor. Os números dizem-no, assim como as exibições e os títulos. Estou aqui para ajudar a equipa quando o treinador precisar de mim", acrescentou sobre os poucos minutos que tem tido na seleção da Espanha.

Na temporada 2023/2024, Alejandro Grimaldo - avaliado em 45 milhões de euros - registou 51 partidas realizadas: 33 na Bundesliga, 12 na Liga Europa e seis na Taça da Alemanha. O internacional espanhol terminou com 12 golos apontados e 18 assistências para os seus colegas.

Pelo Benfica, o agora internacional espanhol envergou o Manto Sagrado em qualquer coisa como 303 encontros, nos quais apontou 27 tiros certeiros. Além disso constam do seu palmarés quatro Campeonatos Nacionais, uma Taça de Portugal, uma Taça da Liga e três Supertaças Cândido de Oliveira.

Liga dos Campeões Feminina: Benfica - Hammarby ao minuto

Acompanhe aqui todas as emoções do duelo a contar para a 2.ª eliminatória da prova

Liga dos Campeões Feminina: Benfica - Hammarby

|

0'- Na antevisão, Filipa Patão garantiu que as expectativas para o embate são boas: "As expectativas são sempre boas. Se não tivermos expectativas altas e se não pensarmos assim, não estamos no sítio certo. Sabemos da dificuldade do jogo, sabemos que vamos jogar contra uma excelente equipa – e tivemos a prova disso na 1.ª mão, num estádio muito cheio –, com muita qualidade, cujo clube, apesar de ainda não ter estado na fase de grupos ou não estar regularmente na fase de grupos, não deixa de ter jogadoras muito experientes e com muita capacidade".

0'- Já as suecas chegam a este embate depois de uma derrota precisamente com o Benfica, por 2-1.

0'- As Inspiradoras vêm de um triunfo por quatro bolas a zero diante do Famalicão, a contar para a Liga BPI.

0'- O Glorioso 1904 leva até si todas as emoções do duelo a valer para a segunda eliminatória da Liga dos Campeões Feminina

0' - A equipa de futebol feminino do Benfica vai defrontar, esta quarta-feira, 25 de setembro, o Hammarby, pelas 20h00.

Última hora! Benfica - Gil Vicente já tem árbitro e traz más memórias aos adeptos

Encarnados chegam a este embate vindos de uma vitória frente ao Boavista, por três bolas a zero. Agora o duelo está agendado para sábado, pelas 20h30

Benfica - Gil Vicente já tem árbitro atribuído

|

É notícia de última hora! Miguel Nogueira foi o árbitro eleito para apitar a próxima partida do Benfica. As águias vão defrontar o Gil Vicente e a equipa de juízes já foi estabelecida pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol, esta quarta-feira, 25 de setembro.

O senhor do apito, que foi o homem eleito no empate dos encarnados na temporada passada com o Farense, vai ser assistido por Paulo Brás e Nuno Pires.  Anzhony Rodrigues vai ser o quarto árbitro. No que respeita ao VAR, Rui Oliveira foi o árbitro eleito, sendo auxiliado por Fábio Silva.

Assim sendo, a nomeação de Miguel Nogueira poderá não trazer boas memórias aos Benfiquistas, uma vez que o árbitro já ajuizou um empate contra a turma de Faro, no Estádio da Luz, em 2023/24.

Vale destacar que, os pupilos de Bruno Lage chegam a este embate vindos de uma vitória por três bolas a zero diante do Boavista.  Agora, após ter batido os axadrezados, o Benfica volta ao Estádio da Luz para receber o Gil Vicente. O encontro está agendado para o próximo sábado, 28 de setembro, às 20h30, em duelo a valer para a jornada 7 da Liga Portugal Betclic.

AVAR: Luciano Maia

Grimaldo nas nuvens! Campeão pelo Benfica volta a ser decisivo em triunfo do Leverkusen

Antigo defesa do Glorioso esteve em destaque na vitória por 4-3 diante do Wolfsburgo no passado domingo, dia 22 de setembro, em jogo do campeonato

Alejandro Grimaldo, ex defesa do Benfica, volta a estar em destaque pelo Leverkusen

|

Depois de ter estado em excelente plano na goleada do Bayer Leverkusen, por 4-0, no terreno do Feyenoord, em jogo da Liga dos Campeões, Alejandro Grimaldo, ex-defesa do Benfica, voltou a estar em destaque em novo triunfo, desta feita diante do Wolfsburgo por 4-3, ao realizar uma assistência.

Com o antigo lateral do Glorioso no onze as coisas não começaram a correr da melhor forma para os campeões em título. Logo aos cinco minutos, os visitantes colocaram-se em vantagem graças a um autogolo de Mukiele. No entanto, a resposta da turma de Xabi Alonso não tardou a surgir, sendo que Wirtz (14’), assistido por Xhaka, e Jonathan Tah (32’), com cruzamento de Grimaldo de canto, protagonizaram a reviravolta.

Contudo, os pupilos do treinador espanhol ainda não podiam respirar de alívio, pois cinco minutos depois, o Wolfsburgo restabeleceu a igualdade por Bornauw, e já em cima do intervalo Svanberg, efetuou nova reviravolta no marcador. Já na segunda parte, aos 48’, na sequência de um pontapé de canto, Hincapié, fez o 3-3. No último suspiro da partida, aos 90+3’, Victor Boniface fez o golo do triunfo do Bayer Leverkusen, permitindo à equipa onde alinha Alejandro Grimaldo somar os três pontos.

Na temporada 23/24, Alejandro Grimaldoavaliado em 45 milhões de euros - registou 51 partidas: 33 na Bundesliga, 12 na Liga Europa e seis na Taça da Alemanha. O internacional espanhol terminou com 12 golos e 18 assistências.em 2024/25, o defesa de 28 anos alinhou em sete encontros (521 minutos), somando dois golo e três assistências.

Pelo Benfica, o espanhol envergou o Manto Sagrado em qualquer coisa como 303 encontros, nos quais apontou 27 tiros certeiros e fez 61 assistências. Além disso, constam do palmarés de Alejandro Grimaldo quatro Campeonatos Nacionais, uma Taça de Portugal, uma Taça da Liga e três Supertaças Cândido de Oliveira.

Jogador do Benfica que esteve 'à turra e à massa' com Schmidt atira: "Estamos todos..."

Com Jota à baila, Rui Costa analisa saída de Paulo Bernardo do Benfica: "Feitas as operações..."

Campeão pelo Benfica perdeu 10 milhões e atira: "Fui um idiota"